Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
vayn Участник
29 января 2014 20:13 Добрый день!
Разыскиваю любую инфу о жителях деревни(села) Лизовка/ Григорьевка Машевского района Полтавской области ранее это Катерининская провинция потом Константиноградский уезд Малоросийской губернии
Орел Андрей, Орел Степан Пелагея Буряк Куценко Степан Клищарь Дмитрий а также его дети Степан Федор Федот Степан Василий(пропали без вести в Брянских лесах) один найден в Германии в концлагере
| | |
Lidiya-Ivanova Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2014 17:46 3 февраля 2014 10:49 Здравствуйте Lali. Возможно у нас есть общие родственники-если Вас интересует фамилия Шевель. Я живу в Приморском крае г.Владивосток. Моя прабабушка Панченко Анна Яковлевна 1885 года рождения имела девичью фамилию Шевель. Ее отец Яков Шевель - первый из переселенцев основал с.Хороль. В с.Хороль до настоящего времени есть сопка с названием Шевель. У Шевель Якова Петровича было три сына и дочь. Всю семью Шевель раскулачили в 1933 году. Одного из двоюродных братьев прабабушки расстреляли в 1938 году и все наши предки поменяли фамилию боясь репрессий. Мой прадед Панчеко Кирилл Иванович , прабабушкин муж отсидел в тюрьме два года. Семья была большая 16 детей. Трое умерли в малом возрасте. Семью готовили к выселению, но к счастью почему-то оставили отобрав даже дом. В этом доме, так как он был большим долгое время был кажется сельсовет или что-то в этом роде. По словам бабушек у нас есть греческие корни. Была в Греции-что-то возможно в этом есть. Женщины -мои бабушки были очень красивы. А может это просто легенда? Пишите. К сожалению документы утеряны. Готовлю запрос в наш архив. Как я поняла у Вас есть копии метрик. Если возможно напишите какие в них сведения. Переселялись Шевель из Полтавской губернии из Хорольского уезда . Яков Шевель демобилизовался в 1878- где служил и в каком чине не знаем, возможно какие то казацкие войска, так ка говорили что род пошел из казаков. Есть фотография Якова Шевеля. Попробую разместить. Возможно у кого нибудь есть о том сведения . Более подробно напишу позже. Пишите все заинтересованные. Буду рада. --- Ищу сведения о Шевель Полтава, Бельковы, Савельевы и Бражниковы Воронежская область | | |
BananaYana Новичок
Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2014 20:02 1 февраля 2014 20:09 Добрый вечер ! Я новичок и в правильную ли тему я пишу. Я ищу родственников из Харькова и Кременчуга. Обращалась в три архива Харькова на Мироносицкой, в ЗАГС и Госпром. Все они без поисков утвердил что у них такого нет... Мой предок Мороховская Ефимия Михайловна год рождения приблизительно 1890, Братья : Роман, Иосиф, Трофим Родилась в Петровском районе, но это не точно Как достать о ней сведения ? Куда обращаться ? Может в метрических книгах. Если у вас есть какая-то информация как это осуществить буду премного благодарна. Спасибо С уважением, Яна --- Ищу сведения о Мороховской Ефимии Михайловне и о Синявских (Кременчуг) | | |
nannan Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
6 февраля 2014 1:51 Яна, в ГАПО ф.2046.оп.3.д.9 (Лишенные избирательных прав по г.Кременчуу в 1930-31 гг.) упоминается Сінявський І.Н. (укр.) Проживал по ул.Р.Люксембург,17. Бывший частный собственник. --- процветания | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
6 февраля 2014 12:52 nannan написал: [q] в ГАПО ф.2046.оп.3.д.9 (Лишенные избирательных прав по г.Кременчуу в 1930-31 гг.) [/q]
А Вы плотно занимались списками лишенцев? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16838 | Наверх ##
6 февраля 2014 13:00 6 февраля 2014 13:09 BananaYana написал: [q] Может в метрических книгах. [/q]
Да,но для этого нужно знать в какой именно церкви Харькова или губернии. BananaYana написал: [q] Все они без поисков утвердил что у них такого нет...[/q]
Они так ответили т.к. Вы не указали где они родились. Без указания места рождения найти практически невозможно... P.S. А Мороховские в Харькове присутствуют: С.Мороховский, сведения 1857г. Иоанн Мороховский, сведения 1877г. Даниил Мараховский, сведения 1888г. Филипп Мараховский, св. 1913г. Мараховский Павел Васильевич, св.1916-1920гг. Мараховский В.В., св. 1926г. | | |
OlenaKozlovaPates Новичок
6 февраля 2014 19:36 Ищу инфо о "греке" Филиппе Ивашине (фамилия не точная) который скорее всего проживал в Каменно-Потоцке, гду в конце 1890ых у него родились 6 детей (Анна, Александра, Антонина, еще две дочери) и сын Антон. В конце 1920х, многие из его детей жили в Кременчуге. --- Ищу инфо о греке Филиппе Ивашине, проживавшем в Каменно-Потоцке на Украине | | |
nannan Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
6 февраля 2014 19:41 Плотно лишенцами не занимался, но дела в руках держал. Несколько дел - общие по области (объемные): по многим населенным пунктам, которые объединялись в округа. Кроме того, списки лишенных прав встечались и в конкретных фондах (районов). Лишались прав духовенство, частники, кулаки-экстлуататоры, спекулянты-торговцы, служившие в белой армии и т.п. --- процветания | | |
alexandr777 Новичок
10 февраля 2014 18:34zzz Подскажите пожалуйста нет ли у вас информации по фамилии Тогобицкий 1850-1917 гг населенный пункт Нетесовка , Ляшковка ,,, Имена есть , а точных дат рождения и смерти нет ! нет ли у Вас карты Кобеляцкого уезда с хуторами или подскажите куда обратится ! --- zz | | |
kronevНовичок  Петрозаводск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 февраля 2014 10:24 Ищу информацию о своих предках.Мой пра-пра-прадед по материнской линии Морозов Иван Прокофьевич родился в дворянской семье в Полтаве в 1774 году. Учился с детских лет,а потом служил по военному ведомству до 1798 года.Потом ушел в отставку и служил Председателем суда в Туле с 1801 по 1818 год. Действительный статский советник,награжден орденами Св.Анны 2 и 3 степени. Фамилия дворян Морозовы по Полтаве того времени есть в списках. Хотелось бы узнать о родителях Ивана Прокофьевича и о нем более подробно.Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь обладает знаниями в этом деле. | | |
|
Модератор раздела.