Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
24 октября 2012 21:28 Yarilo36 В Кобелякском районе села Пригаровка нет и по-видимому, никогда не было. село Пригаровка (Пригарiвка) находится в Козельщинском р-оне, в 10 км от ст. Козельщина. Центр сельсовета. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| Наверх ##
24 октября 2012 22:32 25 октября 2012 11:37 Для всех: При полтавском издательстве "Дивосвiт" есть магазин, в котором продаются исторические книги этого и др. издательств. Часть перечня увидите по ссылке ниже. Но в перечне не все, в н. в. в продаже все 3 тома "Джерела....." В.А. Мокляка, Ганна Швидько "Миргородский полк. Компут 1723 р." и много др. интересных. Магазин высылает по просьбам желающих. Можно обращаться в магазин по тел.(0532) 655314. Тел. издательства -(05322) 73360 Весь ассортимент переписать не могу, но если кому-то будет нужна помощь - обращайтесь в личку. http://duvosvit.uaprom.net/price.html --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Yarilo36 Новичок
24 октября 2012 23:30 Valenti
Там такая ситуация: С образованием 1802 году Полтавской губернии Козельщина(а с ней и с. Пригаровка) отошла к ней. С 1803 года — в составе новообразованного Кобеляцкого уезда. С 7 марта 1923 года Козельщина отнесена к Бригадировскому району Кременчугского округа, долгое время была райцентром. С февраля 1932 года до сентября 1937 года Козельщина(а с ней и с. Пригаровка) входила в состав Харьковской области (26 апреля 1933 года Бригадировский район переименован в Козельщинский), с сентября 1937 года — в составе Полтавской области. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 октября 2012 11:41 Yarilo36 Так может, МК стоит поискать в Харькове? А в Полтаве не только по Кобелякскому, а по Козельщине? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Yarilo36 Новичок
25 октября 2012 15:32 Valenti, в Харьков можно попробовать подать запрос, мой пра-прадед, вроде, умер как раз в период когда Козельщинский район был в составе Харьковской области. Ну а в ГАПО, метрических книг по Козельщинскому району нет. | | |
OllicНовичок  г. Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 октября 2012 21:08село Кибницы BlackDolphin! Спасибо Вам огромное!!! Я только сегодня увидела Ваш ответ на мою просьбу о селе Кибницы Миргородского уезда Полтавской области и о жителях с фамилией Шапочка. Очень ценная информация о наличии церкви в селе!!! С П А С И Б О!!! С уважением - Ollic --- | | |
Yarilo36 Новичок
27 октября 2012 14:54 Товарищи, вопрос такого плана, есть тема переселения из Полтавской области, а кто в курсе есть списки переселявшихся в Полтавскую область? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
27 октября 2012 19:01 А-а-а. Я тоже хочу!
Фамилия Шпурик. Полтавская область, Оржицкий р-н, дер. Филипповичи.
Эта деревня относилась то Яблуневскому, то к Лубенскому повету.
| | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5845 | Наверх ##
27 октября 2012 20:18 Ищу всех с фамилией Резник в Полтав. обл. | | |
| Наверх ##
27 октября 2012 23:00 ИРИНА ПРОНИНА У моих лучших друзей фамилия Резник. Родом с Миргородщины. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
|
Модератор раздела.