Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2453
| Наверх ##
18 ноября 2016 14:05 pobedam20 написал: [q] Для общего понимания Нехвороща[/q]
Спасибо за внимание к вопросу. С географией теперь понятно. Нехворощанская сотня видимо располагалась здесь же? А с материалами может кто-то подсказать? Переселение состоялось скорее всего в 1909-1910 году. Сохранились ли переселенческие документы? Искать их видимо в Полтавском архиве? Сохранились ли МК или исповедки? За какие годы? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | Наверх ##
18 ноября 2016 20:20 borisO написал: [q] Сохранились ли МК или исповедки? За какие годы?[/q]
да,метрики есть до 1919г. | | |
TatyanaMangutova Новичок
Шахты Ростовская область Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 ноября 2016 23:59Семья Коба Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о предках - членах семьи Коба? Прапрадед Коба Александр Тихонович, прапрабабушка Коба Ксения Корнеевна, их дети Иван, Яков, Корней, Галина, Александра, Ульяна, Феодосия, Нина. Также интересуют личные данные Писаренко Григория Федоровича (мой прадед). В 1933 году вместе с женой Писаренко (Коба) Феодосией и 2 детьми переехал в Донбасс. Заранее большое спасибо! --- Буду благодарна за сведения о семье Коба из Ново-Санжарского района Полтавской области | | |
К данной теме присоединена тема " Коба" (22 ноября 2016 0:28)
|
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
24 ноября 2016 18:46 Huginn
Полтавский полк местечко Нефороща 1771 год Козаки: Свир Димид, 46 лет жена его Мелания, 47 лет дети их: -Иван, 14 лет -Пелагия, 6 лет -Мартин, 26 лет жена его Екатерина, 27 лет сын их Герасим, 2 года Свир Иван, 39 лет жена его Евдокия, 38 лет дети их: -Улияна, 16 лет -Марина, 22 года -Мотрона, 20 лет -Ефросиния, 17 лет -Яков, 11 лет -Максим, 7 лет Свиренко Стефан, 29 лет жена его Агафия, 23 года -Анна, 2 года --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Kibkalo Новичок
24 ноября 2016 20:16 Nick02 Уважаемый Николай Владимирович, прочитала страницы форума и поняла, что Вы прям волшебник! Вдруг и мне с моими поисками подскажете что-нибудь. Я ищу информацию о своих предках, которые во времена земельной реформы переселились из Полтавской и Екатеринославской губерний в Киргизию. Обращалась в Полтавский архив, но там говорят, что данных по переселенцам у них нет. Мои поиски в Киргизии дали свои плоды, но все ниточки ведут на Украину. Информация следующая:из Полтавской губернии села Литвяки прибыли мои прапрадед Бугай Устим Павлович (супруга Матрёна Кроль(в девичестве) с отцом и родными дядями, видимо. Это был май 1911 года, когда прибыли на участки. В 1912 году прибыли Исидор Григорьевич Кроль с женой Варварой (родители моей прапрабабушки Матрены) с сыном Петром и Саввой. В 1907 году из той же Полтавской губернии прибыл мой прапрадед Григорий Кондратьевич Скляр с женой Марией и детьми: Петром и Анной. К сожалению, конкретный населённый пункт мне неизвестен. А из Екатеринославской губернии в том же 1907 году прибыли прапрадед по отцовской линии Федосей Ануфриевич Кибкало с женой Марией и с сыновьями: Архипом, Евмением,Ефимом.Предположительно из села Чаплынка. Более ничего не знаю. В архивах Киргизии и РГИА данных более никаких нет.Обращаюсь за помощью! Вдруг попадались где-то эти фамилии или данные по переселенцам. Буду безумно признательна за любую помощь или подсказку!!! Благодарю! С уважением,Ксения. --- Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии. | | |
24 ноября 2016 20:39 KibkaloKibkalo написал: [q] прапрадед по отцовской линии Федосей Ануфриевич Кибкало с женой Марией и с сыновьями: [/q]
Козаки Кибкало - родом из села Лелюховка Новосанжаровской волости и местечка Новые Санжары Полтавского полка. Так, в 1831 году там проживали козаки: в селое ЛелюховкаКибкало Тимофей Степанов, 21 год холост Кибкало Александр Михайлов, 23 года холост в местечке Новые СанжарыКибкало Дмитрий Думаю, что эти 2 ветки - родственные, так как фамилия редкая и находилась практически в одном районе. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
24 ноября 2016 20:49 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Kibkalo Новичок
24 ноября 2016 20:51 Nick02Да,по рассказам в семье, которые дошли до наших дней, по линии Кибкало мои предки были казаками.Фамилия действительно редкая, к счастью, ибо это облегчает поиски все же. Но написание иногда разнится: то КиБкало,то КиПкало, то Кибкаловы  Спасибо огромное Вам за помощь!!! --- Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии. | | |
24 ноября 2016 20:59 Kibkalo Правильно Кибкало. Все остальные варианты - ошибки местных писарей. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.