Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
27 января 2014 20:22 27 января 2014 20:24 Nick02 я как то века пропустил. Marijссылка | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
27 января 2014 22:22 BlackDolphinBlackDolphin написал: [q] Nick02 я как то века пропустил[/q]
А зачем мне ВСЕ это? Это я знаю прекрасно и без ссылки. Да и вопрос я задавал не Вам. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
27 января 2014 22:26 Nick02 ну простите. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1794 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2038
| Наверх ##
27 января 2014 23:54 28 января 2014 0:29 Nick02 Вы правы. Меня интересует Гадяческий уезд в период до образования Полтавской губ.
BlackDolphin Спасибо. информация очень интересная. Посмотрю еще и Харьковскую.
С ув. Marij | | |
Лена-Полтавчанка Начинающий
Полтава Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 января 2014 12:01 Здравствуйте. В селе Михайловка Диканьського района Полтавской области отстраивается церковь Архангела Михаила. Нужна информация об истории села и церкви. --- Без знания прошлого нет будущего. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
28 января 2014 13:11 28 января 2014 13:21 Лена-ПолтавчанкаЛена-Полтавчанка написал: [q] церковь Архангела Михаила. Нужна информация об истории села и церкви. [/q]
Лена, в феврале пойдете в Полтавский архив, на Пушкина, в чит. зале попросите посмотреть Адрес-календарь Духовенства Полтавской Епархии 1890г., Списки населенных мест Полтавской губернии, Клировую книжку Полтавской епархии 1902г.. Возможно, найдется еще интересная литература. Поинтересуйтесь, сохранились ли какие-либо документы по Вашему селу и приходу, клировые ведомости, указы консистории, ведомости и списки духовного правления. Для этого изучите фонды, закажите описи. Если найдете интересные дела, заказывайте и читайте. Успехов! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
28 января 2014 13:39 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
28 января 2014 20:38 На сайте Державний архів Полтавської області в разделе "Архівні зібрання України." выложена книга АДМІНІСТРАТИВНО-ТЕРИТОРІАЛЬНИЙ ПОДІЛ ПОЛТАВЩИНИ (1648–2012 рр.) ДОВІДНИК З ІСТОРІЇ АДМІНІСТРАТИВНО-ТЕРИТОРІАЛЬНОГО ПОДІЛУ Видання друге,перероблене і доповненеПолтава ТОВ «АСМІ» 2012 У довіднику представлено найважливіші зміни адміністративно-територіального поділу Полтавщини від полкового устрою до сьогодення. Весь матеріал подано у хронологічній послідовності, датами утворення і ліквідації адміністративно-територіальних одиниць є дати постанов вищих органів влади, а також місцевих органів влади та управління. Видання містить значний додатковий матеріал, низку мап.Для працівників органів виконавчої влади та органів місцевогосамоврядування, викладачів та студентів вищих навчальних закладів,працівників архівних установ, музеїв, бібліотек, істориків, краєзнавців. ссылка | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 января 2014 21:44 Лена-Полтавчанка написал: [q] В селе Михайловка Диканьського района Полтавской области отстраивается церковь Архангела Михаила. Нужна информация об истории села и церкви. [/q]
Не знаю, та ли это Михайловка, но в справочнике 1903 г. довольно много написано о: "Напротив Пирятина за р. Удаем находится с. Михайловка..." | | |
vayn Участник
29 января 2014 20:13 Добрый день!
Разыскиваю любую инфу о жителях деревни(села) Лизовка/ Григорьевка Машевского района Полтавской области ранее это Катерининская провинция потом Константиноградский уезд Малоросийской губернии
Орел Андрей, Орел Степан Пелагея Буряк Куценко Степан Клищарь Дмитрий а также его дети Степан Федор Федот Степан Василий(пропали без вести в Брянских лесах) один найден в Германии в концлагере
| | |
|
Модератор раздела.