Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 июня 2015 22:41 Здравствуйте.Мои предки переселенцы на Кубань из Полтавской губернии.Баранник Илия Иванович (1803г.р) -Село Семеновка,Переяславского повета,пер.в 1922г.Парий Мартин Тих.(1772г.р) -село Березняки Хорольского повета,пер. в 1911г.Возможно где-то можно получить инф.о более дальних предках.Подскажите. | | |
КозачокУчастник  г. Киев Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 июля 2015 18:39 Согласно ревизии 1811 года по селу Семеновка Переяславского уезда козаку Бараннику Илье Ивановичу было 14 лет. Выходит, Ваш предок родился не в 1803 году, а в 1797 году. Отцем его был Баранник Иван Демьянович.
С уважением, Александр --- Козацькому роду - нема переводу!
Остерский уезд, Козелецкий уезд Черниговской губернии
Переяславский уезд Полтавской губернии | | |
КозачокУчастник  г. Киев Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
3 июля 2015 9:55 Галина Григорьевна В списках переселенцев за 1822 год возраст мог указываться приблизительным, а вот в ревизских сказках возраст указывался более точным. Каждая ревизия привязывалась к прошлой ревизии. Разница в возрасте по этой и прошлой ревизиях должна была совпадать с разницей лет между проведением этой и прошлой ревизий. Есть и список всей семьи.
С уважением, Александр Анатольевич. --- Козацькому роду - нема переводу!
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
6 июля 2015 15:01 Добрый день, помогите разобраться в местах расположения населенных пунктов по Машевскому району. За приходом Лукинской церкви села Старицковка (Ладыженка) числяться Ивановка, Николаевка. Не могу найти их на карте Шуберта. В конце 19 века в Старицковскую волость входила Александровка , тоже не найду. --- ирина украина | | |
renatabogdanova Начинающий
Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 июля 2015 13:04 Здравствуйте! Сохранились ли МК на село Диканька в Полтавском архиве? Интересует период с 1860-1870 гг. --- Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку) | | |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
10 июля 2015 21:33 Уважаемый КОЗАЧОК!! А список членов семьи можно узнать? | | |
10 июля 2015 22:24 Галина Григорьевна!
У меня есть список всех Баранников из села Семеновка Переяславского уезда. Все данные взяты из ревизской сказки 1811 года. В этом списке есть Ваш предок Илья Иванович, его братья, его отец и его дед. Все Баранники указаны с именем и отчеством, а также у всех их указан возраст на момент проведения ревизии.
Выкладываю заглавие ревизии 1811 года по селу Семеновка.
С уважением, Александр Анатольевич.
 --- Козацькому роду - нема переводу!
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
11 июля 2015 23:10 Здравствуйте, всем! Ищу родственников. Мои предки переселились в Самарскую губернию когда и куда точно пока утверждать не могу-еще не добралась до документов, но...Мой дед ЛАВРИНЕНКО (ЛАВРЕНЕНКО // ЛАВРИНЕНКОВ) ПАВЕЛ НИЛОВИЧ (НИКОЛАЕВИЧ) - (много путаницы) родился в 1897 году в Самарской губернии, Большеглушицкий р-н, село Новопавловка- это кажется был Николаевский уезд. Ищу его ветвь. За любую информацию буду благодарна! СПАСИБО! можно на эл. почту: misharina.swetlana@yandex.ru --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
11 июля 2015 23:10 Здравствуйте, всем! Ищу родственников. Мои предки переселились в Самарскую губернию когда и куда точно пока утверждать не могу-еще не добралась до документов, но...Мой дед ЛАВРИНЕНКО (ЛАВРЕНЕНКО // ЛАВРИНЕНКОВ) ПАВЕЛ НИЛОВИЧ (НИКОЛАЕВИЧ) - (много путаницы) родился в 1897 году в Самарской губернии, Большеглушицкий р-н, село Новопавловка- это кажется был Николаевский уезд. Ищу его ветвь. За любую информацию буду благодарна! СПАСИБО! можно на эл. почту: misharina.swetlana@yandex.ru --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
12 июля 2015 12:00 mirumir написал: [q] [/q]
Полтавская губ. большая. Уточните, откуда переселились. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
|
Модератор раздела.