Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
6 мая 2012 19:04 --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
6 мая 2012 22:59 Valenti, спасибо огромное и мой + !!! --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
Marina Sobol Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
18 мая 2012 17:00 Будьте добры, кто имеет возможность посмотреть списки дворянских родов ПОЛТАВСКОЙ ГУБЕРНИИ ?
Интересует: КРАСОВСКИЙ Георгий Иосифович ( его сын Владимир- 1984 г. р. )- дворянин Полтавской губернии Золотоношского уезда. Вроде там , по слухам, три рода есть Красовских.
Заранее благодарна. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
21 мая 2012 19:47Пидок --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
LuckyLuke Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
22 мая 2012 15:33 Добрый день, прошу помощи с идентификацией людей и поиском дальнейшей информации:  Фото сделано в ~1933 г. Скорее всего в Кременчуге. На фото посередине Федор Милькин и его жена Ольга Ивановна (рожд. ~1882, Кугийко или Кугиева), по семейному преданию до революции в городе Кременчуг владели кинотеатром, мясозаводом, и несколькими доходными домами, и пристанью. Бекон отправляли во Францию. В семье было 13 детей. Один из братьев работал на Крюковском вагонном заводе, жил в Крюкове, был большой рационализатор, ездил на выставки в Москву итп. Был сын, и его жена Лида. Имели двое или трое детей (дочка - Валя Милькина). У Лиды был брат, Борис Лихашов (ул. 60 лет СССР, номер 9) - рыбак на Камчатке. Ольга жила недалеко от церквушки, возле базара, где имела с мужем большую усадьбу. Не были раскуркулены, репрессиям не подвергались. С приходом советской власти работали на собственной мясофабрике. Федор Милькин Убивал быка одним ударом. Имел много золота, его несколько раз грабили. Слева внизу моя прабабушка, сестра Ольги Милькиной с детьми. Сверху над ней - сын Федора и Ольги (имени не знаем). Остальных людей не знаем. При необходимости могу предоставить еще фотографии. Заранее благодарен! | | |
kijko Начинающий
23 мая 2012 8:01 Получил недавно ответ из ГАПО и возникло несколько вопросов. Имеется информация об обмене паспорта определенным человеком в г.Полтаве в июне 1945 года. Куда нужно отправлять запрос, чтобы выяснить причину обмена этого паспорта: в ГАПО или в архив УВД по Полтавской области? Как обстояла ситуация с получением паспортов селянами с 1922 по 1941 годы в Полтавской области, не было никаких ограничений? С какого возраста вписывали детей в домовые книги г.Полтавы или их не вписывали вовсе? | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
24 мая 2012 12:13 24 мая 2012 12:21 LuckyLuke, ответил Вам в теме о Кременчуге. | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 мая 2012 11:28Негрило Ищу любые сведения о лицах по фамилии Негрило, уроженцах и жителях Полтавской губернии. Период - 1750-1850г.г. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
28 мая 2012 19:54 GOLUBAA написал: [q] Ищу любые сведения о лицах по фамилии Негрило, уроженцах и жителях Полтавской губернии. Период - 1750-1850г.г. [/q]
А где приживали ваши Негрило ? В начале 19 века встречал Нигрій переселенцев в Таврическую губернию , правда из Черниговского уезда... | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
28 мая 2012 22:15 GOLUBAAGOLUBAA написал: [q] Ищу любые сведения о лицах по фамилии Негрило, уроженцах и жителях Полтавской губернии. Период - 1750-1850г.г. [/q] Полтавский полк, село Мачухи, 1754 годКозак Негрило Иван Емельянов, 30 лет с семейством. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.