Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Khlopin_D_S Новичок
24 августа 2012 17:46 PElenaК сожалению моих фамилий в этих списках нет... Я в очередной раз пересмотрел имеющиеся оригиналы документов и меня вводит в замешательство тот то что все документы - либо дубликаты либо повторно... И ищё: Список граждан села Ново-Александровка (вкючая поселок Красный Яр) Ново-Александровского сельсовета Днепропетровского района Днепропетровской области угнаных в Германию Ф.Р. 268 оп.7 дело 78 листы 33-35об.(ФИО,год рождения) Билоконь Мотря Яковлевна 1924 https://forum.vgd.ru/23/3702/all.htmМоя бабушка Химион (девичья фамилия Однолько) Ольга Николаевна 1924 года рождения угонялась в Германию но убежала (вроде бы на станции Лозовая) долго пряталась в полях, потом болела..., как это сопоставить в голове представить не могу... И периодические ошибки (описки) в написании фамилии, даже брат и племянник моей прабабушки при написании отказной от наследства допускают эти ошибки (описки) хотя прабабушка в 75 лет могла говорить по французски и декларировала стихи на немецком, значит семья была грамотная... --- С Уважением,
Дмитрий Хлопин
Разыскиваю предков: Хлопин (Уфа), Химион (Дальний восток), Однолько Николай Семенович (Харьковская область, пропал без вести в 1943 году), Билоконь Елизавета яковлевна - Билаконь Григорий Яковлевич - Билаконь Семен Яковлевич | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
28 августа 2012 0:43 29 августа 2012 1:13Полтавское уездное рекрутское присутствие Всем здравствуйте! Просматриваю в ГАПО дела Полтавского уездного рекрутского присутствия (1829-1870) К сожалению всех фамилий выписать немогу Вот некоторые которые встречались на форуме Городецкий Филипъ Семеновъ (изъ воинских поселян Местечка Царичанки староства Царичанского Кобеляцкого повета) Клименко Евстафий Калениковъ (изъ казаковъ Села Куклинец, Мачухской волости Полтавского повета) Клименко Семен Игнатовъ (из казаковъ местечка Новых Сенжаръ перво Новосанжаровской волости Кобеляцкого повета) Убийсобака Гаврило Радионовъ (изъ казаковъ местечка Решетиловки перво Решетиловской волости Полтавского повета) Хмара Василий Анисимовъ (изъ казаковъ местечка Беликовъ перво Белицкой волости Кобеляцкого повета) Хмаренко Ефимъ Григориевъ (изъ крестьян Графини Разумовской Слободы Христище Константиноградского повета) Загорулько Тимофей Ивановъ (изъ казаковъ Старосанжаръ Старосанжаровской волости Полтавского повета) Касянъ Алексей Васильевъ (изъ казаковъ мстечка Беликъ второ Белицкой волости Кобеляцкого повета) Дела еще не сдал, могу посмотреть фамилии О наличии в списках рекрут из других "поветов" см. сообщение https://forum.vgd.ru/post/597/31338/p1239776.htm#pp1239776 | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
28 августа 2012 7:13 borisovichi, обратите, пожалуйста, внимание, может попадётся фамилия Прибега в этих делах. Спасибо! | | |
PElena Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5928 | Наверх ##
28 августа 2012 7:23 28 августа 2012 12:15 Khlopin_D_S написал: [q] и какое название носит населённый пункт?[/q]
Дмитрий! Чорбовка, и сейчас есть такой населенный пункт, посмотрите карты Кобелякского района. http://ru.wikipedia.org/wiki/Чорбовка_(Кобелякский_район)Чорбовка (укр. Чорбівка) — село, Чорбовский сельский совет, Кобелякский район, Полтавская область, Украина. Код КОАТУУ — 5321887501. Население по переписи 2001 года составляло 535 человек Khlopin_D_S написал: [q] К сожалению моих фамилий в этих списках нет...[/q]
Повторяю, я выписывала ТОЛЬКО Новосанжарский уезд! --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
28 августа 2012 14:01 borisovichi написал: [q] Городецкий Филипъ Семеновъ (изъ воинских поселян Местечка Царичанки староства Царичанского Кобеляцкого повета)[/q]
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!А можно подробнее: какой это год? Если будет возможность, возьмите фамилию на заметку Я просматривала Ф – 981, ОП.- 1 это 1839-71г.г., но несколько дел не выдали, были на реставрации. Планируете ли Вы с этим фондом работать? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
28 августа 2012 23:02Городецкий Филип Семенов alenabond2ГАПО, Фонд № 982, Опись № 1, Дело №1 Алфавитный списокъ опринятыхъ въ Полтавскомъ Губернии въ 1-й части рекрутскомъ присутствии въ Городе Полтаве по 94 набору рекрутахъ съ 2-го октября 1829 по 13 число февраля 1830 года{№ / Дата} Г359 / 23 {октября} Городецкий Филипъ Семеновъ ГАПО, Фонд № 982, Опись № 1, Дело №2 Смотровый Списокъ Принятыхъ въ Полтавскомъ Рекрутскомъ присутдствии по 94.-му набору Рекрутамъ съ 2.-го октября 1829. года.{№приема рекрут / летъот роду / меров аршин / вершков.} 23 Октября Оного (Кобеляцкого см. выше) повета староства Царичанского изъ воинских поселян Местечка Царичанки 359 Филипъ Семеновъ Городецкий / 22 / 2 / 3 3/4 / {описание - лицо волосы глаза нос грамоты мастерства семейное положение} Дела все в отличном состоянии (после реставрации) С фондом 981 работать не планирую, времени мало, боюсь и со всем 982 неуспею | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
29 августа 2012 0:04 borisovichiСпасибо ОГРОМНОЕ, ещё раз. Мои Городецкие из Царичанки, Маячки и лежащих между ним сел и хуторов.....У меня между 1775 и 1860 пробел. Это первая ласточка в этом временном периоде. Беру в копилочку --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
29 августа 2012 19:56 alenabond2[q] У меня между 1775 и 1860 пробел.[/q]
Прийдется заняться заполнением этого пробела. Ждите новостей. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
29 августа 2012 20:26 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 249 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
29 августа 2012 21:45 борисовичи
Если будет возможность, посмотрите пожалуйста фамилию Босенко , скорее всего Миргородского уезда --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
|
Модератор раздела.