Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
25 июля 2012 14:59 Pin-Zem Документы выдают на 2-3 день, мест достаточно, обстановка благожелательная. Но фонды очень пострадали во время ВОВ, по многим районам ничего нет. Прежде, чем приезжать рекомендую узнать наличие документов через запрос или по телефону, все адреса есть на форуме. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
26 июля 2012 22:01 26 июля 2012 22:06 Из описания Малороссийской губернии 1989-1800 Ромны и Роменский уезд (только эти сканы других нет) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37959 | Наверх ##
26 июля 2012 22:27 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
26 июля 2012 22:38 Tasha56[q] Нет ли у Вас какой информации по истории населенного места - Буромка? О владельцах? [/q]
Конечно посмотрю. По идее, что-то должно быть. За эти 2 дня постараюсь собрать все, что можно и в выходные дни сообщу. Заодно еще попробую посмотреть Ваши фамилии. Например, 1802 год устраивает? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37959 | Наверх ##
26 июля 2012 22:51 Nick02[q] Конечно посмотрю.[/q]
Буду очень признательна. [q] 1802 год устраивает? [/q]
По истории населенного места интересен любой временной период. Что касается представителей фамилии, то интересен период - до начала 19 века. По ходу изложения просьбы возник еще один вопрос. Известны ли случаи миграции казаков из полков полтавских в другие полки (Нежинский и Стародубский)? Мог казак не сразу осесть в определенном населенном месте....не знаю насколько понятно смогла сформулировать...пока казак не обзавелся семьей; мог он переходить каким-то образом из одного полка в другой? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
26 июля 2012 23:15 Tasha56Почему-то получилось немного быстрей местечко Великая Буромка 1789 год церковь Святого Великомученика Димитрия священник Билинский Александр Михайлов, 43 года двор Господина Гофмейстера тайного советника и Кавалера Графа Безбородька Александра Андреевича управитель экономии актуариус Коллежский Волков Вукол Артемов, 30 лет Господар дворовой Тютюнник Борис Василиев, 44 года вдов И на всякий случай: крестьяне Графа Безбородька: Левенко Григорий Димитриев, 28 лет жена его Матрона Мойсеева, 26 лет дети их: -Ефимия, 6 лет -Анна, 3 года Левенко Стефан Климов, 38 лет жена его Евдокия Климова, 33 года дети их: -Зиновия, 9 лет -Параскева, 7 лет -Ульяна, 4 года --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
26 июля 2012 23:23 26 июля 2012 23:26 Tasha56 продолжение .... село Малая Буромка 1789 год церковь Святого Архистратита Христова Михаила священник Иконописец Николай Никитов, 42 года вдов двор приезжий тайного советника и Кавалера Графа Александра Андреевича Безбородька --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
28 июля 2012 11:09 Nick02[q] Буромка[/q]
Спасибо большое, утаскиваю с благодарностью. [q] Левенко[/q]
Такое написание фамилии мне встречалось в архивных документах (ранних исповедках). Очень интересно! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
5 августа 2012 2:59 Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться? Очень нужно посмотреть личное дело врача, работавшего в Полтаве в "Скорой помощи" примерно до середины 1950-х. Где оно может храниться? Заранее спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 августа 2012 16:02 6 августа 2012 16:21 Из Населенных мест П.Г 1856 3102 Устивец- Устивица (других похожих названий нет) Миргородский уезд - местечко вл. и казак. Церковь православная Из Миргорода в Полтаву
Наконец к юго-западу от станции, уже на правом берегу р. Псла и речки Овнянки (Волвянки) лежит волостное местечко Устивица, известное с XVII века. В ХVIII столетии оно принадлежало Миргородскому полку. В настоящее время здесь свыше 5,5 тысяч жителей, две православных церкви, еврейский молитвенный дом, базар и 4 ярмарки. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.