Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
rovenn Новичок
15 декабря 2016 10:56 ad1268
Георгиевская церковь местечка Городище (Гребенки). Метрики 1834-1842 и 1875-1917 в Полтавском областном архиве. Метрики 1844-1857 в Черниговском областном. Какая фамилия вас интересует? | | |
Evgeniy71 Новичок
25 декабря 2016 15:33 ищу родственников Шарый Евдокима Григорьевича из Веремеевки --- ищу сведения о фамилии Шарый | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
26 декабря 2016 20:07 Здравствуйте уважаемые форумчане ! Разыскиваем предков Моренец Алексея Григорьевича 1876 г.р. с Моринцы , Полтавской губернии ( родное село Т. Шевченко ) Переселенец в Зап. Сибирь , с Орехов Лог , Красноозерский р-н ныне, Новосибирская область Расстрелян по решению " тройки " в г. Славгороде . 30 мая 1930 г Говорили очень распространенная фамилия в тех местах ( с Моринцы ) Буду рад любой информации
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
26 декабря 2016 20:12 Avfitrion написал: [q] с Моринцы , Полтавской губернии ( родное село Т. Шевченко )[/q]
Родное село Шевченкобыло в Киевской губернии. Полтавская губерния-левобережная. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
26 декабря 2016 20:38 Avfitrion написал: [q] Разыскиваем предков Моренец Алексея Григорьевича 1876 г.р. с Моринцы , Полтавской губернии ( родное село Т. Шевченко )[/q]
вот так и возникают семейные байки... | | |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
29 декабря 2016 11:15 Успехов в Новом году и удачного поиска!!! | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
1 января 2017 16:16 Здравствуйте! Я ищу сведения о Богатырь Савве. Мне известны его 2 сына, Богатырь Модест Саввич 1866 года рождения и Богатырь Фока Саввич 1868 года рождения. У Богатырь Фоки Саввича был сын Богатырь Григорий Фокеевич 1896 года рождения. Сохранился документ Григория Фокеевича, в котором указано, что Григорий Фокеевич родился в Полтавской губернии. Согласно архивных документам, Богатыри жили селе Демьянское, Демьяновской волости, Переяславльского уеза, Полтавской губернии. Хочу найти какую-нибудь информацию, может кому попадалась эта фамилия? | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
1 января 2017 16:49 --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
5 января 2017 17:17 Здравствуйте! Я ищу сведения о Богатырь Савве. Мне известны его 2 сына, Богатырь Модест Саввич 1866 года рождения и Богатырь Фока Саввич 1868 года рождения. У Богатырь Фоки Саввича был сын Богатырь Григорий Фокеевич 1896 года рождения. Сохранился документ Григория Фокеевича, в котором указано, что Григорий Фокеевич родился в Полтавской губернии. Согласно архивных документам, Богатыри жили селе Демьянцы, Демьяновской волости, Переяславльского уеза, Полтавской губернии. Хочу найти какую-нибудь информацию, может кому попадалась эта фамилия? | | |
Nadezhda_Popravko Новичок
6 января 2017 22:29 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, село Бойковская Слобода Полтавской губернии - это позже село Великий Хутор? Метрические записи о рождении в селе Бойковская Слобода (1879 год ) - это запрос в архив Черкасской области? Заранее спасибо за ответ! --- Nadezhda_Popravko | | |
|
Модератор раздела.