Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
5 сентября 2015 11:26 Oksana Klmn ГАПО Ф.1011 Оп.6 Рашевка 1875/1896,1898/1912, 1914/1917-680/720 Успенской црк, 1875/1917-721/763 Хр.-Рождественской црк База есть. Так что читайте советы начинающим и действуйте! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
5 сентября 2015 11:52 Valenti написал: [q] Только Ивановка Роменского уезда. Троицкая црк, деревянная, 1776г. постройки "иждевением Генерал-Аншефа Иоанна Иоанова Костюрина"
[/q]
Спасибо!!! Это она, пока добрался до 1782 года, значит еще 6 лет впереди --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
cheltun | Наверх ##
5 сентября 2015 13:31 здрвствуйте PARUS!может быть вам встречалась в исповедных списках полтавской протопопии фамилия Сумка(о)?
предположительно:с.жуки,с.надежда. | | |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
8 сентября 2015 19:52 Здравствуйте! ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕМ ДЕДЕ ЗАМУЛА ИЛЬЯ АНДРЕЕВИЧ 1911Г РОЖДЕНИЯ Нашла его на сайте репрессированных родом Полтавская губерния с Барвенково арестован 3марта 1936г дело прекращено 10 июня 1936г обвинен по ст 58-10 ч 2 УК РСФСР непонятно за что обьясните проживал в Омской обл еще написано русский курсант школы 217 стрелкового полка я бы хотела узнать какая церковь была в с Барвенково чтоб сделать запрос по МК а дальше где искать незнаю в какой школе он был курсантом где она находится помогите --- isakova | | |
| Наверх ##
8 сентября 2015 19:52 Здравствуйте! ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕМ ДЕДЕ ЗАМУЛА ИЛЬЯ АНДРЕЕВИЧ 1911Г РОЖДЕНИЯ Нашла его на сайте репрессированных родом Полтавская губерния с Барвенково арестован 3марта 1936г дело прекращено 10 июня 1936г обвинен по ст 58-10 ч 2 УК РСФСР непонятно за что обьясните проживал в Омской обл еще написано русский курсант школы 217 стрелкового полка я бы хотела узнать какая церковь была в с Барвенково чтоб сделать запрос по МК а дальше где искать незнаю в какой школе он был курсантом где она находится помогите --- isakova | | |
| Наверх ##
9 сентября 2015 12:35 vacilok написал: [q] Полтавская губерния с Барвенково[/q]
В справочнике нас. мест Полтавской губ. 1862г. изд. села Барвенково не значится. Из похожего - хутор Матяшовка (Барвинского) в Лубенском уезде. Приписан к приходу с. Матяшовка Варваринская црк как хутор Барвинщина. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2015 13:39 я вот нашла с Барвенково в Харьковской обл может такое быть тк я была летом в казахстане и в г иртышск откуда его забирали на войну в г благовещенск с японией там написано что он родился в г иртышск в загсе место рожд ненаписано я в шоке попросила найти анкету не нашли и вообще незнаю с каких документов записывали анкеты если моя бабушка 1903г рожд а там написано 1908г рожд я в шоке вот и попробуй найти и еще в военном билете написано род Полтавский район Омская обл с Барвенково я запрашивала туда там есть село Барвеновка но там ничего не нашли в М К + - 5лет поэтому я написала Полтавская губерния т к ему тоггда было 25лет когда он учился в школе курсант оттуда его арестовали и он по неопытности сказал правду я надеюсь что он действительно с Полтаской губернии рассудите --- isakova | | |
| Наверх ##
9 сентября 2015 13:49 vacilok Часть Полтавской губ в последствии вошла в состав Харьковской обл. В каком районе Харьковской обл. Вы нашли с. Барвенково? Остальное совершенно невнятно - без знаков препинания... --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
| Наверх ##
9 сентября 2015 14:02 vacilok К сожалению, ни удалить, ни исправить сообщение не возможно Нашла Барвенково в Харьковской обл. Это далеко, и к Полтавской губернии, к хут. Барвинскому не может иметь никакого отношения. По остальному посоветую - Полтавский район Омская обл с Барвенково - проверить просто на упоминание в селе искомой фамилии лет 10-20... Тем более 100 лет уже прошло, и эти записи должны быть доступны. Так сможете определить, проживала ли искомая семья в этом селе. А если сохранись ИВ, то еще лучше. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
9 сентября 2015 15:46 vacilok Необязательно это именно село Барвеновка Полтавского района, вокруг были разные хутора. В госархиве Омской области есть дела по репрессированным. Нашел дело своего прадеда, который проживал на одном из хуторов Барвеновского сельсовета, за 1932-33 года. В архиве выдадут дело, только если доказано родство, хотя бы копиями. В целом, с Полтавщины именно в те места с 1927 года были массовые переселения, правдя, в архиве Омском архиве нет таких именных списков. По поводу несуразица "Барвенково - Полтавской губернии" не заморачивайтесь, мой дед жил в Полтавской губернии, в Омской области, а потом в Сибири, и есть разные документы, в которых написано, что родился он именно там где в тот момент проживал --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
|
Модератор раздела.