Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
29 октября 2012 7:18 Валенти, ывб Возьму ваши сообщения на заметку ( жду ответ из Архива) | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
30 октября 2012 17:56 Неужели нет однофамильцев или родственников Стасовских из села Орлик Кобеляцкого района Полтавской области, должны быть по линии деда , с отчеством Демьянович, откликнитесь | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
31 октября 2012 15:23 Tusia написал: [q] а в ревизии 1811 и 1816 годов года их нет, по крайней мере в этой станице[/q]
Я так понимаю это ревизии по Кубани А по Полтавской губернии сохранились ли ревизии И если да, то где они находятся? | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 ноября 2012 23:07 ivanteika написал: [q] Меня зовут Владислав. г.Нягань. ХМАО-Югра.Ищу здесь Сабадаш из Полтавской губернии, а также Бабыр, Бобир из Золотоношского уезда, Полтавской губернии. [/q]
казаки станицы Славянской Сабадаш встречаются в метриках станицы Славянской, казаки Бобыри в станице Полтавской --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
Эта тема была выделена из темы "Полтавская обл. для ищущих свои корни" (2 ноября 2012 23:51)
|
ixes Сообщений: 2661 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
3 ноября 2012 5:33 Коллеги отдельной темы по Полтавскому архиву не нашел - пишу сюда. Кто-нибудь запрашивал в ГАПО копию фильтрационного дела по почте? Если это возможно интересуют условия. | | |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
3 ноября 2012 21:25Маковенко Полтавских Маковенко прошу отозваться! --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
4 ноября 2012 18:08 4 ноября 2012 19:37 Уважаемые форумчане! Сегодня получила письма из Центрального архива Минобороны, в котором имеется следующая информация о моем деде Карпове Семене Михайловиче: был ранен 5 сентября 1943 года, служил в 933 стрелковом полку 254 дивизии, которая 5 сентября 1943 года вела боевые действия в районе пункта Зеньков и населенного пункта Пилипенки, что в 4 км юго-восточнее г. Зеньков Полтавской области. Может быть кто-то имеет информацию о захоронениях в этих населенных пунктах? Буду признательна любой информации. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
4 ноября 2012 18:20 4 ноября 2012 18:23 ixes написал: [q] Если это возможно интересуют условия.[/q]
При подтверждении родства это возможно | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
4 ноября 2012 19:25 4 ноября 2012 19:50 Tesa, вот информация из документов "Части 254 стрелковой дивизии с исходного рубежа Бол. Пожарня, Перелески, Хмаровка, действуя юго-западнее Зеньково, 6 сентября совместно с другими соединениями 73 корпуса освободили этот город от немецко-фашистской оккупации." Думаю что искать информацию о захоронении следует в этих населенных пунктах и в Зенькове. Думаю там же находился медсанбат. Госпиталь находился в деревне Бол. Пожарня. картаПо даннім ОБД Мемориал погибшие 933 СП 254СД захоронены в деревне Шиловка карта | | |
|
Модератор раздела.