Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38765 | Наверх ##
31 декабря 2012 18:11 С наступающим Новым годом! Успехов, удач и везения всем нам в полтавских поисках! | | |
weksel Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
4 января 2013 18:57 Дикий написал: [q] с фамилией Дикий.[/q]
Крестьянин Черниговской губернии Городнянского уезда Яков Антонович Дикий в 1904 году был восприемником у одного из моих предков в Киеве --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 января 2013 11:28 weksel, спасибо. Сделаю себе пометку. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
дикийНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 января 2013 17:50Село Гусиное Кто может подсказать. Решил выяснить состав семьи и девичью фамилию бабушки (с ней проживал ее отец) по похозяйственным книгам. Семья жила в селе Гусином (Золотоношский уезд) Градижского района (возле села Веремеевки). Перед затоплением села семья приблизительно в 1956 году переехала в Посад-Покровское Херсонской области. Вопрос: 1. Где могут храниться похозяйственные книги села Гусиное? Новое село после затопления не образовали. Как я понимаю Градижского района сейчас тоже нет. 2. Где могут храниться похозяйственные книги с. Посад-Покровское Херсонской области? (Пытался дозвониться в сельский совет Посад-Покровского - бесполезно. Видимо все в поле.) Буду рад любой подсказке. --- Дикий, Писковский (Киевская (Войтово), Тарасенко? Сизонт Ипполитов (Полтавская (Гусиное), Шевченко, Можар, Бурчак, Комендант (Житомирская (Турбовка, Лисовка), Киевская), Бондарчук, Гаврилюк, Яковенко (Волынская (Горошки) | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
10 января 2013 23:42 Список большой, выборка тех сел, о которых спрашивали на форуме. Фонд 771 Дело 2 ГАПО
СПИСОК СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО УЧАСТИЯ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЪЕЗДЕ, ПО ПОЛОЖЕНИЮ О ВЫБОРАХ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ, ПО ВЛАДЕЕМОЙ ИМИ ЦЕРКОВНОЙ И РУЖНОЙ ЗЕМЛИ ПО ЛУБЕНСКОМУ УЕЗДУ от ноября 1905 г.
2. Бернадский Михаил Аверкович, священник Воскресенской церкви с. Новаковъ, ружной земли 34 дес. 500 кв. саж. … 7. Богатский Тимофей Тимофеевич, священник Николаевской церкви с. Бiевцы, церковной и ружной земли 42 дес. 1475 кв. саж. … 12. Базилевский Михаил Андреевич, священник Александро-Невской церкви с. Стукаловка, ружной земли 32 дес. … 18. Григорович Нифонт Иоаннович, священник Воскресной школы с. Ольшанки церковной и ружной земли 33 дес. 260 кв. саж. … 41. Михайловский Иоанн Стефанович, священник Троицкой церкви с. Овсюков, церковной и ружной земли 47 дес.1788 кв. саж. …. 57. Тройницкий Иоанн Георгиевич, священник Кресто-Воздвиженской церкви с.Мгаря, церковной и ружной земли 35 дес. 915 кв. саж. … 61. Чаленко Палладин Григорьевич, священник Георгиевской церкви с. Тарадинец, церковной и ружной земли 58 дес. 1088кв. саж --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
15 января 2013 12:44 15 января 2013 12:44 ValentiВот жаль, что не по пути Вам Пирятинское уездное воинское присутствие!! --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
15 января 2013 21:00 Germash_Katerina Если очень надо и документы сохранились, то со временем посмотрю и для Вас, и другим - "по пути". --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
TOR 68 Новичок
18 января 2013 17:54 Может кто то подскажет информацию по с.Виктория Пирятинского р-н. Дело в том что на топографических картах 1860-1890г населенный пункт указан как Гамалиевка ,Новое, Виктория. Согласно Списка населенных мест Полт.губ. по состоянию на 1859 г уже как Виктория. Официальная версия - впервые упоминается как Чорный хутор бунчукового товарища Гамалии в 1781г ,потом Гамалиевка , и дальше в честь его сына Виктора - Виктория, а где же тогда Новое, или топограф ошибся? и вот еще у которого из Гамалий сын Виктор... | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
18 января 2013 18:29 18 января 2013 19:05 Ирина_И В дворянской книге 1898 есть только Иваницкий Ротгоф Николай Павлович сын капитана - | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
19 января 2013 15:16 И у меня похожая проблема.
В архиве по Оренбургской губернии есть ссылка на то. что предка вывезли из хутора НАДЕЖДА ПИРЯТИНСКОГО УЕЗДА в 1812 году. В списках населеннх мест по Пирятинскому уезду за более поздние сроки нас. пункта с таким названием нет. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Модератор раздела.