Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Alexandr Leonidovich Участник
Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
7 января 2017 8:55 --- Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | |
dudnikk Новичок
Украина Запорожская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 января 2017 11:52 Здравствуйте! Мои поиски предков зашли,надеюсь временно, в тупик! В МК Запорожского обл. архива нахожу записи Преображенской церкви с. Малая Токмачка за 1799-1806г.г. о своих предках.Они государственные крестьяне, жители этого села. Не написано, что они поселяни? Что они мои предки, подтверждается моими дальнейшими поисками в МК Таврической и Херсонской Духовных Консисторий за 1810-1860г.г. Я ищу сведения о Григорие Удовиченко, умер в 1830г. и прожил 90 лет?, а также о его жене Агафія Федоровна, умре в 1855г. в возрасте 103 года. Еще интересная запись-в 1829г в дочери девицы Татьяны родилась дочь незаконно рождена.В этом-же году в июле браком сочетались Полтавской Губернии Зеньковского Повита Местечка Ковалевка молодык Козак Григорий Моисеевич сын Федоренко с девицею сего селения Григория Удовиченко дочерью Татьяною. --- Запорожье. | | |
dudnikk Новичок
10 января 2017 11:57 В продолжение -Я предполагаю, что мои предки переехали в с. Малая Токмачка с Полтавской губ. Но документального подтверждения пока не нашел. Прошу помощи в поиске информации. Николай. --- Запорожье. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
10 января 2017 13:42 dudnikkdudnikk написал: [q] Я ищу сведения о Григорие Удовиченко, умер в 1830г. и прожил 90 лет?[/q] Переясловский полк местечко Басань 1767 годКозак Удовиченко Григорий, 32 года (1735 года рождения) Жена его Агафия Федорова 1752 года рождения, скорее всего вторая его жена. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
AlexVershinin Участник
10 января 2017 17:22 Здравствуйте! Ищу информацию о семье Цилюрик из хутора Красный Кут села Еньки. Буду благодарен за указание направления поисков! | | |
dudnikk Новичок
10 января 2017 18:10 Nick02. Очень благодарен за эти сведения! Если можно, с откуда информация о его жене? - и есть ли сведения о детях? Агафія Федорова(на). а фамилия? И ещё, подскажите пожалуйста, где можно заказать оформление родословной? С уважением Николай, --- Запорожье. | | |
10 января 2017 18:15 dudnikkdudnikk написал: [q] Если можно, с откуда информация о его жене?[/q]
Информация о жене из Вашего сообщения. Здесь только мое умозаключение о том, что она вторая жена Григория. Сведений о детях нет. Не искал, так как это занимает много времени. Советую Вам обратиться в Черниговский архив, либо к кому-то, кто там работает и сможет Вам помочь. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Alenkiy_011 Новичок
Тюмень Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 января 2017 19:19 Добрый день. Буду очень признательна за указание вектора дальнейших поисков.
Моя прабабушка родилась в 1900 г. в Полтавской губернии. По семейной легенде в 1906 году ее семья переселилась в Приморский край, в нынешний г. Уссурийск. Там в 1917 году она вышла замуж.
Замуж она вышла как Кобличенко Татиана Симеоновна.
Но есть сведения, что родилась она под фамилией Коблик в с. Поповка Хорольского уезда Полтавской губернии. Фамилию якобы сменили при переселении на Дальний Восток . Подскажите, куда мне лучше обращаться для дальнейших поисков. Спасибо. --- Ищу сведения о Саченко(Ровное, Украина), Житниковых ( Дальний Восток), Кобличенко (дальний Восток), Поповы (Костромская область) | | |
10 января 2017 19:45 Alenkiy_011Alenkiy_011 написал: [q] Моя прабабушка родилась в 1900 г. в Полтавской губернии. По семейной легенде в 1906 году ее семья переселилась в Приморский край, в нынешний г. Уссурийск. Там в 1917 году она вышла замуж. Замуж она вышла как Кобличенко Татиана Симеоновна. Но есть сведения, что родилась она под фамилией Коблик в с. Поповка Хорольского уезда Полтавской губернии. Фамилию якобы сменили при переселении на Дальний Восток [/q]
Никто фамилию не менял. Фамилия Коблик и Коблич енко - одна и таже. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
dudnikk Новичок
10 января 2017 20:56 Nick02. Очень благодарен за совет! С уважением Николай. --- Запорожье. | | |
|
Модератор раздела.