Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Veronika1989 Новичок
Владивосток Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 апреля 2016 9:04 Здравствуйте, меня интересует село Максимовка, Константиновоградского уезда, Полтавской области. Сохранились ли по этому селу какие нибудь документы? Интересует родословная моего прадеда Багмет Степана Моисеевича, 1902 г.р. За любую информацию буду благодарна. --- Ищу сведения о Багмет (Богмет), Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Максимовка | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1318 | Наверх ##
6 апреля 2016 9:27 Veronika1989 написал: [q] Здравствуйте, меня интересует село Максимовка, Константиновоградского уезда, Полтавской области. Сохранились ли по этому селу какие нибудь документы? [/q]
Да, сохранились и находяться большей частью в Государственном архиве Сумской области. | | |
haranor Новичок
6 апреля 2016 12:17 Пожалуйста, помогите найти, в каком из сёл Роменского уезда встречается фамилия ДЫМОЧКО? При переезде на ДВ потерялось название села.
Попробуйте почитать полковые компуты и реестры . --- ищу сведения о Сумка,Тонконоженко. | | |
haranor Новичок
6 апреля 2016 12:22 --- ищу сведения о Сумка,Тонконоженко. | | |
haranor Новичок
6 апреля 2016 12:24 haranor написал: [q] [/q]
здесь тоже ищут информацию о Дымовых. --- ищу сведения о Сумка,Тонконоженко. | | |
Pitik Новичок
Киев Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 апреля 2016 14:37 --- Ищу инфо о переселении пароходами из Одессы на Дальний Восток
МЕЛЬНИК, из Ненадыхи, Таращанского уезда, Киевской губ. отплыли 1900 г. (?)
ДЫМОЧКО, из ???, Роменского уезда, Полтавской губ. отплыли 1880-1900 гг (?)
На ДВ поселились в с. Новоселище, Ханк | | |
Pitik Новичок
6 апреля 2016 15:16 --- Ищу инфо о переселении пароходами из Одессы на Дальний Восток
Pitik Новичок
6 апреля 2016 15:45 Pitik написал: [q] Адрес-календарь и справочная книжка Полтавской губернии на 1904 г. - Полтава, 1904.
Куча фамилий, должностей и др. Дерзайте
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/553#page/205/mode/grid/zoom/1[/q]
По Полтаве и каждому волостному городу пофамильно с должностями: начальство, полицейские, врачи, библиотекари, учителя, повитухи, страховые, типографии, фотографии, извозчики, и т.д. Качество отменное, легко читать. Просто кладезь для поисковиков. Ищите, и обрящете
 --- Ищу инфо о переселении пароходами из Одессы на Дальний Восток
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
6 апреля 2016 22:42 местечко Веремеевка, Городижского у, Киевского наместнечества . Так называлось место , из которого мои предки в 1788 году переселились на Кавказ. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие есть документы до 1788 года, к какому приходу местечко это относилось? --- С уважением Татьяна | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
7 апреля 2016 7:14 mursik-mursik- написал: [q] мои предки в 1788 году переселились на Кавказ[/q]
Назовите, пожалуйста, фамилию своих предков, а я посмотрю инфу о них. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.