Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
5 июля 2012 21:05 Helena-rndЛена, смотрела своих, натолкнулась на Вашу фамилию. В копилочку: Речь идет об учениках Полтавской гимназии. Издание 1908 года Раньше указывалось уже на то, что уставомъ 1828 г. вводилось для учеников трехъ низшихъ классов телесное ... [ Изображение на стороннем сайте: c45e9f8c0250.jpg ] И еще фамилия встретилась по "Реестру..." Тымошь Биленко - сотня Арклийская полк Кропивенский Гришко Биленко - сотня Мотовиловская Киевский полк --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
5 июля 2012 21:17 Nick02Большое спасибо за информацию! Посполитых- вы имеете в виду поляков? Я еще не делала запрос в архив, только недавно узнала место рождения прадеда мужа. Tasha56Ташенька, спасибо большое! Порадую мужа, это его (а теперь уже и мои) родственники  А что за реестр? По воспоминаниям родственников, Бе(и)ленко были казаками, но документальных подтверждений у меня пока нет. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
5 июля 2012 21:59 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
5 июля 2012 23:03 Helena-rnd написал: [q] Посполитых- вы имеете в виду поляков?[/q]
Посполитые - крестьяне Статья | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
6 июля 2012 14:36 Tasha56, parusБольшое спасибо! Пошла читать --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
6 июля 2012 21:08 Tasha56 Еще раз спасибо за ссылочку! Итого я насчитала 7 представителей фамилии Би(е)ленко в полках: Миргородском, Прилуцком, Киевском, Чигиринском и Кропивенском. Теперь возникает вопрос: как формировались полки? Из близлежащих местностей? Вряд ли ведь все 7 представителей фамилии были предками моего мужа. Пытаюсь понять, кто из них действительно мог бы быть дальним предком. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 июля 2012 21:28 6 июля 2012 21:37 Helena-rnd, вы очень глубоко в историю погрузились. 1. У вас есть населенный пункт. 2. У вас есть ФИО человека который жил в этом населенном пункте. 3. У вас есть годы этот человек жил.
Алгоритм. 1. Проверяете наличие исповедок по церквям населенного пункта за годы по схеме годы исповедок = *годы этот человек жил*- *возраст человека* +* от 1 года до 15 лет) 2. Если исповедки есть - получаете к ним доступ. 3. Если запись о человеке обнаружена - шаг 1 повторяется для отца. 4. И так пока не будет обнаружен самый старый предок. 5. А дальше по нисходящей, но уже по всем потомках самого старого предка.
В Полтавской и Черниговской губерниях половина населения писалось козаками.
Михаило-Архангельская церковь, 1791-1859 Ф. 960, о. 3, д. 355 Исповедные ведомости 1839-1859
Екатерининская церковь, 1791-1859 Ф. 960, о. 3, д. 350 Исповедные ведомости 1842-1859
В списках членов с\х товарищества за 1914 год ваша фамилия не встречается. | | |
6 июля 2012 21:38 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 июля 2012 22:01 Helena-rndСумська обл, Недригайлівський р-н, м. Хоружівка Биленко Іван селянин, помер у 1933р. Кашпурівська сільрада Роменського району Харківської області. Біленко Яків, Біленко Іван Григорович, Біленко Федір Григорович >> | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
6 июля 2012 22:04 Helena-rnd Зачем считать однофамильцев в разных полках? Они Вам нужны? Я же писал Вам, что Биленко проживали в селе Хоружевка! Значит, остальные Вам не нужны! А вот и Ваши Биленко из Хоружевки: село Хоружевка, церковь Св. Екатерины 1779 год двор 80 Биленко Максим Стефанов, 39 лет жена его Ульяна Андреевна, 29 лет дети их: -Агрипина, 17 лет -Мария, 16 лет -Игнат, 13 лет -Агрипина, 9 лет -Евдокия, 7 лет -Иван, 6 лет -Косма, 4 года --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.