Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
11 мая 2015 10:20 YGeorge написал: [q] [/q]
Есть знакомые - Деревянко, семья родом из Карловки, и сейчас там проживают. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| Charismatatyana Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
11 мая 2015 17:52 Хотелось бы найти информацию -когда, с какого села , в каком составе переселилась семья Миргородских - Харитон, возможно его дети - Василий, Прокоп, Григорий (Около 1900 года из Полтавской губ. (с под Полтавы)в Приморский край. Прибыли морем из Одессы) --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
| Charismatatyana Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
12 мая 2015 8:25 Здравствуйте.Хотелось бы узнать о семье моего прадеда Миргородского Василия Харитоновича.Примерно 1900 году его семья отец- Харитон,братья Прокоп,Григорий и он сам переселились из Полтавской губ.(с под Полтавы)в Приморский край село Озерное Кировского района.Переселение шло по морю ,плыли пароходом из Одессы.Хотелось бы узнать в каком году,из какого села в каком составе переселилась семья.Может быть кому-то встречалась эта фамилия. --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2156
| Наверх ##
12 мая 2015 10:12 | | |
| alenchikprk Новичок
Прокопьевск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2015 15:18 Здравствуйте! Занялась поисками своих корней и столкнулась с такой проблемой. Хочу сделать запрос в ахив, но не знаю куда. Мой прадед Василенко Макар Васильевич 1905г.р, родился: Украинская ССР, Полтавская обл., Рагазовский р-н, с. Глубокое. К какому району сейчас может относится это село. Хотелось бы попытаться восстановить свидетельство о рождении или какие-либо данные о рождении --- alenchikprk | | |
| mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
12 мая 2015 18:56 Сейчас с. Глибоке относится к Бориспольскому району Киевской обл. Но вот насчет метрических книг начала ХХ века сразу не подскажу. В Киевском и Полтавском областных архивах такие не значатся. В четверг могу посмотреть в Центральном историческом. | | |
| alenchikprk Новичок
Прокопьевск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2015 19:45 mykolas написал: [q] [/q]
Буду безумно благодарна. Очень буду ждать!!! --- alenchikprk | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
12 мая 2015 19:59 Charismatatyana написал: [q] [/q]
Мне фамилия Миргородский встречались в 1879 году в метрических книгах станицы Новониколаевской Области Войска Донского: " Полтавской губернии, Золотоношского уезда, слободы Богодуховки казак Миргородский Григорий Иванов восприемник." --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
| sagael Новичок
14 мая 2015 9:13 Доброго времени суток. Пытаюсь уточнить название места рождения человека на определенный момент времени, но что-то не получается. Суть в следующем: авиатехник Турпитько Алексей Петрович (1907–1941). В учетной карточке зафиксировано, что родился он 20 марта 1907 года в селе Копылы Зеньковского сельсовета Полтавской области. В списке населенных мест Российской империи за 1897 год по Полтавскому уезду села Копылы (и фонетически похожих наименований) не значится. Сверка относительно современной карты со старыми топографическими данными также результата не принесла. Вопрос к знатокам: существовал ли населенный пункт Копылы в Полтавском уезде Полтавской губернии на 1907 год? И если да, какое название он носил в ту пору?
Заранее благодарен, Сергей --- "Ищите и обрящете" | | |
| cheltun | Наверх ##
14 мая 2015 9:27 Здавствуйте все!ищу предков по фамилии Сумка и Тонконоженко.на начало 20 века проживали в лубенском уезде.Сумка в с.Хорошки.Тонконоженко в с.Шеки. | | |
|
Модератор раздела.