Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
30 апреля 2007 12:39 3 мая 2007 20:44 valcha2006 К сожалению само дело нет возможности посмотреть. :sad: --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
9 мая 2007 22:12 Nick02 Что-то я стала редко заходить......... Но когда захожу и вижу Ваш пост - сердце радуется в предвкушении!!!! Николай Владимирович, книга Кривошеи "Киевский полк" это его новая книга??? недавнее издание??? Я слышала вроде бы о ней!! В Москве недавно была конференция по украинской тематике и там говорили, что у него выходят новые книги о полках и, в частности, о киевском и стародубском....Там должен быть какой-нибудь Хорошкевич !!! Обязательно, он там служил.. должен же след остаться!!! Я буду счастлива, если таковой найдется и подтвердится то, что я нашла у Н.Н. Яковенко в ее книге "Описание Киевского наместничества".(I. Хорошкевич, только не уверена Иван или Iаков - книга на украинском, но по годам должен быть Иван) С уважением Валерия Вы меня очень обрадовали с фамилией Пуховiй из Домишлина!! А уж как И.И. Пуховий рад - теперь знает, кто в предках у него был!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
9 мая 2007 22:51 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
18 мая 2007 19:37 13 сентября 2007 15:51 valcha2006 Что же я смогу найти на современных картах, если сейчас в Полтавской области только одно с.Крутьки , а раньше, как я подозревала, а Niсk02 подтвердил там их было 2? Или может я не разобралась и там есть не только современные? А на последнем сайте - http://library.kr.ua/elib/pivovar/index.html ничего не нашла. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
19 мая 2007 1:02Карты Nick02[/b
Добрый день! А нет ли у Вас карты Ромен за год так 1786-й?
--- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Macxim | Наверх ##
6 июля 2007 16:00Фонд 706 полтавского архива Доброго дня,
Может быть кто-нибудь знает действенный способ общения по емайлу с Полтавским Архивом? никак не удается от них получить ответа, вот уже длительное время. Может лето? Может не пользуются интернетом? Интересует Фонд 706, Полтавской Духовной Консистории. Пишу в полтавскую ветку в надежде, что может у кого-то есть другие адреса архива, кроме безмолвного до ныне archives@poltava.ukrtel.net
Ну а если вдруг кто по Опошнянскому/Зеньковскому уезду есть специалисты.. так это был бы вообще подарок.
Заранее признателен, Максим | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
6 июля 2007 16:24 Maxcim А не пробовали воспользоваться обычной почтой? Не все архивы отвечают на запросы по электронке. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
10 июля 2007 15:10 12 июля 2007 17:03 Macxim А Вы не пробовали получить консультацию по телефону касательно формы запросов и судьбы Вашего обращения у самих сотрудников ГАПО? Зам. директора ГАПО Назаренко Николай Иванович и ст.научный сотрудник,начальник отдела инф-ции и использования документов архивного фонда ГАПО Пустовит Тарас Павлович, зам. начальника отдела инф-ции и использования документов архивного фонда ГАПО Коротенко Владимир Васильевич( кстати Почетный член Русского генеалогического общества!) - довольно отзывчивые люди - так говорят те, кто с ними лично общался.
PS График работы ГАПО: Пон с 8-00 до 17-00 перерыв с 12-00 до 13-00 Вт,Чт с 11-00 до 18-00 без перерыва Пятн с 8-00 до 16-00 перерыв с 12-00 до 13-00 Сб,Воск - выходной Выдача дел из хранилища - до 15-00 Тел/факс (05322)7-23-31 тел. 7-92-41,7-34-39 | | |
10 июля 2007 15:53 Macxim
Сразу однозначно ответить Вам не могу, но обещаю в ближайщее время дать точный ответ - попробую связаться с Полтавой. | | |
12 июля 2007 13:16 Macxim В ГАПО вопросы генеалогического поиска курирует Коротенко В.В.(занимается архивным поиском 25лет, в т.ч. автор ряда работ по истории Полтавской епархии). тел 7-34-39. Именно он готовит "тяжЁлые" случаи, когда расшифровка записей представляет сложности. До 19 августа он в отпуску. Более легкие ответы готовятся сотрудниками. Запросы эл.почтой поступают, но имеется целый ряд сложностей - большое кол-во спама, старенькая техника и тп - не мудрено если письмо будет отброшено в Корзину. Поэтому запрос лучше делать обычным письмом, тем более что по дате его регистрации определяется дата предоставления ответа ( в течение 1 мес.). Подготовку (поиск) проводят без предоплаты, сумму выставляют по прейскуранту , о чём направляется письмо в адрес заявителя. Документы высылают после перевода денег на счёт.
PS. Подправил ранее посланное сообщение с телефонами. | | |
|
Модератор раздела.