Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
17 сентября 2012 7:43 17 сентября 2012 7:55 О И написал: [q] Село Тахтаулово и деревня Данншы ( кажется так) это один населённый пункт? [/q]
деревня Осмачки сейчас является частью села Тахтаулово
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
17 сентября 2012 9:55 Спасибо. | | |
bunua Новичок
18 сентября 2012 14:13Ищу информацию о родственниках Уважаемые знатоки, может быть есть информация о проживавших в селе Несено-Иржвец Оржицкого района по фамилии Сапин. Моя мама Сапина Нина Мефодиевна, её отец Сапин Мефодий Самойлович (Самуилович) (1895-1941) проживали в селе Несено - Иржавец Оржицкого района Полтавской области. Знаю, что дедушка был из многодетной семьи, родственники жили в соседней деревне (название не знаю). Дедушка работал в г.Лубны до войны. Ищу родственников. Может есть хоть какая-то информация, может сохранились архивы? | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
18 сентября 2012 15:02 bunua написал: [q] Уважаемые знатоки, может быть есть информация о проживавших в селе Несено-Иржвец Оржицкого района по фамилии Сапин. Моя мама Сапина Нина Мефодиевна, её отец Сапин Мефодий Самойлович (Самуилович) (1895-1941) проживали в селе Несено - Иржавец Оржицкого района Полтавской области. Знаю, что дедушка был из многодетной семьи, родственники жили в соседней деревне (название не знаю). Дедушка работал в г.Лубны до войны. Ищу родственников. Может есть хоть какая-то информация, может сохранились архивы? [/q]
в селе Несено-Иржвец на данный момент с такой фамилией жителей нет. Есть жители с фамилией Сапин в селе Хоружевка, возможно Ваши корни оттуда. Интересно, что тамошние женщины ходят под фамилией Сапин, а не Сапина.
 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
bunua Новичок
18 сентября 2012 16:21 18 сентября 2012 16:23 kukin, с огромной благодарностью прочитала Ваше сообщение, а в Хоружевке можно узнать про жителей с этой фамилией. Моя мама тоже была Сапин, и по правилам такие фамилии не склоняются, правда только для женщин. Я допустила ошибку в своём обращении, торопилась. | | |
18 сентября 2012 17:22 bunua написал: [q] kukin, с огромной благодарностью прочитала Ваше сообщение, а в Хоружевке можно узнать про жителей с этой фамилией. Моя мама тоже была Сапин, и по правилам такие фамилии не склоняются, правда только для женщин. Я допустила ошибку в своём обращении, торопилась. [/q]
список смотрите в ПИСЬМАХ --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
18 сентября 2012 20:53 Нужна любая информация по фамилии Стасовский, конец 19-го, начало 20-го века ( до 1920 года) из села Орлик Кобеляцкого района Полтавской области, если кто располагает такой, огромная просьба поделиться. | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
21 сентября 2012 12:45 заметка в газете "Иркутская жизнь" за сентябрь 1914 года о кончине актера труппы Кропивницкого - К.К. Свичкаренко в г.Томске 23 августа 1914 года в возрасте 43 лет и месте его захоронения.
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
26 сентября 2012 19:39 27 сентября 2012 23:50 borisovichi написал: [q] [/q]
Скажите, а фамилия Грицун из Мачех Вам не попадалась? | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
27 сентября 2012 19:14 вовчик1посмотрите фамилию Резник пожл | | |
|
Модератор раздела.