Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 мая 2013 20:19 BlackDolphin написал: [q] Список жертв голодомора 1932-1933 гг. [/q]
BlackDolphin, вы не знаете, почему среди жертв голодомора в книге памяти по Полтавской области я не нашёл село Рудяков Переясловского района? И вообще Переясловского района в этой книге нет. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
21 мая 2013 20:32 значит ни район ни село не входит в территорию современной Полтавской обл. Переяслав-Хмельницкий район в Киевской обл --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
21 мая 2013 21:15 Хворостенко, ну я не являюсь издателем данной книги и знать не могу , почему не включи это село в книгу. | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
22 мая 2013 6:06 kukin написал: [q] значит ни район ни село не входит в территорию современной Полтавской обл. Переяслав-Хмельницкий район в Киевской обл [/q]
Вы правы. Хотя в 1933 г. он был Переяславским районом и, возможно, входил в Полтавскую область, книги памяти пишут по современному административному делению Мой Рудяков надо искать в списках Киевской области. Спасибо за подсказку. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
22 мая 2013 7:49 Хворостенко написал: [q] Мой Рудяков надо искать в списках Киевской области. Спасибо за подсказку[/q]
теперь Рудяков был бы на территории современного Бориспольского р-на Киевской обл --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
22 мая 2013 12:42 22 мая 2013 22:36 kukin написал: [q] теперь Рудяков был бы на территории современного Бориспольского р-на Киевской обл [/q]
Само село сейчас на дне Каневского водохранилища. а жители переселены в Бориспольский район. Но меня ведь интересует 1933 г. С Вашей помощью понял, где мне искать данные. P.S. Благодаря Вашей помощи нашёл данные по голодомору Рудякова в Книге Памяти Киевской области Бориспольского района. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
23 мая 2013 14:26 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
sergey2200 Новичок
23 мая 2013 20:17 На Алтае фамилия Коваленко не редкость.Очень много однофамильцев. Знаю, что мои предки родом из Полтавщины. Со слов отца, в 30-х. годах были высланы под Алма-Ату, в с. Кугалы. Как оказались на Алтае-не знаю. Мне за 50, родился и вся жизнь на Алтае. Отец говорил о родственниках в Приморском крае, но он с ними связь потерял. Больших подробностей не знаю. Конечно, хотелось бы узнать, кто были предки, и попробую это сделать, но не знаю, получится ли. Не сердитесь на мое письмо, увидел знакомую фамилию, вот и решил откликнуться. Если что не так-простите. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5848 | Наверх ##
24 мая 2013 9:06 ppaavv написал: [q] Комментарий модератора: Не нужно рассчитывать что перед Вами выложат на блюдце "рыбку" , вот "удочку" здесь подскажут где взять. И к "рыбному месту" проведут...[/q]
| | |
26 мая 2013 15:37 26 мая 2013 15:39 syngach написал: [q] Прошу подсказки к каким волостям на 1900 год относились: 1. село Будища Зеньковского уезда Полтавской губернии 2. село Волковцы Роменского уезда Полтавской губернии. 3. село Погребы Роменского уезда Полтавской губернии. [/q]
Великие Будищи Зеньковского уезда были в 1903 г. волостным местечком (3 тыс. жителей). В "Полном географическом описании нашего отечества" т.7, Малороссия, 1903 село Погребы есть только в Прилукском уезде. Волость не указана, но оно расположено в 3 верстах от волостного села Гнилица. | | |
|
Модератор раздела.