Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
30 мая 2013 14:54 30 мая 2013 15:25 мамачка
Семенъ Бурдунъ - козак СОТНЯ 3 ОПУШЛОЕ Полтавського полку з реєстру Війська Запорозького 1649 р.
Неурядова старшина Гетьманщини
Бурдун Андрій – козак, службу розпочав з 1754 р., значковий товариш Переяславського полку (1773. 24.03. – 1780 – ?). Д.: (1780) Ганна Іванівна Гоярин, донька сотенного отамана 2-ї полкової сотні. Мали синів Саву, Семена. Бурдун Григорій – значковий товариш Переяславського полку.
Село Дем'янці. Козак і житель дем'янський Андрій Бурдун 10 жовтня 1688 р. продав свій шинок у Переяславі місцевому війту Івану Окуленку. У кінці XVIII ст. відомий також Андрій Бурдун - значковий товариш (з 1773), який був одружений з Ганною Гоярин, донькою сотенного отамана.
1732 генвара 12 дня реестр сотне Первой Полковой Переяславской козаков которие на верност Ея Императорскаму Величеству у присяги были Васил Григориев Бурдун
1732 году февраля 4 числа ведение сотне Ирклеевской козаков которые на верност Ея Императорскому величеству были в присяги, а именно Васил Бурдун | | |
lavrentievvv Новичок
30 мая 2013 16:04Поиск предков Пытаюсь отыскать сведения о прадедушке и его семье по материнской линии. Кузьма и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. В Государственном архиве Полтавской области сведения о жителях этого села не хранятся. Подскажите,пожалуйста, где эти сведения можно найти? | | |
lavrentievvv Новичок
30 мая 2013 16:04Поиск предков Пытаюсь отыскать сведения о прадедушке и его семье по материнской линии. Кузьма и его сыновья Марк, Григорий и Илья были крестьянами собственниками села Яковцы Полтавских губернии, уезда и волости. В Государственном архиве Полтавской области сведения о жителях этого села не хранятся. Подскажите,пожалуйста, где эти сведения можно найти? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
30 мая 2013 19:19 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
30 мая 2013 20:18спасибо Большое спасибо еще раз .Вам Сергей! ВЫ просто меня окрылили, найденной информацией. Церковь в парышкове я нашла- Ильинская я так перевела с украинского , может быть не так. а в остальном буду действовать ,так .как вы мне посоветовали. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
Хельги Новичок
31 мая 2013 12:49Демки село Мойсенской волости Золотоношского уезд Ищу историю возникновения села.По словам мамы,родившейся там,основано Демко,соратником Хмельницкого. Очень интересна история моего рода-Кабанов. | | |
SVGA Участник
Полтава Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
1 июня 2013 14:25 МАМАЧКА
Если Вы знаете откуда угоняли Вашу бабушку в Германию, обратитесь в архив той области. Дела остарбайтеров есть в архивах и можно узнать , ознакомившись с ними, много интересного. В Полтаве дела остербайтеров хранятся на Зыгина. --- Ищу Павловских, Сергиенко, Сахаровых (Полтавская губерния) Носатовы (Курская губерния) | | |
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
2 июня 2013 22:21метрические книги Форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто знает. В Черкасском гос. архиве имеются метрические книги с. Васютинцы в большом количестве. Но отсутствуют метрические книги за определенный период, а именно с 1844 по 1853 годы. Очень значительный пробел. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, знает ли кто-нибудь, сохранились ли метрические книги с. Васютинцы за указанный период? Возможно они частично хранятся в Полтавском государственном архиве? --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 июня 2013 23:03 sergey1975
В Полтавском архиве:
1. Полтавська губернія 2. Полтавська єпархія 3. Миколаївська церква, с. Васютинці Золотоніського пов. 4. – 5. Народження: 1826: ф. 706, оп. 3, спр. 30; 1842: ф. 706, оп. 3, спр. 43 6. Шлюб: 1826: ф. 706, оп. 3, спр. 30; 1842: ф. 706, оп. 3, спр. 43 7. – 8. Смерть: 1826: ф. 706, оп. 3, спр. 30; 1842: ф. 706, оп. 3, спр. 43 9. – 10. –
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
3 июня 2013 12:44здравствуйте! подскажите пожалуйста,я разыскиваю родителей дедушки Голота Александра Никитовича 1879 г.р. знаю что родился в Украине село М-Перенещенно Константиновский район. но не знаю точно это Полтавская или Запорожская ? может я вообще что то путаю.спасибо большое за участие. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
|
Модератор раздела.