Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

yvb написал:
[q]

По Кременчугу - нет, по Крюкову - есть в ГАПО.
[/q]

Спасибо за ответ! Вот только хотела утчнить ведь Крюков и Крюков посад, который тепевь входит в кременчуг это одно и тоже?

Ищу еще одних родственников все родом из: Полтавская губерния, Миргородовский уезд, Поповка, хутор Черкащенка

1.Бутенко Яков (? -1900),
2.Бутенко Василий (?-1949)
3. Звякина (Бутенко) Прасковья (1887-1984)
Было еще много братье и сестер
Все переехали в Сибирь в 1890 году.
Можно ли найти о них какую либо информацию?
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

alinda написал:
[q]
Вот только хотела утчнить ведь Крюков и Крюков посад, который тепевь входит в кременчуг это одно и тоже?
[/q]

Да, это - одно и то же.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер, форумчане! Прошу помощи!

Ищу предков по бабушкиной линии. Известно немного. В 1898 году (по некоторым данным - 1899) семья Антоненко Федосия Ярм. (отчество неотчетливо) и его жены Анны переселелись из Полтавской губернии Миргородского уезда (волость и село неизвестны) в Сев. Казахстан (Оренбургская губерния Николаевский уезд Тургайской области, позднее переименованный в Кустанайский уезд Турнайской губернии, пос. Владимировский Боровской волости).

Предположительно Федосий и Анна 1864 или 1865 года рождения. Дети: Яков, Мария, Трофим, Наталья, Екатерина, Александра. Возможно, были еще.

Также очень хотелось бы узнать, из какого села Миргородского уезда выехали Антоненко. Спасибо.

С ув., Алла
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер, форумчане! Прошу помощи!

Ищу предков по бабушкиной линии. Известно немного. В 1898 году (по некоторым данным - 1899) семья Антоненко Федосия Ярм. (отчество неотчетливо) и его жены Анны переселелись из Полтавской губернии Миргородского уезда (волость и село неизвестны) в Сев. Казахстан (Оренбургская губерния Николаевский уезд Тургайской области, позднее переименованный в Кустанайский уезд Турнайской губернии, пос. Владимировский Боровской волости).

Предположительно Федосий и Анна 1864 или 1865 года рождения. Дети: Яков, Мария, Трофим, Наталья, Екатерина, Александра. Возможно, были еще.

Также очень хотелось бы узнать, из какого села Миргородского уезда выехали Антоненко. Спасибо.

С ув., Алла
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 521

Allatalla написал:
[q]
семья Антоненко Федосия Ярм. (отчество неотчетливо) и его жены Анны
[/q]

Добрый день, Ваши Антоненко Федосий и его семья есть на сайте Армана Козыбаева http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 - Вы ведь там уже смотрели?
Пос. Владимировский входит в область моих интересов по фамилии Зубков. Возможно через полгода-год я снова смогу выбраться в Кустанай и поработать в архиве, и если попадутся Ваши, я конечно их перепишу. Либо кто-то из знакомых соберется. Возможно, где-то в документах найдется инфомация о том, откуда переселились. Напоминайте периодически о себе.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
Здравствуйте, местные эксперты!

Имеется такой вопрос: у Модзалевского в дополнениях ко 2 тому МР имеется такая запись:

[
Изображение на стороннем сайте: b6ec57166de5.jpg ]

Насколько я понимаю, Хорольского наместничества не существовало (Хорол относился к Киевскому наместничеству). Следовательно, имелось в виду что-то другое. Мне кажется, что Модзалевский подразумевал духовную службу Семена Яновского - вероятно, он был Хорольским протопопом (благочинным)? Как вам кажется?

Заранее благодарю!
Shcherbak
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Сообщите пожалуйста, в сообщении https://forum.vgd.ru/post/21/12233/p1334902.htm#pp1334902 указаны переселенцы из Полтавской губернии какого периода? Я ищу корни моего прадеда, его звали Щербак Иван, предположительно он из Полтавской губернии, был переселен в Хакасию Красноярского края в начале прошлого века.
---
Щербак — переселенец из Полтавской губернии
Shcherbak
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Сообщите пожалуйста, в сообщении https://forum.vgd.ru/post/21/12233/p1334902.htm#pp1334902 указаны переселенцы из Полтавской губернии какого периода? Я ищу корни моего прадеда, его звали Щербак Иван, предположительно он из Полтавской губернии, был переселен в Хакасию Красноярского края в начале прошлого века.
---
Щербак — переселенец из Полтавской губернии
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
А где Вы прочитали наместничество? А потом начали правильно рассуждать.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 828
yurik_vd

yurik_vd написал:
[q]
А где Вы прочитали наместничество? А потом начали правильно рассуждать.
[/q]

Просто "наместником таким-то" называли также и глав Наместничеств (территориальных). Это просто такая цепочка рассуждений.

Еще было бы хорошо где-то найти какие-то клировые ведомости по Хоролу, где был бы указан этот Семен...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 447 448 449 450 451 * 452 453 454 455 ... 929 930 931 932 933 934 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈