Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
23 мая 2015 13:44 CONSTANTUS написал: [q] Можете подсказать по деревне Горовещино. Но могу ничего найти. Полтавская обл.,Петроворумянский р-н,д.Горовещино верна ли эта запись? [/q]
Был хутор Горовещина в Гадячском уезде, сейчас не нахожу. А Петроворумянский р-он, это, по всей видимости,Петровско-Роменский р-он. Он существовал с 1935 по 1957гг. Сейчас есть село, центр сельсовета, Петровка-Роменская, Гадячский р-он. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
CONSTANTUSНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 мая 2015 12:45 Спасибо за ответ. А не подскажите куда лучше обратиться по Горовещине и вообще по уезду/району, где могут данные храниться? | | |
24 мая 2015 14:06 Valenti написал: [q] хутор Горовещина в Гадячском уезде[/q]
Пытаюсь теперь на картах искать http://www.runivers.ru/maps/podratlas/45/посмотрел несколько - нет нигде :( Хотя бы соседние поселения какие можно узнать? Спасибо | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
24 мая 2015 14:17 evlampia написал: [q] Прошу прощения - вклинилась в вашу беседу. Я правильно поняла: метрические книги Полтавских храмов могут храниться в Киеве?
--- Гловачевский, Рикман[/q]
Некоторые исповедки точно хранятся... | | |
24 мая 2015 14:33 Ищу фамилию Голубь хутор Горовещина, Гадячский уезд | | |
24 мая 2015 14:59 В частности ищу фамилию Голубь. Дед Голубь Иван Григорьевич был рожден там в 1927 г, судя по документам. | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 мая 2015 15:38 Ищу информацию о родственниках Шанда Данииле родившихся в с. Ковалевка Полтавского района Полтавской области приблизительно в 1905- 1910 годах.Есть ли шанс что при запросе в Полтавский архив мне ответят, и подскажите пожалуйста- в какой именно архив мне лучше писать в Полтавский или какой-то другой? | | |
25 мая 2015 6:29 CONSTANTUS написал: [q] Ищу фамилию Голубь хутор Горовещина, Гадячский уезд[/q]
CONSTANTUS написал: [q] [/q]
Скорее всего родственник, Голубь Григорий Васильевич (1911,Полтавская обл.,Петроворумянский р-н,д.Горовещино---1942.07.09) мастер шамотного з-да., житель: Сталиногорске пос. Аварийный,д.7 Арест: декабрь 1941 Осужд. 1942.04.05 ОСО НКВД СССР. Обв. по ст. 58 УК РСФСР Расстр. 1942.07.09. Место расстрела: Тула Реаб. 1993.07.27 [Книга памяти Тульской обл.] Дед родился там же, и жил там же. И даже работал там же. Сталиногорск теперь Новомосковск, откуда я собственно. Только дед Голубь Иван Григорьевич 12.09.1927 по паспорту записан. То ли ошибка в дате 1911, то ли 1927 не верно. | | |
Hamlet Новичок
27 мая 2015 1:21 sagael написал: [q] Вопрос к знатокам: существовал ли населенный пункт Копылы в Полтавском уезде Полтавской губернии на 1907 год? И если да, какое название он носил в ту пору?[/q]
Он и сейчас существует - село Терешковского сельского совета, Полтавский район, Полтавская область. Данные Википедии. | | |
Tolstoy Новичок
28 мая 2015 14:59 Панасенко, Полтавская область | | |
|
Модератор раздела.