Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/

Переселенцы на Дальний Восток

списки переправлявшихся на пароходах Доброфлота.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95  96  Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Ищу информацию о переселенном Семене Онищенко. Время переселения не известно. Его жена, моя прабабушка , прожив немного с ним, была увезена в Верхнеудинск . Там она родила 11 детей не вступая в брак и дети дореволюционные были записаны на Онищенко, как крестьянина Южно- Уссурийского уезда, Спасской волости, деревни Вишнёвка. На всех детей есть запись в Мк Спасской церкви Верхнеудинска, кроме старшей дочери, моей бабушки, родившейся в 1906 г. И отсюда вопрос ,не родилась ли она в Вишневке. Я не знаю время переселения и соответственно где был брак, на Украине или уже в Приморье. И у одного из детей записано, что Онищенко Семен уроженец Киевской губернии, Каневского уезда. Деревню не помню. А прабабушка с Белой Церкви. Еще родственники вспоминают, что была фотография Семена и прабабушки, где Семен в военной форме. Может принимал участие в Русско Японской войне ?
npocmo_mak
Участник

npocmo_mak

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
alextvk

Вы бы вместо лирики писали бы больше конкретики. Всё собрали в одну кучу. Никакой логической последовательности. 10 раз прочла сообщение, пока поняла, что Спасская церковь в Верхнеудинска - это не Спасский район Приморского края, где Вишневка. Если хотите помощи, пишите, пожалуйста, факты. И в последовательности. Отчество Семена известно? ФИО его жены (Вашей прабабушки) известно? Откуда взялся год рождения прабабушки - 1883? Из каких источников?
---
npocmo_mak
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя alextvk от 5 августа 2023 13:05
Доброе утро!

Вы пишете ,что ищите данные о Семене Онищенко и что
alextvk написал:
[q]
И у одного из детей записано, что Онищенко Семен уроженец Киевской губернии, Каневского уезда. Деревню не помню.
[/q]
Есть ли у Вас доступ к данному документу? Можете ли уточнить деревню? Онищенко не самая редкая фамилия,а Киевская губерния большая.

Так же Вы пишете ,что прабабушка «родила 11 детей не вступая в брак».Получается,что все они записаны незаконнорожденными,тк в то время все дети ,рожденные вне брака,писались незаконнорожденными. Но при этом пишете,что записаны они все на Онищенко. Это достаточно странно для того времени: если есть мужчина,от к-рого рожает женщина 11 детей и всех они признают за Онищенко,то в любом случае священник настоял бы на браке этих двух,а не записывал бы всех незаконнорожденными,но на Онищенко. Откуда Вы сделали вывод,что «родила11 детей не вступая в брак»?
К тому же ниже уже пишете,что « не знаю время переселения и соответственно где был брак»- получается,что все -таки был брак и дети все рождены в брачном союзе.

Старайтесь писать только проверенную и точную информацию,когда просите о помощи в поисках))

По поводу русско-японской- источников не мало. Здесь есть группы,где люди также разыскивают своих участников. Загляните

https://forum.vgd.ru/315/9293/600.htm?a=stdforum_view&o=

https://forum.vgd.ru/post/2514...#pp2336802

alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Конкретики мало, потому что прабабушка никому не рассказывала когда и как переселялись в приморье. А детей записали в Верхнеудинске на первого мужа, потому что были венчаны и не развелись. Такое объяснение. После революции записывали уже на отца детей. У дореволюционных детей запись- отец Семен Онищенко, крестьянин д. Вишневка Спасской волости, хотя настоящий отец другой человек. И у одного ребенка только записано, что Семен Онищенко, крестьянин Киевской губернии Каневского уезда. ( получу позже документ из архива) Так я узнал его родину.
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.

npocmo_mak написал:
[q]
alextvk

Отчество Семена известно? ФИО его жены (Вашей прабабушки) известно? Откуда взялся год рождения прабабушки - 1883? Из каких источников?
[/q]

На днях получу из ГАРБ копию о рождении одного из детей, где будет отчество Семена. Прабабушка Онищенко Ефимия Петровна. Девичья фамилия не известна. Год рождения известен от детей с которыми она жила.
Лайк (2)
chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 382

alextvk написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о переселенном Семене Онищенко. Время переселения не известно. Его жена, моя прабабушка , прожив немного с ним, была увезена в Верхнеудинск . Там она родила 11 детей не вступая в брак и дети дореволюционные были записаны на Онищенко, как крестьянина Южно- Уссурийского уезда, Спасской волости, деревни Вишнёвка. На всех детей есть запись в Мк Спасской церкви Верхнеудинска, кроме старшей дочери, моей бабушки, родившейся в 1906 г. И отсюда вопрос ,не родилась ли она в Вишневке. Я не знаю время переселения и соответственно где был брак, на Украине или уже в Приморье. И у одного из детей записано, что Онищенко Семен уроженец Киевской губернии, Каневского уезда. Деревню не помню. А прабабушка с Белой Церкви. Еще родственники вспоминают, что была фотография Семена и прабабушки, где Семен в военной форме. Может принимал участие в Русско Японской войне ?
[/q]

Очень сумбурно описано. Я так поняла, что Вы пришли к выводу, что самая старшая дочь Вашей прабабушки (Ваша бабушка) родилась еще в Вишневке, и ее биологическим отцом является Семен Онищенко?
В 1906 году церкви в Вишневке еще не было, но все же обратитесь в архивный отдел Спасского района Приморского края с просьбой отыскать запись о рождении бабушки.
Ну и брак Семена с прабабушкой, заодно.
Выходит, им нужно будет поискать по МК соседних сел, где церкви тогда уже действовали.
Вдруг от этого какая-то отправная точка будет.
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Лайк (1)
chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

alextvk написал:
[q]
И у одного из детей записано, что Онищенко Семен уроженец Киевской губернии, Каневского уезда. Деревню не помню. А прабабушка с Белой Церкви.
[/q]

Если деревню не помните, то можете ведь посмотреть, если у кого-то из детей записано.
И Белая Церковь какая? В нынешнем Приморье или Киевской губернии Васильковского уезда?
.
Сохранность Метрических книг по Каневскому уезду достаточно неплохая, и на ФемилиСеч их есть немало. Зная населенный пункт в Каневском уезде может повезти найти там и Семена.
---
Лайк (1)
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.

chuzhaya_koshka написал:
[q]

alextvk написал:
[q]

И у одного из детей записано, что Онищенко Семен уроженец Киевской губернии, Каневского уезда. Деревню не помню. А прабабушка с Белой Церкви.
[/q]

Если деревню не помните, то можете ведь посмотреть, если у кого-то из детей записано.
И Белая Церковь какая? В нынешнем Приморье или Киевской губернии Васильковского уезда?
.
Сохранность Метрических книг по Каневскому уезду достаточно неплохая, и на ФемилиСеч их есть немало.
[/q]

Да, это мое предположение, что бабушка родилась от первого мужа. Она была старшим ребенком. А на следующего в Верхнединске есть уже запись в 1908 г. Скоро узнаю отчество Семена и подам запрос РГИА ДВ с поисками в церкви с. Спасское Южно Уссурийского уезда. Там церковь уже была и я думаю жители с. Вишневка были ее прихожанами.
В Спасском архиве документы с 40- х годов и по предприятиям района. Уже звонил туда.
Деревня в Каневском уезде есть в мк о рождении в ГАРБ у одного из детей. Заказал, скоро получу.
Белая Церковь в Киевской губернии, но там тоже проблема, прабабушка была сиротой и точное место определить будет сложно. И скорее брак был на Украине еще и если брак был по месту жительства невесты, тоже определенные проблемы будут.
chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.

alextvk написал:
[q]
И скорее брак был на Украине еще и если брак был по месту жительства невесты, тоже определенные проблемы будут.
[/q]

В любом случае хорошо будет оттолкнуться от определенного нп в Каневском уезде.
---
Лайк (3)
Pennguin
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

roma56 написал:
[q]
Спасибо за ответ. Информация про Черниговскую губернию -моя ошибка. Вся информация о родителях моей матери (Крикун Александры Александровны) : Крикун Александра (г.р. 1907, село Ружино, Приморский край) и Зволинской Анны Станиславовны (г.р. 1910, село Ружино, Приморский край) происходит из моего детства и раннего юношества и содержит ошибки.Буду благодарен Вам за информацию о селах Киевской губернии, откуда мои предки переселились на Дальний Восток.
[/q]

Если еще актуально, Ваши предки по линии Крикунов из села Карабчиев (в 19 веке это был Сквирский уезд Киевской губернии, сейчас Ружинский район Житомирской области). Получается, у нас есть общий предок 1750 гр. По Карабчиеву есть почти все что нужно онлайн. Перепись 1897 года, ревизские сказки 1834 и 1850, метрические книги 1797-1884 с небольшими пробелами и исповедальные ведомости 1799-1866. Там можно всех ваших найти вплоть до 18 века. Ближайшие предки после Якова Гордиевича и Евгении: Гордий Петрович Крикун (~1819 гр) и Стефанида Ивановна, у Гордия Петровича родители Петр Карпов Крикун (возможно и Прокопиев, его мать дважды выходила замуж) 1787-1830 примерно. Жена Матрона Ивановна 1796 гр. Мать Петра — Марина 1750 гр., а отец Карп Крикун (второй муж Марины), но есть вероятность Прокопий с неизвестной мне фамилией.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95  96  Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик
Вверх ⇈