Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
14 ноября 2016 3:13 Nick02 Уважаемый Николай Владимирович! Огромное спасибо за ответ. Мне очень интересно, в каком документе с Полтавщины Вы нашли списки козаков за 1831 год ??? Где этот документ сегодня хранится ? Мне это надо для ссылки в книге, которую я планирую написать о роде Ольховых, ставших в начале прошлого века Вильховыми... . Это после того, как закончу и опубликую уже практически написанную книгу по линии маминой мамы - Вишневским, Пешинским, Белецким и др(польская линия). Ольховые - это линия маминого отца. Ольховые только в городе Зиньков среди козачества тех лет ??? Еще раз огромное спасибо за проведенный поиск. С большим уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
14 ноября 2016 13:52 nata57 PS: И еще. Интересуют ТОЛЬКО Ольховые. Вязовок - это название села, куда они переселились... С большим уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
14 ноября 2016 13:59 Nick02 Извините, Николай Владимирович. Сообщение, что выше Вам, а не nata57. Нажал не тот НИК, а исправлять свое послание пока не научился, хотя и пытался. С большим уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
14 ноября 2016 20:03 Вильховой написал: [q] списки козаков за 1831 год[/q]
Очень интересно. Мои козаки Резник/Резниченко с Полтавщины. Но вот когда и как переселились в Екатеринославскую губернию нет никаких данных. Если есть списки за 1831 год, то есть надежда их там увидеть. | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
16 ноября 2016 14:04 В географии Полтавы не силен, может кто-нибудь показать место указанное в МК 1912 года как - крестьянин Полтавской губернии Константиноградского уезда Нефорощанской волости и местечка? Где искать материалы (и сохранились ли они) по указанному месту? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
16 ноября 2016 15:27 | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
18 ноября 2016 14:05 pobedam20 написал: [q] Для общего понимания Нехвороща[/q]
Спасибо за внимание к вопросу. С географией теперь понятно. Нехворощанская сотня видимо располагалась здесь же? А с материалами может кто-то подсказать? Переселение состоялось скорее всего в 1909-1910 году. Сохранились ли переселенческие документы? Искать их видимо в Полтавском архиве? Сохранились ли МК или исповедки? За какие годы? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Наверх ##
18 ноября 2016 20:20 borisO написал: [q] Сохранились ли МК или исповедки? За какие годы?[/q]
да,метрики есть до 1919г. | | |
TatyanaMangutova Новичок
Шахты Ростовская область Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 ноября 2016 23:59Семья Коба Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о предках - членах семьи Коба? Прапрадед Коба Александр Тихонович, прапрабабушка Коба Ксения Корнеевна, их дети Иван, Яков, Корней, Галина, Александра, Ульяна, Феодосия, Нина. Также интересуют личные данные Писаренко Григория Федоровича (мой прадед). В 1933 году вместе с женой Писаренко (Коба) Феодосией и 2 детьми переехал в Донбасс. Заранее большое спасибо! --- Буду благодарна за сведения о семье Коба из Ново-Санжарского района Полтавской области | | |
К данной теме присоединена тема " Коба" (22 ноября 2016 0:28)
|
|
Модератор раздела.