Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
parus Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
21 февраля 2012 15:52 21 февраля 2012 18:47 lavrentievvv написал: [q] важаемый PARUS, пожалуйста, сообщите о том, что имеется в просматриваемых Вами Исповедальных росписях Полтавской протопопии 1771 года по фамилиям Гарькавой (Гарьковой), Гарькавая (Гарьковая). Село Яковцы, Собор Пресвятой Богородицы, лист 449. За сообщение буду Вам очень благодарен. Лаврентьев В.Ю. [/q]
Извините уже дело сдаю, так как оно не маленькое и я не могу получить на руки другие дела ... Смотрел только интересующие меня села... Думаю тоже будет Савелий и семейство, как Вам писал Nick02 Nick02 написал: [q] lavrentievvv Полтавский полк, село Яковцы, 1775 год Посполитий Гарькавий Савелий, 40 лет с семейством. [/q] | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
22 февраля 2012 8:06 22 февраля 2012 8:13 Здравствуйте полтавчане и потомки жителей Полтавы.
Только вчера узнала, что являюсь одним из вас!
Мой предок Игнатий Емельянов Ластовцев в 1830 году прибыл с семейством из Полтавы в Ахтырку..
Соответственно, более ранние следы этой семьи нужно искать в Полтаве,
Ищу любые упоминания о мещанах Ластовцевых в Полтаве и окрестностях до 1830 года. Можно и позже, вдруг родственники остались.
Планирует ли кто-нибудь смотреть ревизии(4-7) по мещанам Полтавы???
Предлагаю свою помощь в Воронежском архиве в обмен на просмотр дел в Полтавском. | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
22 февраля 2012 12:45 23 февраля 2012 14:06 А ревизки-то по Полтаве сохранились? А то я тут - новичок, и задаю глупые вопросы, может быть... | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 февраля 2012 13:33 Lavrentievvv Спасибо, положил в копилочку. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
22 февраля 2012 13:43 Parus Фамилия СеменОвич - из ревизской сказки 1858 г. по с. Еленовское, Негрило - по сообщениям старожилов этого же села. Поскольку многие жители в это село переселились из Решетиловской сотни, возможно эти фамилии были оттуда, хотя есть версия, что они- из Белоруссии. Мне повезло с фамилиями родни: Голуб - широко распространена, Ткаченко - полно Ткачей в реестрах, Семенович - поиск часто дает ссылки на отчество, а Негрило - вообще ругательное от "негр". А в отношении Хлистун - я, кажется, чувствую родственную ниточку и, надеюсь, Вы мне поможете подтвердить это чувство Спасибо. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
Лена-Полтавчанка Начинающий
Полтава Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 февраля 2012 18:26 Здравствуйте. Подскажите, знающие люди, что означает парафіяни привілейованих станів. --- Без знания прошлого нет будущего. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 февраля 2012 18:52 parus написал: [q] Кто интересуется м.Пирятином?[/q]
Мой прадед родом из с. Белоцерковцы Яхвицкой волости Пирятинского уезда - Щербина. Все местные Щербины - мои! Спасибо!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
22 февраля 2012 20:43 Иван Коваленко ЦДИАУК Ф 486 ОП 1 Д 3773 Дело о засвидетельствовании купчей крепости на дворовую крестьянку Брюхненко Х., записанную по ревизии в Лохвицкий у. Полтавской губ., приобретенную дворянкой Маханевой М. к колежского регистратора ВЕЛИЧКО А. 1928 г. | | |
22 февраля 2012 23:32 GOLUBAA написал: [q] Фамилия СеменОвич - из ревизской сказки 1858 г. по с. Еленовское, Негрило - по сообщениям старожилов этого же села. Поскольку многие жители в это село переселились из Решетиловской сотни, возможно эти фамилии были оттуда, хотя есть версия, что они- из Белоруссии. Мне повезло с фамилиями родни: Голуб - широко распространена, Ткаченко - полно Ткачей в реестрах, Семенович - поиск часто дает ссылки на отчество, а Негрило - вообще ругательное от "негр".[/q]
Повезло Вам с фамилиями , ничего не скажешь .... Такие распространенные , кроме Негрило (от не грело  ). Ткачей , как и Ковалей и Бондарей везде полно , Семенович и Негрило в Решетиловке не встречал! | | |
22 февраля 2012 23:54 nmash написал: [q] Мой прадед родом из с. Белоцерковцы Яхвицкой волости Пирятинского уезда - Щербина. Все местные Щербины - мои! 
Спасибо!!! [/q]
Буду иметь ввиду , может замечу Щербиных сообщу. Встречал записи о владениях казаков из с. Белоцерковцы , но фамилий точно не помню, столько их за день прошло разных... | | |
|
Модератор раздела.