Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38003 | Наверх ##
6 июля 2012 22:40 6 июля 2012 22:41 Nick02[q] О 18 веке. [/q]
Вот он то мне и нужен. Замечательно! Суть поиска - представители какой фамилии (в написании) проживали в Буромке ) стали владельцами этих мест? В Буромку привел документ из сообщения https://forum.vgd.ru/post/604/22975/p1210498.htm#pp1210498До сих пор (по документам "от сегодня во вчера") фамилия трансформировалась в таком виде: Леоненко - Леоненков, Левоненко, Левоненка-Левоненков - Левоненок.... и вот - новый вариант). Пока с фамилией неясно, двигаться дальше - нет смысла.. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 июля 2012 22:48 Helena-rnd, я бы выяснил в каких селах волости были еще церкви.
А еще. У вас просто может образоваться "дырка" в одно поколение. Если принять поколение 25/30 лет, то все складывается, а если меньше то тогда будет "дырка".
Назарий Семенов Биленко 1911- (25/30) = 1881-1886 Семен Биленко 1881-1886 - (25/30) = 1851-1856-1861 | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
11 июля 2012 6:58списки исключенных Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в Полтавском или Сумском архиве списки лиц, убывших с Полтавской губ. за причислением их в Южно -Уссурийский край. Списки за 1902-1905 и 1908-1911г.г.
Мне удалось разыскать своих четвероюродных. В семье брата прабабушки было 10 детей, но их потомки не знают откуда родом. Переселились в 1901 и 1907г.г. Это по датам рождения. Интересуют также списки переселившихся в Сибирь после 1908г.
Может кто-нибудь подскажет, где искать. С уважением. Marij/ | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
11 июля 2012 7:29 Уважаемый Nick02, а Вам не попадалась такая фамилия как Поперека. Там выше в постах речь шла о Хоружевской волости. К этой волости относилось некое село Ивановское(Ивановск), которое в Румянцевской описи почему-то не фигурирует. Вот туда когда-то и занесло моих Поперек, а когда пока вопрос. --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
11 июля 2012 8:11 kukinkukin написал: [q] село Ивановское(Ивановск), которое в Румянцевской описи почему-то не фигурирует.[/q]
Ничего странного. Румянцевская опись не всех сел сохранилась. Даже некоторые полки остались почти "голые". kukin написал: [q] Вам не попадалась такая фамилия как Поперека. [/q]
Попадалась почти такая. В слободе Мишуринорожской в 1771 году жил и служил козак Поперек Никита с семьей. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
11 июля 2012 10:45 Nick02Спасибо за Мишуринского Попереку! Тут или "ъ" в конце фамилии за "а" кто-то принял или просто так получилось, что современные мишуринорожцы тоже носят фамилию Поперека.
В описании Н-Северского наместничества Лазаревской новопоселенное село Ивановское следует сразу же за Хоружевкой, я думал может его опись к Хоружевке и пристегнули. --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
11 июля 2012 15:45 BlackDolphin Да, получается "дырка", но буду работать с архивом, восстанавливать. Кстати может быть, кто-то знает эл. адрес и работает ли архив по эл. почте вообще. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38003 | Наверх ##
11 июля 2012 15:53 11 июля 2012 15:59 kukin[q] В описании Н-Северского наместничества Лазаревского[/q]
Описание Новгород - Северского наместничества ( 1779 -1781). - М.: ВУАН, 1931. - 592 с. У Вас есть этот источник в электронном виде? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 июля 2012 16:44 Tasha56 написал: [q] kukin
[q] В описании Н-Северского наместничества Лазаревского[/q]
Описание Новгород - Северского наместничества ( 1779 -1781). - М.: ВУАН, 1931. - 592 с. У Вас есть этот источник в электронном виде? [/q]
есть только фото двух страниц --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Marij г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
12 июля 2012 5:17Ставицкий Здравствуйте! Будьте добры подсказать, кто знает, место рождения героя войны 1812г. ген-лейтенанта Ставицкого Максима Федоровича (1778-1841г.г.) В интернете я нашла, что это Полтава. А историк с. Пидставки (Гадяческий уезд, Полтавская губ.) утверждает, что он уроженец его родного села. Может кто занимался темой "Выдающиеся лица Полтавщины", откликнитесь, или подскажите к кому обратиться. Исследователь Пидставок попросил найти информацию в интернете о Сталитском Максиме Федоровиче. Я нашла Ставицкого. | | |
|
Модератор раздела.