На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -
1.По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2.Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
А как именовались церкви в Харьковцах и Сарах и сохранились ли по ним метрические книги?
--- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/
Здравствуйте! Ищу информацию о моем прадедушке Мищенко Никите Кузьмиче, прабабушке Мищенко Ксении Анастасиевны(девичью фамилию не знаю) и всех родственниках. Место рождения прадеда Полтавская область, Мариупольский район, село Евгеновка. Знаю только, что переселились они с Украины в Казахстан в город Ак-Тюбе в 1905 году. Хотелось бы найти метрические книги, о записе их брака, любые имеющиеся документы о моих предках и родственниках. Приму с благодарностью любую помощь по данному вопросу.
--- Ищу любые сведения о Мищенко Иване Никитовиче 1915г.р. и его родственниках живущих в Канаде
Я извиняюсь, новичек.... забыла дописать,что мой прадед Мищенко Никита Кузьмич, родился в 1879 году в селе Евгеновка. Полтавская область, Мариупольский уезд. Подскажите, где мне искать метрики о его рождении, может сохранились сведения о более дальних моих предках.Есть их семейная фотография, сделанная ,я думаю еще на Украине.Заранее,спасибо! всем кто поможет.
--- Ищу любые сведения о Мищенко Иване Никитовиче 1915г.р. и его родственниках живущих в Канаде
Я извиняюсь, новичек.... забыла дописать,что мой прадед Мищенко Никита Кузьмич, родился в 1879 году в селе Евгеновка. Полтавская область, Мариупольский уезд. Подскажите, где мне искать метрики о его рождении, может сохранились сведения о более дальних моих предках.Есть их семейная фотография, сделанная ,я думаю еще на Украине.Заранее,спасибо! всем кто поможет.
родился в 1879 году в селе Евгеновка. Полтавская область, Мариупольский уезд.
[/q]
Уточните наименования. Не было такого уезда и такого села в Полтавской губернии. Может, Миргородский? Но в нем похожего наименования села не нахожу.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Ищу сведения о переселенцах из Решетиловки Полтавской в 1790г. в Решетиловку (Петропавловку) Бердянскую. Известно, что руководил переселением Петр Павлович Задорожный. Интересует фамилия Крамаренко.
Ищу информацию по представителям фамилии СТАСЬ с происхождением из сел Шушваловка, Броварки, Столбоваха и хутора Стасевка (Стасiвка) Кременчугского уезда Мозолиевской волости (ныне Глобинский район Полтавской области).
В частности, возможно, кто-то подскажет, где можно поискать метрические книги и исповедальные списки Свято-Духовской церкви села Столбоваха.
Также интересуют представители фамилии УСЕНКО из этих же населенных пунктов.
Модератор раздела.