Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
alinda Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 июня 2013 13:03 yvb написал: [q] По Кременчугу - нет, по Крюкову - есть в ГАПО. [/q]
Спасибо за ответ! Вот только хотела утчнить ведь Крюков и Крюков посад, который тепевь входит в кременчуг это одно и тоже? Ищу еще одних родственников все родом из: Полтавская губерния, Миргородовский уезд, Поповка, хутор Черкащенка 1.Бутенко Яков (? -1900), 2.Бутенко Василий (?-1949) 3. Звякина (Бутенко) Прасковья (1887-1984) Было еще много братье и сестер Все переехали в Сибирь в 1890 году. Можно ли найти о них какую либо информацию? --- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
19 июня 2013 13:53 19 июня 2013 14:01 alinda написал: [q] Вот только хотела утчнить ведь Крюков и Крюков посад, который тепевь входит в кременчуг это одно и тоже?[/q]
Да, это - одно и то же. | | |
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 июня 2013 22:37Антоненко Добрый вечер, форумчане! Прошу помощи!
Ищу предков по бабушкиной линии. Известно немного. В 1898 году (по некоторым данным - 1899) семья Антоненко Федосия Ярм. (отчество неотчетливо) и его жены Анны переселелись из Полтавской губернии Миргородского уезда (волость и село неизвестны) в Сев. Казахстан (Оренбургская губерния Николаевский уезд Тургайской области, позднее переименованный в Кустанайский уезд Турнайской губернии, пос. Владимировский Боровской волости).
Предположительно Федосий и Анна 1864 или 1865 года рождения. Дети: Яков, Мария, Трофим, Наталья, Екатерина, Александра. Возможно, были еще.
Также очень хотелось бы узнать, из какого села Миргородского уезда выехали Антоненко. Спасибо.
С ув., Алла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 июня 2013 22:37Антоненко Добрый вечер, форумчане! Прошу помощи!
Ищу предков по бабушкиной линии. Известно немного. В 1898 году (по некоторым данным - 1899) семья Антоненко Федосия Ярм. (отчество неотчетливо) и его жены Анны переселелись из Полтавской губернии Миргородского уезда (волость и село неизвестны) в Сев. Казахстан (Оренбургская губерния Николаевский уезд Тургайской области, позднее переименованный в Кустанайский уезд Турнайской губернии, пос. Владимировский Боровской волости).
Предположительно Федосий и Анна 1864 или 1865 года рождения. Дети: Яков, Мария, Трофим, Наталья, Екатерина, Александра. Возможно, были еще.
Также очень хотелось бы узнать, из какого села Миргородского уезда выехали Антоненко. Спасибо.
С ув., Алла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
26 июня 2013 7:57 Allatalla написал: [q] семья Антоненко Федосия Ярм. (отчество неотчетливо) и его жены Анны[/q]
Добрый день, Ваши Антоненко Федосий и его семья есть на сайте Армана Козыбаева http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 - Вы ведь там уже смотрели? Пос. Владимировский входит в область моих интересов по фамилии Зубков. Возможно через полгода-год я снова смогу выбраться в Кустанай и поработать в архиве, и если попадутся Ваши, я конечно их перепишу. Либо кто-то из знакомых соберется. Возможно, где-то в документах найдется инфомация о том, откуда переселились. Напоминайте периодически о себе. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
26 июня 2013 18:58 Здравствуйте, местные эксперты! Имеется такой вопрос: у Модзалевского в дополнениях ко 2 тому МР имеется такая запись: [ Изображение на стороннем сайте: b6ec57166de5.jpg ] Насколько я понимаю, Хорольского наместничества не существовало (Хорол относился к Киевскому наместничеству). Следовательно, имелось в виду что-то другое. Мне кажется, что Модзалевский подразумевал духовную службу Семена Яновского - вероятно, он был Хорольским протопопом (благочинным)? Как вам кажется? Заранее благодарю! | | |
Shcherbak Новичок
26 июня 2013 19:04Здравствуйте! Сообщите пожалуйста, в сообщении https://forum.vgd.ru/post/21/12233/p1334902.htm#pp1334902 указаны переселенцы из Полтавской губернии какого периода? Я ищу корни моего прадеда, его звали Щербак Иван, предположительно он из Полтавской губернии, был переселен в Хакасию Красноярского края в начале прошлого века. --- Щербак — переселенец из Полтавской губернии | | |
Shcherbak Новичок
26 июня 2013 19:04Здравствуйте! Сообщите пожалуйста, в сообщении https://forum.vgd.ru/post/21/12233/p1334902.htm#pp1334902 указаны переселенцы из Полтавской губернии какого периода? Я ищу корни моего прадеда, его звали Щербак Иван, предположительно он из Полтавской губернии, был переселен в Хакасию Красноярского края в начале прошлого века. --- Щербак — переселенец из Полтавской губернии | | |
yurik_vd Сообщений: 149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
26 июня 2013 19:05 А где Вы прочитали наместничество? А потом начали правильно рассуждать. | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
26 июня 2013 20:48 yurik_vdyurik_vd написал: [q] А где Вы прочитали наместничество? А потом начали правильно рассуждать. [/q]
Просто "наместником таким-то" называли также и глав Наместничеств (территориальных). Это просто такая цепочка рассуждений. Еще было бы хорошо где-то найти какие-то клировые ведомости по Хоролу, где был бы указан этот Семен... | | |
|
Модератор раздела.