Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543 544 * 545 546 547 548 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
vega49
Участник

краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте.Мои предки переселенцы на Кубань из Полтавской губернии.Баранник Илия Иванович (1803г.р) -Село Семеновка,Переяславского повета,пер.в 1922г.Парий Мартин Тих.(1772г.р) -село Березняки Хорольского повета,пер. в 1911г.Возможно где-то можно получить инф.о более дальних предках.Подскажите.
Козачок
Участник

Козачок

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Согласно ревизии 1811 года по селу Семеновка Переяславского уезда козаку Бараннику Илье Ивановичу было 14 лет. Выходит, Ваш предок родился не в 1803 году, а в 1797 году.
Отцем его был Баранник Иван Демьянович.

С уважением,
Александр
---
Козацькому роду - нема переводу!

Остерский уезд, Козелецкий уезд Черниговской губернии
Переяславский уезд Полтавской губернии
Козачок
Участник

Козачок

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Галина Григорьевна
В списках переселенцев за 1822 год возраст мог указываться приблизительным, а вот в ревизских сказках возраст указывался более точным. Каждая ревизия привязывалась к прошлой ревизии. Разница в возрасте по этой и прошлой ревизиях должна была совпадать с разницей лет между проведением этой и прошлой ревизий.
Есть и список всей семьи.

С уважением,
Александр Анатольевич.
---

12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Добрый день, помогите разобраться в местах расположения населенных пунктов по Машевскому району. За приходом Лукинской церкви села Старицковка (Ладыженка) числяться Ивановка, Николаевка. Не могу найти их на карте Шуберта. В конце 19 века в Старицковскую волость входила Александровка , тоже не найду.
---
ирина украина
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Сохранились ли МК на село Диканька в Полтавском архиве? Интересует период с 1860-1870 гг.
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
vega49
Участник

краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Уважаемый КОЗАЧОК!!
А список членов семьи можно узнать?
Козачок
Участник

Козачок

г. Киев
На сайте с 2010 г.
Галина Григорьевна!

У меня есть список всех Баранников из села Семеновка Переяславского уезда. Все данные взяты из ревизской сказки 1811 года.
В этом списке есть Ваш предок Илья Иванович, его братья, его отец и его дед. Все Баранники указаны с именем и отчеством, а также у всех их указан возраст на момент проведения ревизии.

Выкладываю заглавие ревизии 1811 года по селу Семеновка.

С уважением,
Александр Анатольевич.

Прикрепленный файл: CAM10611.jpg
---

mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, всем! Ищу родственников. Мои предки переселились в Самарскую губернию когда и куда точно пока утверждать не могу-еще не добралась до документов, но...Мой дед ЛАВРИНЕНКО (ЛАВРЕНЕНКО // ЛАВРИНЕНКОВ) ПАВЕЛ НИЛОВИЧ (НИКОЛАЕВИЧ) - (много путаницы) родился в 1897 году в Самарской губернии, Большеглушицкий р-н, село Новопавловка- это кажется был Николаевский уезд. Ищу его ветвь. За любую информацию буду благодарна! СПАСИБО! можно на эл. почту: misharina.swetlana@yandex.ru
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, всем! Ищу родственников. Мои предки переселились в Самарскую губернию когда и куда точно пока утверждать не могу-еще не добралась до документов, но...Мой дед ЛАВРИНЕНКО (ЛАВРЕНЕНКО // ЛАВРИНЕНКОВ) ПАВЕЛ НИЛОВИЧ (НИКОЛАЕВИЧ) - (много путаницы) родился в 1897 году в Самарской губернии, Большеглушицкий р-н, село Новопавловка- это кажется был Николаевский уезд. Ищу его ветвь. За любую информацию буду благодарна! СПАСИБО! можно на эл. почту: misharina.swetlana@yandex.ru
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

mirumir написал:
[q]
[/q]

Полтавская губ. большая. Уточните, откуда переселились.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543 544 * 545 546 547 548 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈