Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438 439 * 440 441 442 443 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156

Полтавіка.
Центр дослідження історії Полтавщини
Полтавської обласної державної адміністрації
http://history-poltava.org.ua

Том 12 Релігія і церква
http://history-poltava.org.ua/?cat=5

Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Уважаемый borisovichi!
Благодарю за знакомство с интересным сайтом: Полтавіка.
ufk 64
Участник

Краснодар
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Уважаемые Форумчане! Мой предок по мужской отцовской линии Матвей Корнеевич Кучеренко 1805г.р.(?) вместе с семьей своего брата Оникея Корнеевича переселился на Кубань в 1822-23гг. из с.Оробьев(Оробьи,Горобии,Воробьи) Лубенского Повета Полтавской губернии рядом с с.Биевцы. Просьба поделиться информацией о Кучеренко из этой местности. Ничего не нашел из списков Снитинской сотни, к которой относилось это село(Ороби). Заранее спасибо! confused.gif
---
Кучеренко(Гарнага)-Копанская, Ковалев(Сухенко)- Старокорсунсвая, Кучеренко-Оробьи, Сухенко,Борзаковский,Задорожний,Мигитка-Козацкое, Сухенко-Красное, Клешнев -Ейск, Старощербиновская, Соломатин -Калиновская, Вьюников - Савельевская, Маров - Перекопное
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

ufk 64 написал:
[q]
из с.Оробьев(Оробьи,Горобии,Воробьи) Лубенского Повета Полтавской губернии
[/q]

В Полтавском архиве:

Горобії (Оробії), с., Полтавська губ., Лубенський пов., Тарандинцівська вол. (Полтавська обл., Лубенський р-н) 558

1. Полтавська губернія
2. Полтавська єпархія
3. Іоанно-Богословська церква, с. Горобії Лубенського пов.
4. –
5. Народження: 1859–1919: ф. 1011, оп. 8, спр. 3
6. Шлюб: 1859–1920: ф. 1011, оп. 8, спр. 1
7. –
8. Смерть: 1859–1919: ф. 1011, оп. 8, спр. 2
9. –
10. –

В ЦГИАК

Горобії, с., Снітинської сот. Лубенського п., з 1781 р. Лубенського пов. Київського нам.
Церква Св. Іоана Богослова

МК 1723-1740; 1782; 1788; 1795 гг

ИР 1750; 1763; 1784; 1790 гг
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Irina_78
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане,прошу помощи в поиске. Ищу информацию о своей бабушке - Харламова Меланья Савельевна. Место рождения Полтавская область, Миргородский район, село Сорочинцы. Воспитывалась в детском доме. Из документов только свидетельство о браке и трудовая книжка. В свидетельстве о браке год рождения 1928.В трудовой исправлено на 1928 предположительно с 1924. Есть подозрения на неточность. Может кто нибудь подсказать где найти список детских домов,существовавших в 1924-1928 годы в Сорочинцах или области? Есть у кого-нибудь ЗАГСовые книги того времени? Стоит ли писать запрос в архив Полтавской области без точного детского дома? Благодарна за любую информацию!
деряжная алла владимировна
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51

Maria Konradi написал:
[q]
[/q]

Меня интересует переселение семей из Полтавской губерни на Алтай семьи Перерва в 1892году и семьи Коваленко в 1901году

Посмотрите на ВГД материал Государственного Архива Томской области (ГАТО), там много есть материала о переселенцах, а поскольку весьма обширный регион Сибири, в т.ч. и Алтай входили в состав Томской губернии, то нужно искать там
---
Полтавская-Деряжный, Сепитый, Мых , (Мих), Варыч, Белоконь, Кемеровская-Алексеев, из татар Хаков( Габдул даян Хак)
shcher04
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Обращаюсь к Вам за советом. Собираюсь с 12 июня на 4 дня поехать в Полтаву, целенаправленно в архив. Читала на форуме,что некоторые архивы были уничтожены во время войны....моя история:

Предки мои родом из села Скибовка, Чутовского района, Полтавской области(до какого-то года это была Харьковская обл).

с одной стороны: Галаган Иван и Ганна(бабушка умерла примерно в 1947-49 году) отчеств их не знаю. дед Иван Галаган непонятно куда пропал...возможно он был враг народа,по какой причине неизвестно. В браке они имели 5 Дочерей ( Мария 1904гр, Лукерья,Ефросинья,Галина,Екатерина 1915гр) и 3 сыновей (Алексей 24.12.1908,Ефим 1911гр, Григорий родился в промежутке с 1904 по 1915 год никто не знает куда он пропал в 1933 году).
Дочери вышли замуж,а гонения на сыновей продолжались до 1937 года, именно тогда вышло постановление,что дети не несут ответственность за грехи родителей.

с другой стороны: мой прадед Белобров Иван Иванович (женился на Галаган Марии Ивановне) 21.09.1904 гр. проживали они в той же Скибовке. Знаю,что дед закончил 4 класса церковно приходской школы (возможно Рублевской, точно не могу вспомнить), его отец лечил животных (ветврач),а его дед был земским доктором.
Известно, что мой прад-прадед Иван Белобров(ветврач) был дважды женат, от первого брака у него был сын Федор примерно 1890 гр (о его семье я все знаю),а от второго брата мой прадед Иван (21.09.1904).

Прошу меня не корить за то,что знаю очень мало о своих предках. Просто мои дед Иван и баба Мария ,схоронив двух детей,взяли оставшуюся в живых дочь подмышку и бежали в Сибирь (1933 год). в Омской обл родилась моя бабушка...поэтому информации минимум....
в августе прошлого года я нашла детей бабушкино двоюродного брата , и ещё одного живого двоюродного брата. Но они к сожалению не знают отчеств Галаган Ивана и Ганны.

Пока разбираю папину сторону, в дереве уже 466 персон...и вот ступор...нужно копать в глубь веков!

Подскажите, где же архивы по этой местности лежат? электронное письмо в Полтавский архив написать не могу(написано,что на такие письма они не отвечают),а обычное письмо отправлять...время уже поджимает,пора покупать билеты на Полтаву.
Заранее спасибо за любую помощь и просто тем людям у кого хватило сил прочесть мое сообщение от начала до конца!!!

---
Ищу сведения о Щербина,Шерстюк, Голенко(Омская обл и Украина, Райгородка), Дегтяренко. Белобровых и Галаган (Чутовской район,Полтавской или Харьковской обл)
Козуля Григорий Яковлевич (Полтавская губерния,Золотоношского уезда, Мосинской волости
1907
Новичок

1907

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 339
Здравствуйте Katya04hch, проверил по «Скибовке» и по «Чутово», в Полтвском архиве данных по МК нет (в сводном каталоге МК). Полтавский архив сильно пострадал во время войны, поэтому может быть именно по Скибовке и нет. Надо проверять по Харьковскому архиву.
---
Интересуюсь: Зикей, Величко, Хмелик, Емец, Сницар, Данилюк, Шаковицкий, Чепкий, Лысенко, Модло.

Полтавская область: Бельск, Холодовщина, Кибинцы
Черкасская область: Кочержинцы.

С уважением Владимир
shcher04
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день, Владимир!
Спасибо за быстрый ответ и проделанную работу!!!
Харьковчане утверждают,что данных по Скибовке у них нет, что они могут храниться в Полтавском архиве. Но тоже предупреждают,что война могла их не пощадить...

Мне очень грустно,да что там...вся в растройствах...

Я так думаю,что в самой Скибовке церкви не было, до Чутово они бы не ходили...тк как это не в пешей доступности. Возможно церковь и книги были в Филенково(это село находится ближе всех к Скибовке; у меня есть военный билет Алексея Ивановича Галаган,так там у него написано место жительство именно это Филенково)...
ещё "слышала дома" такие села как Рублёвка (Рубливка) уж точно не знаю большая или малая...мой прадеде Белобров ходил туда в церковно приходскую школу...и ещё Рябовка.Артемовка,Первозвановка.

Ещё! нашла военный билет моего прадеда, так там написано место рождения с Скибовка, Рублевского района, Харьковской обл. Может так попробовать найти?

Проверьте,пожалуйста, эти села))

с уважением,
Екатерина Щербина
Надежда умирает последней...
---
Ищу сведения о Щербина,Шерстюк, Голенко(Омская обл и Украина, Райгородка), Дегтяренко. Белобровых и Галаган (Чутовской район,Полтавской или Харьковской обл)
Козуля Григорий Яковлевич (Полтавская губерния,Золотоношского уезда, Мосинской волости
shcher04
Новичок

На сайте с 2013 г.
Владимир,
а могут ли быть какие-то документы ,например, Реестр земских докторов и документы по врагам народа?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438 439 * 440 441 442 443 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈