Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 июня 2015 17:48 nannan- спасибо, если вы правы то, я не ошибся и можно посылать запрос в ЗАГС и архив. | | |
Niko Kosta Новичок
Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июня 2015 17:51 Привет люди добрые и пишущие. Помогите в поисках своей родословной. Фамилия моя ДЕМОНОВ, прадедушка рассказывал моему отцу что род пошел из Полтавской губернии. Вот и все, что знаю......Печально((( --- Ищу сведения или родственников с фамилией Демонов(а).Россия. | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
7 июня 2015 20:22 Niko Kosta написал: [q] Фамилия моя ДЕМОНОВ, прадедушка рассказывал моему отцу что род пошел из Полтавской губернии.[/q]
Навскидку: По Базе жителей УкраиныДемонов(а) всего 4 человека и ни одного в полтавской области. Хотя в соц-сети одноклассников один аккаунт есть из Полтавы. Но он, похоже, неактивный. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
7 июня 2015 20:27 Niko Kosta написал: [q] Фамилия моя ДЕМОНОВ, прадедушка рассказывал моему отцу что род пошел из Полтавской губернии.[/q]
Навскидку: По Базе жителей УкраиныДемонов(а) всего 74 человека и ни одного в полтавской области. Хотя в соц-сети одноклассников один аккаунт есть из Полтавы. Но он, похоже, неактивный. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
12 июня 2015 13:02 Уважаемые коллеги!
Будем иметь удовольствие поработать на следующей неделе с фондами Государственного архива Полтавской области.
Всем успехов в исследованиях!
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1824 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072
| Наверх ##
12 июня 2015 17:53 Niko Kosta Вам нужно идти с конца: Найти запись о рождении отца, о бракосочетании его родителей, потом об их рождении и т.д. Обращайте внимание на крестных. Чаще всего они из родственников. В списках военнообязанных тоже может быть указано место рождения. Обратите внимание и на др. ветки. Уберите упор с основной. Со временем нужное выйдет наружу. | | |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 июня 2015 16:45 Привет Всем! Вениамин,обращаюсь кВам.Вы, лично,будете работать в архиве? Может быть поможете мне с поиском сведений? | | |
starina Сообщений: 516 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1699
| Наверх ##
14 июня 2015 16:35 Niko Kosta написал: [q] [/q]
Демоновы жили в станице Новопокровской, основанной однодворцами. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
14 июня 2015 19:26 Всем привет из Полтавы! vega49 Уважаемая Галина Григорьевна!
Написали Вам в личные...
Спасибо! С уважением, Вениамин цыбкак | | |
stariy27 Новичок
16 июня 2015 18:00 Доброго времени суток. Ищу информацию о Литвин Иван и его родственниках, проживающих в селе или слободе Середняки Гадячского уезда Полтавской губернии. Знаю что там же у Литвин Ивана родился сын Андрей в 1894 г. | | |
|
Модератор раздела.