Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 февраля 2007 17:51 Здравствуйте october-79! Согласен полностью с Romanko и Zog,, а еще может быть "Горішне" от слова "Горіх "("Орех"-рус), но это для Вас не существенно, т.к. Вы, как мне кажется, правильно определили направление работы. Удачи! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 февраля 2007 18:06 17 февраля 2007 18:09 Здравствуйте october-79! Село Горошине, Населення сільське (осіб) – 828чол. Горошинська сільська рада: Поштовий індекс 38220 Тлф.96-76-40 Cільський голова НЕСТЕРЕНКО Іван Іванович Удачи! С уважением, Николай.
--- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 февраля 2007 19:49 15 марта 2009 23:59 | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
19 февраля 2007 12:36с.Крутьки Кто-нибудь знает - какая связь между с.Крутьки и г.Сары Гадячского уезда Полтавской Губернии? Село влилось в город или было переименовано или... ??? | | |
ЁжикМодератор раздела  Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
23 февраля 2007 23:45 3 июля 2007 21:44 Очень хочу узнать как можно больше (и вглубь и вширь) о родственниках с фамилией Пинчук и Усик .
Мой прадед Пинчук Федор Павлович (1884-1932) был из с.Крутьки Гадячского уезда Полтавской губернии (родился или жил там - не знаю) . У него был брат Тимофей Павлович и сестра - Елена Павловна. У Тимофея был сын и две дочери (Нина и Вера - возможно, проживают в Гадяче). У Елены была дочь (возможно, проживает в Гадячском районе).
Всё это я знаю со слов родственников, которые сейчас уже старенькие и помнят далеко не всё, поэтому эта информация возможно содержит ошибки или неточности.
Моя прабабушка - Усiк (в девичестве) Прiська Якимiвна (или Акимiвна) (1892-1950).
Жила с прадедушкой в с.Побыванке Сумской обл., Липоводолинского р-на. У них было 8 детей.
У кого-нибудь есть возможность посмотреть информацию о моих родственниках? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
25 февраля 2007 19:09 Ёжик
В селе Ольшана нынешней Черниговской области (до рев. Полтавская губерния) сейчас живут дочки Василия Усика (все вышли замуж). Но его отец в Ольшану пришел, что называется "в приймы". Мать его звали Евдоха. Могу позднее узнать подробности. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
27 февраля 2007 20:08ТАТИА Да, спасибо, было бы интересно. | | |
katany Новичок
27 февраля 2007 22:35Поиск Хотелось бы узнать всё о фамилиях Вербец, Похилый Может кто знает людей с этими фамилиями Кременчуг 1950г, Тернополь конец войны. Нужна любая информация про тот период и людей. Как выйти на сводки ДТП происшествий в 1950г в Кременчуге Может кто знает историю фамилии Вербец...? В 16в. в Венгрии были князья Вербецы, Какая-то информация есть про зап.границы с Румынией есть деревни с этим названием. Нет опыта работы в форуме ПОМОГИТЕ, НАУЧИТЕ | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 412 | Наверх ##
28 февраля 2007 17:30 Уважаемый господин под псевдонимом Ёжик!
1. Информацию «как можно больше (и вглубь и вширь)» может дать только генеалогическое исследование. Для Вашего случая оно должно проводится на базе фондов Государственных архивов Полтавской и Cумской областей, а при необходимости и на базе фондов Центрального государственного исторического архива в г. Киеве. 2. На хранении в Государственном архиве Полтавской области находятся метрические книги по с. Крутьки Гадячского уезда Полтавской губернии за 1875 -1917 годы. 3. На хранении Государственного архива Сумской области находятся метрические книги населенных пунктов вокруг села Побыванки (пока не определено к какому приходу относилось это село) в среднем за 1875-1917 года, а также актовые книги ЗАГСа за 1920-1929 годы. А также большой комплекс дополнительных источников. 4. Поэтому исследование обещает быть результативным. При Вашем желании Фонд «Алгоника» может принять к исполнению Ваш заказ. После подтверждения Вашей заинтересованности на наши algonica@ukr.net или algonica@mail.ru мы предоставим Вам свои предложения о сроках и стоимости генеалогического исследования.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
28 февраля 2007 20:40 Veniamin Tsibka
Спасибо, но у меня пока очень мало точной информации. Все данные приблизительны. | | |
|
Модератор раздела.