Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
11 апреля 2012 16:26 1 июня 2012 0:20личное Интересует с.Митьки Полтавской губернии. Нагайко Федор Николаевич 1898 г.р. его жена Записоцкая Анна Яковлевна 1902 г.р. В 1914 перебрались на житье в Амурскую область с Федоровка Завитинского района. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Gul Сообщений: 12812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38765 | Наверх ##
14 апреля 2012 9:59 Со Светлым Праздником всех посетителей и знатоков этой темы! | | |
Berlim Новичок
14 апреля 2012 21:10 Здравствуйте!!! Ищу информацию о селе Усть-Липянка Машевского района Полтавской области. ( Усть-Липянка Константинградского уезда Полтавской губернии) и все что связано с жителями села с фамилией Берлим (украинская транскрипция) Берлым. Буду благодарен за любую информацию. С уважением В.Берлим | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
16 апреля 2012 20:18 --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2012 20:53 --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2012 20:57 --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 апреля 2012 22:05 Valenti , а про Малую Поповку Хорольского района в этой книге ничего нет? --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
| Наверх ##
17 апреля 2012 13:34 vatulia Малая Поповка действительно маленькая, поэтому она только упоминается в составе сельсовета Новоаврамивка и 2 упоминание - в Малой Поповке родились И.М. Третяк - герой СоветскогоСоюза, генерал и З.И. Прокопенко - писатель. Если Вас интересует - сниму, но качество не очень, т. к. статья на сгибе книги. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
vatulia г.Волгоград Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
17 апреля 2012 19:47 Valenti, спасибо большое за оперативный ответ. Меня интересует как раз время создания, история и все что связано с ее владельцами Капнистами. О Третьяке и Прокопенко у меня информации достаточно. Спасибо за помощь. --- С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского). | | |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 апреля 2012 0:15 Здравствуйте, уважаемые. Прошу прощения, возможно не там и не о том спрашиваю. Мой прадед был портной и имел мастерскую в Семеновке. Может быть кто- то знает, где искать информацию о предпринимателях 20-30годов. Заранее благодарю. | | |
|
Модератор раздела.