Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
kovaleva13 Томск Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
14 мая 2015 16:17 Ищу данные по Назаренко Марфе Никифоровне , приблизительно 1892 г.р., Слободка Лохвицкого района Полтавской области. Была сестра Усик Епистимия Никифоровна, жила в Лохвице (на ОБД Мемориал есть погибший Усик Максим Лукьянович, у него жена значится Пелагея Никифоровна- возможно она). | | |
cheltun | Наверх ##
14 мая 2015 19:29 Здравствуйте!ищу информацию по Лубенскому уезду(повету).фамилии:Сумка и Тонконоженко.села соответственно:Хорошки и Шеки.точно знаю что на певую треть 20го века проживали именно там.м.б. у вас есть какая-то информация...заранее признателен. | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
14 мая 2015 20:49 alenchikprk В Центральном историческом архиве (в Киеве) есть метрические книги с.Глибоке, в том числе и за 1905 год (ЦГИАК ф.224 опись 3 дело 689). | | |
alenchikprk Новичок
Прокопьевск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2015 6:40 mykolas Спасибо Вам огромное!!! А Вы не подскажете каким образом можно получить эти данные или свидетельство о рождении? --- alenchikprk | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
15 мая 2015 11:24 alenchikprkЕсли Вам нужен официальный документ, то делайте запрос в архив. Вот адрес их сайта cdiak.archives.gov.ua. В течение месяца там подготовят справку (если найдут запись). Единственное, что сейчас, как я понимаю, составляет некоторую проблему, это - каким образом из России оплатить услуги архива . Если же Вас устроит простая выписка из метрической книги, то на следующей неделе я могу посмотреть это дело. | | |
denshev Участник
15 мая 2015 12:07 alenchikprk mykolasmykolas написал: [q] Единственное, что сейчас, как я понимаю, составляет некоторую проблему, это - каким образом из России оплатить услуги архива[/q]
Пару недель назад получал ответ из ЦДИАК. Оплачивал через webmoney, т.к. они сами рекомендуют этот способ. | | |
katunja Новичок
15 мая 2015 12:40 Здравствуйте! Пытаюсь установить свои корни. Знаю, что моя прабабушка родом из Прилуки, Полтавской области. Савич Екатерина Михайловна 1888 г.р. Вышла замуж за Тряпко Клементия Федоровича, к сожалению, дат не знаю. У нее было 13 сестер и 1 брат. Очень хотелось бы узнать судьбу сестер и брата. Знаю, что одна из сестер, Надежда Михайловна, прожила долгое время в Минске. Маму моей прабабушки звали Мария Михайловна, а больше ничего не знаю.. даже фамилии в девичестве. Если кто-то, располагает хоть какой-то информацией, прошу откликнуться! Заранее спасибо. | | |
alenchikprk Новичок
Прокопьевск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2015 14:43 mykolas denshev Спасибо огромное за подсказки! Очень благодарна!!! Попробую сделать запрос, если не получится. то обращусь к Вам снова. Еще раз спасибо большое!!! --- alenchikprk | | |
katunja Новичок
15 мая 2015 19:02 Здравствуйте! Пытаюсь установить свои корни. Знаю, что моя прабабушка родом из Прилуки, Полтавской области. Савич Екатерина Михайловна 1888 г.р. Вышла замуж за Тряпко Клементия Федоровича, к сожалению, дат не знаю, предположительно родился в Полтаве. У нее было 13 сестер и 1 брат. Очень хотелось бы узнать судьбу сестер и брата. Маму моей прабабушки звали Мария Михайловна, предположительно Савич (а девичьей фамилии не знаю). Если кто-то, располагает хоть какой-то информацией, прошу откликнуться! Заранее спасибо. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
15 мая 2015 21:23 katunja Прилуки сейчас входят в состав Черниговской обл. Вам надо обратится в ГАЧО, запросить для начала наличие документов (МК и ИВ) по г.Прилуки за интересующий Вас период. А уж исходя из ответа продолжить поиск. Удачи! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
|
Модератор раздела.