Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443  444 445 446 447 448 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

BlackDolphin написал:
[q]
Список жертв голодомора 1932-1933 гг.
[/q]

BlackDolphin, вы не знаете, почему среди жертв голодомора в книге памяти по Полтавской области я не нашёл село Рудяков Переясловского района? И вообще Переясловского района в этой книге нет.
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615
значит ни район ни село не входит в территорию современной Полтавской обл. Переяслав-Хмельницкий район в Киевской обл
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Хворостенко, ну я не являюсь издателем данной книги и знать не могу , почему не включи это село в книгу.
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

kukin написал:
[q]
значит ни район ни село не входит в территорию современной Полтавской обл. Переяслав-Хмельницкий район в Киевской обл
[/q]

Вы правы. Хотя в 1933 г. он был Переяславским районом и, возможно, входил в Полтавскую область, книги памяти пишут по современному административному делению Мой Рудяков надо искать в списках Киевской области. Спасибо за подсказку.
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615

Хворостенко написал:
[q]
Мой Рудяков надо искать в списках Киевской области. Спасибо за подсказку
[/q]

теперь Рудяков был бы на территории современного Бориспольского р-на Киевской обл
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

kukin написал:
[q]
теперь Рудяков был бы на территории современного Бориспольского р-на Киевской обл
[/q]

Само село сейчас на дне Каневского водохранилища. а жители переселены в Бориспольский район. Но меня ведь интересует 1933 г. С Вашей помощью понял, где мне искать данные.
P.S. Благодаря Вашей помощи нашёл данные по голодомору Рудякова в Книге Памяти Киевской области Бориспольского района.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Коллеги, не поможете ли иностранцу https://forum.vgd.ru/33/51339/ ? - для начала с идентификацией его Екатеринополя
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
sergey2200
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
На Алтае фамилия Коваленко не редкость.Очень много однофамильцев. Знаю, что мои предки родом из Полтавщины. Со слов отца, в 30-х. годах были высланы под Алма-Ату, в с. Кугалы. Как оказались на Алтае-не знаю. Мне за 50, родился и вся жизнь на Алтае. Отец говорил о родственниках в Приморском крае, но он с ними связь потерял. Больших подробностей не знаю. Конечно, хотелось бы узнать, кто были предки, и попробую это сделать, но не знаю, получится ли. Не сердитесь на мое письмо, увидел знакомую фамилию, вот и решил откликнуться. Если что не так-простите.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848

ppaavv написал:
[q]
Комментарий модератора:
Не нужно рассчитывать что перед Вами выложат на блюдце "рыбку" , вот "удочку" здесь подскажут где взять. И к "рыбному месту" проведут...
[/q]

smile9.gif
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

syngach написал:
[q]
Прошу подсказки к каким волостям на 1900 год относились:
1. село Будища Зеньковского уезда Полтавской губернии
2. село Волковцы Роменского уезда Полтавской губернии.
3. село Погребы Роменского уезда Полтавской губернии.
[/q]

Великие Будищи Зеньковского уезда были в 1903 г. волостным местечком (3 тыс. жителей).
В "Полном географическом описании нашего отечества" т.7, Малороссия, 1903 село Погребы есть только в Прилукском уезде. Волость не указана, но оно расположено в 3 верстах от волостного села Гнилица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443  444 445 446 447 448 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈