Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483 484 * 485 486 487 488 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
kronev
Новичок

kronev

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своих предках.Мой пра-пра-прадед по материнской линии Морозов Иван Прокофьевич родился в дворянской семье в Полтаве в 1774 году. Учился с детских лет,а потом служил по военному ведомству до 1798 года.Потом ушел в отставку и служил Председателем суда в Туле с 1801 по 1818 год. Действительный статский советник,награжден орденами Св.Анны 2 и 3 степени.
Фамилия дворян Морозовы по Полтаве того времени есть в списках. Хотелось бы узнать о родителях Ивана Прокофьевича и о нем более подробно.Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь обладает знаниями в этом деле.
Liman 777
Новичок

Liman
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Хутора Бакайские или Убийсобаковские по моим наблюдениям просто находились рядом,ведь хутором считалась даже одна две усадьбы в степи. Но Бакайские встречается раньше.Кстати в источнике который вы сфоткали есть еще несколько таких двойных названий ,видимо из-замалочисленности населения и близости расположения .А Убийсобака и сейчас проживают в Братешках.
---
Ищу инфу с.Лиман и близлежащие хутора,входившие в приход Петропавловской церкви села Лиман Хорольского уезда,Фото церкви.Метр.книги и т д .Также с.Братешки (хут.Братишковские) Полтавского уезда.Любые старые фото села школы хуторов.Раскулачивание,коллектив
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 92
Добрый день.

В Полтавской области есть две деревни Гаевое (Гайове). Расположены в 40км по прямой друг от друга. Интересует история этих населенных пунктов.

http://maps.yandex.ru/-/CVfJBXMO
http://maps.yandex.ru/-/CVfJBX5D
marisol-76
Новичок

Приморский край г. Уссурийск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Это моя бабушка, я ее не знала , она умерла , когда моему отцу было 8 лет. (Единственное фото из лагеря,которое есть)
Очень буду признательна Вам за какую либо информацию о родственниках по бабушкиной линии (родители, сестры,братья) она уроженка с.Носенки Полтавская обл. -Василенко Татьяна Марковна ( в замужестве Постриганова) , рожденная 1914-1917 точно не знаем. В войну забрали в Германию, подскажите, есть ли списки увезенных в лагеря в Германию(когда, куда?), после войны , она вышла за муж за моего деда- Постриганова Бориса Карповича и жили они в с.Ярмаки Полтавская обл. Может есть списки жителей этих сел Носенки, Ярмаки, Полтавская обл. , что бы выйти на родственные корни.Спасибо за советы.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу Пострыган, Постригановых , прадед Карп Постриганов, переселенец с г. Чернигов Украина. До революции он работал у помещика Янковского на Дальнем Востоке.
marisol-76
Новичок

Приморский край г. Уссурийск
На сайте с 2014 г.
Это моя бабушка, я ее не знала , она умерла , когда моему отцу было 8 лет. (Единственное фото из лагеря,которое есть)
Очень буду признательна Вам за какую либо информацию о родственниках по бабушкиной линии (родители, сестры,братья) она уроженка с.Носенки Полтавская обл. -Василенко Татьяна Марковна ( в замужестве Постриганова) , рожденная 1914-1917 точно не знаем. В войну забрали в Германию, подскажите, есть ли списки увезенных в лагеря в Германию(когда, куда?), после войны , она вышла за муж за моего деда- Постриганова Бориса Карповича и жили они в с.Ярмаки Полтавская обл. Может есть списки жителей этих сел Носенки, Ярмаки, Полтавская обл. , что бы выйти на родственные корни.Спасибо за советы.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу Пострыган, Постригановых , прадед Карп Постриганов, переселенец с г. Чернигов Украина. До революции он работал у помещика Янковского на Дальнем Востоке.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

marisol-76 написал:
[q]
В войну забрали в Германию, подскажите, есть ли списки увезенных в лагеря в Германию(когда, куда?),
[/q]

Напишите запрос в Красный Крест, он переправят запрос в Германию. Мне ответили.
moybut
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2014 г.
Добрый день, всем живущим на этом форуме! Я здесь новичек и мне очень нужна ваша помощь. Мой родной брат. Крупеня Иван Николаевич. проживал в Мариуполе (тогда еще в г. Жданове). Встречался с девушкой Ниной. Она жила в г. Гадяч, Полтавская область. ул Набережная Грунь. Эта Нина жила с престарелой мамой. У Нины был брат. Он был моряк. Жил в городе Мариуполе (бывший Жданов). Мой брат и эта девушка собирались поженится. Мои родители искали вариант покупки дома для будущей семьи. Что-то не заладилось у брата с Ниной. Она пропала. Но видимо моей маме эта девушка нравилась, они переписывались и дальше. Через время Нина приехала к нам в гости отдохнуть на море. Привезла маленького забавного мальчишку Сашу. Он был ее сыном. Я сказал маме что Санек похож на моего брата Ивана. Мама в ответ только улыбнулась. Больше я не видел Нину и Санька. Через несколько лет умерла моя мам. Через время умер и мой брат Иван.... Какое-то время у нас дома хранился пустой конверт с адресом этой Нины, но после он куда-то пропал. Помню только г. Гадяч, ул. Набережная грунь... Нина. Все это обрывки детских воспоминаний, но они более 30 лет не дают мне покоя. Мой брат был 55 г.р, значит и Нина где-то должна быть этих лет. Моя мама умерла, когда мне было 12 лет. Значит сын Нины 1975- 1985 года рождения. Я понимаю что этот Саша был внебрачным сыном моего брата. Все это много лет не дает мне покоя. Я хочу узнать где они и как сложилась их дальнейшая жизнь. Понимаю что этой информации очень мало. Но думаю что ее достаточно чтоб найти этих людей. Буду очень благодарен за любую информацию. Заранее благодарю за ответ. Мой e-mail: moybut@mail.ru
---
Быть добру!
arbeiter
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ! Ищу информацию о Крикливец Марии, проживавшей во время войны в Кишенском районе Полтавской области с. Озера . Дело в том , что мой дядя Давиденко Константин Владимирович 1917 г.р. , попавший в плен в Вильно , погиб в плену на территории Германии в Айзенах в 1942 году и последнее письмо было получено именно от нее .Ничего не знаем об этой женщине , кто она и ее возраст . Мой дядя в это время жил в Средней Азии и призывался на фронт из Казахстана или Узбекистана . Интересны любые сведения о ней , может быть ее кто-то знал . Заранее благодарна !
---
ищу кубатиных
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8155
Уважаемые коллеги,

Есть ли списки домовладельцев по Пирятенскому уезду г. Яготин за 1895 г. где либо!? в каком архиве может подоная информация быть!? спасибо!
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

Lorelei написал:
[q]
Зато в статье о городе Полтава есть такие слова:
"В 1929 г. в Полтаве был создан единственный в СССР струнный цех. Об этом событии писала газета "Большевик Полтавщины".
[/q]

Здравствуйте! Можно ли ознакомиться с полным текстом указанной статьи? С уважением.Александр П.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483 484 * 485 486 487 488 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈