Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 505
| Наверх ##
20 апреля 2016 7:38 --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 апреля 2016 11:02 d*Ivanych написал: [q] Попробуйте поискать в тех же епархиальных ведомостях за 1913.[/q]
просмотрела выпусков 6 как официальную часть, так и неофициальную; там в основном указы, отчеты и др.информация, касающаяся церквей и их служителей, мне же нужен указ по обычным жителям (конкретно - о ссылке в Сибирь на каторжные работы) --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
d*Ivanych Днепропетровск Сообщений: 428 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
20 апреля 2016 12:05 smile-26 написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где можно найти Указ Полтавского Епархиального Начальства от 2-28 марта 1913 года за №86 (Указ ... 1913 №12749)? [/q]
smile-26 написал: [q] просмотрела выпусков 6 как официальную часть, так и неофициальную; там в основном указы, отчеты и др.информация, касающаяся церквей и их служителей, мне же нужен указ по обычным жителям (конкретно - о ссылке в Сибирь на каторжные работы) [/q]
Вы сами себе потиворечите. Сначала пытаетесь найти указ по епархии № такой-то, а потом о высылке в Сибирь. Епархия высылкой в Сибирь не занималась... | | |
smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
20 апреля 2016 12:31 d*Ivanych написал: [q] Епархия высылкой в Сибирь не занималась...[/q]
Да, наверное я неправильно поняла эту выписку, написано о том, что по Указу расторгнут брак таких-то лиц в связи со ссылкой в Сибирь. Но все равно, ничего подобного в изданиях не видела :( --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
Aurora193 Новичок
20 апреля 2016 12:41 Всем добрый день! Ищу информацию о семье своей бабушки - Лебединская Пелагея Андреевна, 1901 г.р. Ее предки жили в Полтавской губ., село/город Решетиловка. Переселились в Казахстан, Кустанайскую обл. К сожалению, не знаю, когда происходило переселение, думаю, не раньше 19в., т.к. память о месте исхода еще жива, а вот информации о конкретных людях уже нет. Если кому-то встречалась информация о Лебединских из Решетиловки, Полтавской губ, откликнитесь, пожалуйста. Заранее спасибо! | | |
SergiusRomul Новичок
22 апреля 2016 11:09 Я, только начинаю поиск сведений о моих предках. Проживали в с. Землянки (ранее Комарки), Глобинского уезда, Полтавской губернии. Помогите разобраться как можно получить сведения из архивов (метрические "церковные книги") 19-20 веков. Ищу сведения о: Роман Тимофей Яковлевич 02.02.1916 г.р.; Роман Яков Данилович рожден в конце 19 в.; Роман Даниил (Данил) рожден середина (вторая половина) 19 в. Интересует все о них, их родственниках (предках и ныне живущих). | | |
SergiusRomul Новичок
22 апреля 2016 11:25 В ранее отправленном сообщении ошибка. Читать "...с.Землянки (ранее хутор Копанка; затем с. Копанки) | | |
6190970 Начинающий
24 апреля 2016 21:51 Добрый вечер. Форумчане!!! Ищу информацию о семье своей бабушки.По мужу фамилие Костенко Татьяна Ефимовна(девичьей не знаю) У нее было как я знаю 9 детей. Год рождения не знаю, умерла в 1924г в возрасте примерно 40 лет.Муж ее Костенко Авсентий Никонорович г. р. не знаю. примерно 1870--1880- Жили в с НоваяПарафиевка Кегичевского р-на Харьковской обл(Константиноградский уезд Полтавской губернии до 1918г.Село новопарафиевка образовано в 1880г из переселенцев села Парафиевка Черниговской губернии.видимо от туда идут корни.И нтересует информация о родителях. были ли братья .сестры. Я считаю. что они из крепостных крестьян.Пожалуйста, помогите, подскажите где искать информацию.Буду очень благодарна.Не смогла найти название ближайшей приходской церкви. | | |
К данной теме присоединена тема "Полтавская губерния" (25 апреля 2016 8:38)
|
AlexandrWS Новичок
29 апреля 2016 0:42 Уважаемые участники форума, ищу сведения о своих предках, проживавших в Полтавской губернии. Знаю, что прадед Стогний Михаил Евстафьевич, его жена Варвара Ивановна - Полтавская губерния, Пирятинский уезд, Ягодинская волость, село Войтовка, переехали в Кустанайский уезд, ныне Костанайская область, Казахстан. Предположительно 1880-1890 годы, но не уверен.
Предполагаю, что село Войтовка, несколько искаженное название, но не пойму, это нынешнии село Супоевка или Войково Яготинского района? Подскажите пожалуйста. | | |
|
Модератор раздела.