Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798
И у меня похожая проблема.

В архиве по Оренбургской губернии есть ссылка на то. что предка вывезли из хутора НАДЕЖДА ПИРЯТИНСКОГО УЕЗДА в 1812 году. В списках населеннх мест по Пирятинскому уезду за более поздние сроки нас. пункта с таким названием нет.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Здравствуйте!
Если попадётся что-нибудь:
Полтавская губерния, Зеньковский уезд, слобода/село Тарасовка -Горбатенко Никита Иванович ок.1785 г.р., и др.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156

LIDICA написал:
[q]
из хутора НАДЕЖДА ПИРЯТИНСКОГО УЕЗДА в 1812 году
[/q]

А какая фамилия предка? Может кто-то неправильно написал или расшифровал название уезда - Полтавского. В Полтавском уезде был населенный пункт Надежда. Он же - хутор, слобода, деревня, село 101.gif
Можна проверить по совпадающим фамилиям, проживавшим в Надежде.

LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

borisovichi написал:
[q]
проверить по совпадающим фамилиям
[/q]

Фамилия на Полтавщине распространённая: Колесник/Колесниченко. Но полтавского уезда Надежда вроде в 1814 Кочубеям принадлежала. А у искомой Надежды владельцем был князь Ураков... Он владел частью села Короваи Пирятинского у., хутора Александровка в Лубенском уезде и Надеждой, как было написано, тоже в Пирятинском...
---

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
Посещение любимого магазина.
В магазине изд. "Дивосвит" https://forum.vgd.ru/post/21/3369/p1278176.htm#pp1278176 есть в продаже книги др. издательств. Эти книги не внесены в перечень, а для многих могут быть интересны.
Например, есть в продаже все 3 тома Мокляка " Джерела з истории Полтавского полку",
Бучневич "Записки о Полтаве и ее памятниках", репринтное издание 1902 г.,
Арандаренко "Записки о Полтавской губернии" , три тома, репринтное издание 1849 г.,
Павловский "Полтава" исторический очерк ее. как губернского города...(1802-1856), репринтное издание 1910 г.,
Падалка "Прошлое Полтавской территории и история ее заселения" репринтное издание 1914 г.
Павловский "К истории Полтавской Епархии" исторические и бытовые очерки, .... репринтное издание 1916г.
Персонал с удовольствием отвечает на вопросы, высылает наложенным платежом. Звоните, спрашивайте о наличии интересующей литературы, даже если ее нет в списке издательства.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. В "Истории городов и сел..." сказано, что село Веселое Мелитопольского уезда основано в 1815 г., и стало заселяться выходцами из Полтавской губернии в 1819 , 1823-1824 годах. Откуда могли взять эти сведения - о годах заселения и выходцах именно из Полтавской губернии. Можно ли найти название села (сел), откуда были переселенцы. Интересует фамилия Шовкопляс. Спасибо.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
Paul3
Фамилией Шовкопляс уже интересовались на форуме, поищите в Полтавских темах. Т.к. фамилия очень запоминающаяся при работе в архиве выбрана информация и о ней, смотрите в теме "Общие вопросы по Полтавскому архиву".
Что касается Вашего конкретного вопроса, то, думаю, ответ надо искать по месту водворения.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Місто Полтава в Румянцевському описі Малоросії 1765 – 1769 рр / Упоряд., вступ. Ст. і ком. Ю. Волошина. К.: Наш час, 2012. 576 с.
О книге
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
LIDICA написал:
[q]
у искомой Надежды владельцем был князь Ураков...
[/q]

В "Российской родословной книге", изданной П.Долгоруким имеется полный перечень княжеских фамилий. Наиболее похожая - Куракин. А Надежд разных в Полтавской губернии в 1859г. по справочнику "Список населенных мест"...:
Надеждино Кон.2131
Надеждовка П. 77, 345, 390, 420, Кон. 2263
Надежовка Кон. 2209
И ни одного похожего названия в Пирятинском уезде.
Удачи!

LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.

Ирина_И написал:
[q]
Наиболее похожая - Куракин
[/q]

[q]
ни одного похожего названия в Пирятинском уезде
[/q]

Спасибо, но я не искала похожие. Кроме того, речь идёт о 1814 годе. В 1859 г. князя Уракова на Полтавщине уже не было. И, я писала, что смотрела Списки населенных мест:
[q]
В списках населеннх мест по Пирятинскому уезду за более поздние сроки нас. пункта с таким названием нет.
[/q]

a_003.gif
---
Вверх ⇈