Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 540 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
24 февраля 2015 20:32 Bonifaciy Лучки - большое село и в нем была своя церковь. Мистечко Соколка (Сокілка) побольше, в нем было 4 црк, а найденная Вами восприемница могла быть прихожанкой любой из них и жила, скорее всего, в какой-то из ближайших деревень. Если бы в самом мистечке, то так бы и написали. По переселенцам в ГАПО ничего нет. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Bonifaciy Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15084 | Наверх ##
25 февраля 2015 13:25 Дело в том, что в свидетельстве о смерти нашей конкретно "прапра..." весной 1970 года написано "Мария Косьмовна Васько (фамилия, естественно по мужу в XX веке была) умела в возрасте 99 лет (она 3-4 месяца до юбилея не дожила). Уроженка Полтавской обл. Колхидский (???) район с. Лучки " - если у кого будет возможность - гляньте рожденную Марию 1870 года, дочь Косьмы -сам в ближайшие годы точно в Полтаву не поеду Вопрос о наличии МК с. Лучки (Кобелякского и/или Лохвицкого уездов) Полтавской губ. и за какие годы остается актуальным --- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у. | | |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 540 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
25 февраля 2015 20:02 Bonifaciy В Лохвицком уезде одноименного н.п. не было. В Гадячском было село Лучка (церковь, приход) и в Кобелякском - с. Лучки. Так что большого выбора нет.  остальное в личку. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| ANXEN Новичок
Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2015 21:04 Ищу с села Кибинцы Миргородского Полтавской губернии корни своего прадеда Ребрик Карпа Фомича (1871-1967.) Известно, что у него было 9 братьев. Одного из них звали Мына Фомич Ребрик. Остальных найти не могу. --- ANXEN | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8958 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16953 | Наверх ##
7 марта 2015 14:18 г.Харьков,1910г. Полтава, г. Полтавская губ. и у., Елисаветградская в Полтавская губ., Зеньковский у., Великодудицкая в. Полтавская губ., Зеньковский у., Заиченская в.,с.Батьков,козачка Полтавская губ., Кобеляцкий у, Беликская в. Полтавская губ. Кобелякского у. потомств. дворянин Полтавская губ., Константиноградский у., Белуховская в., Полтавская губ., Константиноградский у., Котчевская в. Полтавская губ., Кременчугский у. Полтавская губ., Кременчугский у., заштатный г. Градижск Полтавская губ., Переяславский у., с. Тошань Полтавская губ., Прилукский у., Фе[б]ная в. Полтавская губ.,г.Кобеляки Полтавской губ., Роменский у. Бацмановская в. Полтавской губ., Роменского у. из козаков см.тут http://charkow.wix.com/genealogy#!1910/cqw7 | | |
| snejinka971 Новичок
8 марта 2015 15:31 Прошу помощи найти корни моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого. --- могильная | | |
| snejinka971 Новичок
8 марта 2015 15:31 Прошу помощи найти корни моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого. --- могильная | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8958 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16953 | Наверх ##
8 марта 2015 20:47 snejinka971 написал: [q] ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.[/q]
А значит и найти ничего не получится. Попытайте все-таки найти хоть какие-то документы,связанные с искомым человеком и его семейством. Фамилия слишком распространенная по территории Украины. Невозможно искать в каждом Госархиве по всем МК за 1898г. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9189 | Наверх ##
9 марта 2015 10:50 snejinka971snejinka971 написал: [q] ничего не знаем откуда она родом и кто её родители[/q]
У нее был паспорт. Там указаны и родители и место рождения. Ищите паспорт. Или населенный пункт, где бабушка умерла и похоронена. А там и паспорт найдется. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
9 марта 2015 13:15 snejinka971 написал: [q] моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого. [/q]
Найдите метрику отца (ее сына) - других ее детей - от самого старшего - 1-3 года - ищите там же брак бабушки... Я так нашла всех предков папиного отца - знали только ФИО и что он был родом "откуда-то из-под Полтавы". В папиной метрике было уже указано, что его отец "казак с. Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого у. Полтавской губ." --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Модератор раздела.