Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
александр серый полтава украина Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
1 января 2016 14:46 Жалко что потерялось название этого большого села.Сейчас это Ордановка Диканского района.По прежнему большое и красивое село.Но название другое.Если Иордановка от слова Иордань - из библейских историй,то Ордановка от слова Орда - связанного с татарским владычием.В дореволюционной литературе все такми ИОРДАНОВКА - волостной центр --- саша | | |
Sadovod Киев Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
2 января 2016 12:09 Знаю семью Тонконоженко происхождением из села Богородичного Славянского района Донецкой области. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 января 2016 22:40 Обращаюсь ко всем форумчанам,прож.в Украине.Ищу историю села Кобелячек,Кременчугского р-на.Много перелопатила,но не нашла.Возможно это село сейчас незначительно? | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 января 2016 13:28 ivanteika Фамилия помещицы Сабадаш встречалась в архиве Донецкой области (Украина) в записях церквей с. Еленовки. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
3 января 2016 14:02 vega49На сайте Кременчугской государственной администрации о селе Кобелячек есть такие сведения: "Кобелячек основано как хутор казаками сотенного городка Келеберда Полтавского полка, вероятно в начале 18 столетия. В 1803 году преобразовано в село в результате переноса из села Келеберда деревянной Покровской церкви". Источник информации не указан. http://kremenchuk.adm-pl.gov.u...ilska-rada | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37755 | Наверх ##
3 января 2016 18:07 На сообщениеБогушовая слободка - это нынешняя ЧАПАЕВКА (Золотоношский район Полтавской области) Источник - Народное творчество (журнал 1939 г.)
   --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
haranor Новичок
3 января 2016 21:07 мои,дедушка и бабушка-Полтавщина...а пра-пытаюсь найти. --- ищу сведения о Сумка,Тонконоженко. | | |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 января 2016 10:58 ole68 Я прочитала, спасибо.Мои предки переселены из "Кобелячек" в 1822году.В списках переселенцев указано - село Кобелячек Кременчугского повета. Я так понимаю,село это небольшое сейчас.Вот если бы еще узнать,есть ли там мои дальние родственники.На сайте" Мемориал"я находила погибшего воина-однофамильца из села "Кобелячек" Еще раз спасибо.С ув. Галина ГР. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
4 января 2016 16:43 GOLUBAA написал: [q] [/q]
написал. Спасибо, Александр! Однако мои Сабадаши из крестьян, в крайнем случае - из козаков, но помещики - маловероятно. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
haranor Новичок
5 января 2016 21:35 в каком архиве могут находиться метрические записи сел Шеки и Хорошки Лубенского уезда 19-начала 20 в.в?подскажите,пожалуйста. --- ищу сведения о Сумка,Тонконоженко. | | |
|
Модератор раздела.