Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Surovtsova Участник
17 ноября 2014 19:18 Валерия, здравствуйте. Не знаете ли Вы какой полк во второй половине 19в. Стоял в Русском Орчике Полтавской губернии Константиновоградского уезда Руновской волости? --- Surovtsova | | |
Surovtsova Участник
21 ноября 2014 1:12 Здравствуйте, уважаемый Николай! Помогите найти сведения о предках, Мой прадед Федор Андреевич Суровцов родился в Русском Орчике в 1886г. Жена его -Пряхина Агафья Семеновна(1991). Его родители Андрей Николаевич и Елена Калениновна, умерли рано, когда именно родились и умерли родители, откуда они прибыли в Орчик, девичья фамилия Елены Калениновны- все это для меня важно . На давних страницах сайта я увидела, что информация по Русскому Орчику есть в Ф.706, оп.5, д.9(1866), д11(1867),д13(1868). Вы выкладывали состав фондов. Отзовитесь, я несколько дней назад писал Вам, но видимо что- то сделала неправильно. Новичок я здесь. Вчера выслала Вам в личку отснятые списки жителей Золотоношских сел, тоже безответно. Это наводит меня на мысль о том, что все уходит куду- то не туда. Я живу очень далеко от Полтавы, у меня там никого практически. Хотя когда - то я окончила там муз. училище. Могла ли я знать тогда, что где - то там , рядом родились мои прадеды. Сейчас очень хочу знать все , а связи нет никакой. Масса усилий приложено, большая часть безответно или в пустую. Пытаюсь действовать во всех направлениях. Заметила Вашу серьезную компетентность . Поможете? Надеюсь. С уважением, Surovtsova --- Surovtsova | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
21 ноября 2014 1:50 Surovtsova Я Вам ответил в личку. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
23 ноября 2014 20:56 У меня такой вопрос уважаемые форумчане: кто-нибудь сталкивался с ревизскими сказками 1786 (4-ая) и 1795 (5-ая) по Золотоношскому уезду Полтавской губернии? --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
chmielnickiНовичок  Киев Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 ноября 2014 21:03 Добрый день! Известно что мой прапрадед Марченко Поликарп Романович (1873 г. рождения) был козаком Полтавской губернии, Миргородского уезда, села Кибинцы. В 1905 году на жд станции Бела (Белая Подляска, Польша) у него родилась дочь Марченко Фекла. Запись о рождении найдена в православной метрической книге за 1905 год в польском архиве. Мать Марченко Феклы (Феодосии) - Павлович Александра Никитовна, как известно на момент рождения, 19 лет. Очень интересует вопрос - в каком архиве можно искать информацию о Марченко Поликарпе, если известно также что в 1905 г. он служил жандармом на жд станции Бела? Кроме этого интересует любая информация о козацком роде Марченко из Полтавской губернии. Спасибо! | | |
jacoma Новичок
24 ноября 2014 23:04 Добрый день!
Полтавская область, Оржицкий район, село Плехово (Плехiв):
Кобзарь Семен (? - ?) сыновья: Мирон, Прокоп, Яков, ?, ?... у Прокопа 14 детей, среди них: Илья, Яков, Стефан, Агафья, ?, ?... у Мирона 5 детей: Кузьма, Яким, Роман, Явдоха, Василина Кузьма Миронович (? - ?) - первый голова сельской рады Плехово жена: Кобзарь Олена Федоровна (? - ?) (дев. Коба) дети: Иван (1912-1935?), скоропостижно умер / убит в селе Кононовка (Кононiвка) Полтавской области Павел (1915-1941), погиб на войне (по данным ОБД Мемориал) Тарас (1919-1945), пропал без вести (по данным ОБД Мемориал) Терентий (? - ?) Мария (? - ?) Надежда (? - ?) Агафья (? - ?)
Спасибо! --- Кобзари, Падалки - Полтавская обл., Оржица, Плехов
Ходаки, переселенцы из Украины, - казённое село Семёновка Новоузенского уезда Саратовской губернии
Пенкины - Саратовская область | | |
yuri_kh Новичок
Белгород-Днестровский Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2014 21:36 По имеющемуся у моей семьи документу, мой дедушка, "Нестор Онисимовъ Хрипко, сын козака сел.Купцула Полтавской губернии". Я не могу найти такое село ни на старых картах Полтавской губернии ни на современных Полтавской области. Прошу оказать содействие. --- Хрипко | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
29 ноября 2014 21:50 yuri_kh: [q] По имеющемуся у моей семьи документу, мой дедушка, "Нестор Онисимовъ Хрипко, сын козака сел.Купцула Полтавской губернии"[/q]
Я бы посоветовала Вам выложить скан (фото) этого документа в части, касающейся проживания - возможно найдутся варианты прочтения названия данного населённого пункта. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
ijkelmrj Новичок
2 декабря 2014 16:53 Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о с Коваливка раньше Прилуцкого р-на Полтавской обл, теперь Драбовский р-н Черкасской обл. Также оно одно время входило в состав Яготинского Киевской. Конкретно интересует фамилия Палиенко и Коваль. Возможно также подскажите где можно посмотреть списки репрессированных это го же села --- Ищу Коваль, Палиенко, Чепур | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
3 декабря 2014 9:09 ijkelmrj написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о с Коваливка[/q] ijkelmrjВ Черкасском архиве есть фонд 882, довольно неплохо сохранились метрические книги, брачные обыски и исповедки, большая часть микрофильмирована. --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
|
Модератор раздела.