Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
28 мая 2015 18:08 CONSTANTUS Найдите более подробную карту. Например, карту Шуберта. http://www.etomesto.ru/shubert/ Ищите в Гадячском уезде Петровку, до 1935г. село так называлось. Для ориентации - 18 км от Гадяча, в долине реки Хорол, рядом с. Венеславовка - примерно 2 км. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
CONSTANTUSНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 мая 2015 2:04 Valenti Спасибо, а откуда информация, что до 1935 года называлось Петровка? Дед 1927 года рождения был записан родившимся в Горовещино. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
29 мая 2015 8:44 CONSTANTUS написал: [q] [/q]
Горовещено и было и осталось Горовещено. Дала Вам координаты Петровки-Роменской, чтобы было легче найти Горовещено. Это Петровка-Роменская ранее называлась Петровка. Петровка - село, Горовещено - ХУТОР --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
CONSTANTUSНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 мая 2015 12:43 Valenti ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, ПРО ХУТОР И СЕЛО. ПРОСТО НА ЭТОЙ ЖЕ КАРТЕ ДРУГИЕ ХОТОРА ОТМЕЧЕНЫ, А ГОРОВЕЩИНО - НЕТ :( | | |
AlexanderVS Начинающий
Новороссийск, РФ Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 июня 2015 0:28 Добрый день! Ищу информацию о Васько Григории Ивановиче. Родился в с.Просиникивка, Кобелякский уезд, Полтавская губерния. А также о членах его семьи. | | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 июня 2015 17:12 Да, столько времени прошло, с момента вашего сообщения, но нельзя ли про Иванюта поподробнее..... Мои Иванюты переселенцы в Приморский край из Полтавской губернии. И хоть я до таких глубоких слоев ещё не докапалась в своих поисках, все же интересно копнуть и там, а вдруг мои! Заранее благодарна | | |
LopinНовичок  Славянск-на-Кубани Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 июня 2015 14:01 Здравствуйте! При поисках предков удалось узнать, что в октябре 1845 г. из села Великий Перевоз Миргородского уезда Полтавской губернии один из моих предков Троневский Трофим Иванович (1796 г.р.) с семьёй перебрался на жительство в Ставропольскую губернию. Может кто-нибудь занимается историей села Великий Перевоз или поиском Троневских, или может поделиться какой-нибудь информацией? Где лучше искать информацию по жителям села Великий Перевоз? --- Лопин, Ломия (Грузия), Болотенко (Черкасский уезд и Кубань), Карпенко (Славянск-на-Кубани), Бова (Славянск-на-Кубани), Ефименко / Евфименко (Славянск-на-Кубани), Жуй, Дрепа, Троневский, Тронь, Дегтярёв / Дегтярь (Курковичи и Кубань), Братков (Славянск-на-Кубани), Черный, Лисапов, Ших | | |
stariy27 Новичок
5 июня 2015 17:46 Здравствуйте. Ищу информацию о Литвин Иван и его сыне Литвин Андрей Иванович родившийся в 1894 г в селе Середняки Гадячского уезда Полтавской губернии. | | |
nannan Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
6 июня 2015 22:20 Знакомые помят Шанду Данила. Он ездил электричкой на работу в г. Полтаву. Вспомнили, что сын его уже умер, а дочь недавно вышла на пенсию (работала бухгалтером). В Ковалевке жителей с такой фамилией много. --- процветания | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 июня 2015 17:48 nannan- спасибо, если вы правы то, я не ошибся и можно посылать запрос в ЗАГС и архив. | | |
|
Модератор раздела.