Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
vayn
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!

Разыскиваю любую инфу о
жителях деревни(села) Лизовка/ Григорьевка Машевского района Полтавской области
ранее это Катерининская провинция потом Константиноградский уезд Малоросийской губернии

Орел Андрей,
Орел Степан
Пелагея Буряк
Куценко Степан
Клищарь Дмитрий а также его дети Степан Федор Федот Степан Василий(пропали без вести в Брянских лесах) один найден в Германии в концлагере

Lidiya-Ivanova
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Lali. Возможно у нас есть общие родственники-если Вас интересует фамилия Шевель. Я живу в Приморском крае г.Владивосток. Моя прабабушка Панченко Анна Яковлевна 1885 года рождения имела девичью фамилию Шевель. Ее отец Яков Шевель - первый из переселенцев основал с.Хороль. В с.Хороль до настоящего времени есть сопка с названием Шевель. У Шевель Якова Петровича было три сына и дочь. Всю семью Шевель раскулачили в 1933 году. Одного из двоюродных братьев прабабушки расстреляли в 1938 году и все наши предки поменяли фамилию боясь репрессий. Мой прадед Панчеко Кирилл Иванович , прабабушкин муж отсидел в тюрьме два года. Семья была большая 16 детей. Трое умерли в малом
возрасте. Семью готовили к выселению, но к счастью почему-то оставили отобрав даже дом. В этом доме, так как он был большим долгое время был кажется сельсовет или что-то в этом роде. По словам бабушек у нас есть греческие корни. Была в Греции-что-то возможно в этом есть. Женщины -мои бабушки были очень красивы. А может это просто легенда? Пишите. К сожалению документы утеряны. Готовлю запрос в наш архив. Как я поняла у Вас есть копии метрик. Если возможно напишите какие в них сведения. Переселялись Шевель из Полтавской губернии из Хорольского уезда . Яков Шевель демобилизовался в 1878- где служил и в каком чине не знаем, возможно какие то казацкие войска, так ка говорили что род пошел из казаков. Есть фотография Якова Шевеля. Попробую разместить. Возможно у кого нибудь есть о том сведения . Более подробно напишу позже. Пишите все заинтересованные. Буду рада.
---
Ищу сведения о Шевель Полтава, Бельковы, Савельевы и Бражниковы Воронежская область
BananaYana
Новичок

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер ! Я новичок и в правильную ли тему я пишу.
Я ищу родственников из Харькова и Кременчуга.
Обращалась в три архива Харькова на Мироносицкой, в ЗАГС и Госпром. Все они без поисков утвердил что у них такого нет...
Мой предок Мороховская Ефимия Михайловна год рождения приблизительно 1890,
Братья : Роман, Иосиф, Трофим
Родилась в Петровском районе, но это не точно
Как достать о ней сведения ? Куда обращаться ? Может в метрических книгах.
Если у вас есть какая-то информация как это осуществить буду премного благодарна.
Спасибо

С уважением, Яна confuse.gif
---
Ищу сведения о Мороховской Ефимии Михайловне и о Синявских (Кременчуг)
nannan

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Яна, в ГАПО ф.2046.оп.3.д.9 (Лишенные избирательных прав по г.Кременчуу в 1930-31 гг.) упоминается Сінявський І.Н. (укр.) Проживал по ул.Р.Люксембург,17. Бывший частный собственник.
---
процветания
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

nannan написал:
[q]
в ГАПО ф.2046.оп.3.д.9 (Лишенные избирательных прав по г.Кременчуу в 1930-31 гг.)
[/q]

А Вы плотно занимались списками лишенцев?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16838

BananaYana написал:
[q]
Может в метрических книгах.
[/q]

Да,но для этого нужно знать в какой именно церкви Харькова или губернии.

BananaYana написал:
[q]
Все они без поисков утвердил что у них такого нет...
[/q]

Они так ответили т.к. Вы не указали где они родились.
Без указания места рождения найти практически невозможно...

P.S. А Мороховские в Харькове присутствуют:
С.Мороховский, сведения 1857г.
Иоанн Мороховский, сведения 1877г.
Даниил Мараховский, сведения 1888г.
Филипп Мараховский, св. 1913г.
Мараховский Павел Васильевич, св.1916-1920гг.
Мараховский В.В., св. 1926г.
OlenaKozlovaPates
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу инфо о "греке" Филиппе Ивашине (фамилия не точная) который скорее всего проживал в Каменно-Потоцке, гду в конце 1890ых у него родились 6 детей (Анна, Александра, Антонина, еще две дочери) и сын Антон. В конце 1920х, многие из его детей жили в Кременчуге.
---
Ищу инфо о греке Филиппе Ивашине, проживавшем в Каменно-Потоцке на Украине
nannan

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Плотно лишенцами не занимался, но дела в руках держал. Несколько дел - общие по области (объемные): по многим населенным пунктам, которые объединялись в округа. Кроме того, списки лишенных прав встечались и в конкретных фондах (районов). Лишались прав духовенство, частники, кулаки-экстлуататоры, спекулянты-торговцы, служившие в белой армии и т.п.
---
процветания
alexandr777
Новичок

На сайте с 2014 г.

Подскажите пожалуйста нет ли у вас информации по фамилии Тогобицкий 1850-1917 гг населенный пункт Нетесовка , Ляшковка ,,, Имена есть , а точных дат рождения и смерти нет ! нет ли у Вас карты Кобеляцкого уезда с хуторами или подскажите куда обратится ! confused.gif confused.gif
---
zz
kronev
Новичок

kronev

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своих предках.Мой пра-пра-прадед по материнской линии Морозов Иван Прокофьевич родился в дворянской семье в Полтаве в 1774 году. Учился с детских лет,а потом служил по военному ведомству до 1798 года.Потом ушел в отставку и служил Председателем суда в Туле с 1801 по 1818 год. Действительный статский советник,награжден орденами Св.Анны 2 и 3 степени.
Фамилия дворян Морозовы по Полтаве того времени есть в списках. Хотелось бы узнать о родителях Ивана Прокофьевича и о нем более подробно.Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь обладает знаниями в этом деле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈