Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
myk | Наверх ##
7 февраля 2012 19:26 Лена-Полтавчанка Я Вам напишу на пошту. PetrEka Ничего)
С уважением, Николай. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
7 февраля 2012 20:02 Лена-Полтавчанка Судя по 10-ти верстке Стрельбицкого (топосъемка 1868г) ваш "хутор" Романцы имел более 40 дворов. Метрические книги из церквей изъяты в 1918-1920г, а в некоторых районах к 1925 году и переданы в ЗАГСы, а от туда могли попасть и в архивы, где успешно сгорели в ВОВ.
 | | |
GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
8 февраля 2012 10:32 Как мне известно по Донецкой области метрические книги за период с 1919 по 1941гг из районных ЗАГСов передаются в областные архивы ЗАГС. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 февраля 2012 14:29 Лена-Полтавчанка написал: [q] Хутор РОманцы - это и есть мое село Шпортьки. Сейчас так называется одна из улиц села. Но не о Романцах, ни о Шпортьках, кроме некоторых карт, никаких сведений нет. Может у кого-то есть сведения о селах Романцы, Шпортьки, Бредуны (они расположены очень близко) из Списков населенных мест разных годов ХІХ в.? Церквей эти села не имели, поэтому они обозначены как хутора. Ближайшая церковь находилась в Стовбине Долине, но она сгорела в 1955 году. Где делись метрические книги этой церкви - неизвестно, скорее всего сгорели, но может быть кто-то встречал какую-нибудь информацию об этой церкви. [/q]
Не знаю, видели ли вы военно-топографическую карту Полтавской губернии за 1863-1878 гг. х.Романцы 2. И обратите внимание, что Столбина Долина обозначена хутором. Данные на 1869 г.
 | | |
GOLUBAA Участник
8 февраля 2012 18:38 PetrEka Если Вас не затруднит, поместите, пожалуйста, квадрат этой карты с местечком Решетиловка и с. Голубы. С благодарностью, Александр. ---
Голуб, Ткаченко, Санжар, Негрило (Полтавская губерния), СеменОвич (Белоруссия). | | |
Лена-Полтавчанка Начинающий
Полтава Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 февраля 2012 18:45 Большое спасибо за эту карту. Ее я не видела. А церковь в Стовбине Долине появилась в 1870 году. Покровская церковь была перенесена из Новых Санжар. --- Без знания прошлого нет будущего. | | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 февраля 2012 21:26 GOLUBAA написал: [q] [/q]
Надеюсь, я правильно определила - на карте - хутор Голубы
 | | |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Наверх ##
9 февраля 2012 2:10 И еще один хутор Голубы ниже Решетиловки...
 | | |
GOLUBAA Участник
9 февраля 2012 10:54 PetrEka Очень правильно. Вам (+). Parus Спасибо. (+). Может быть кто-либо встречал исповедальные ведомости по этим хуторам или Решетиловке? Период 1760-1830г.г. Или другие документы, в которых есть списки жителей за этот же период. Мне нужны данные о родителях или родственниках Клима Голуба, около 1760-1770 года рождения. С надеждой на удачу, Александр. ---
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1297 | Наверх ##
9 февраля 2012 13:58 9 февраля 2012 14:11 GOLUBAA написал: [q] Может быть кто-либо встречал исповедальные ведомости по этим хуторам или Решетиловке? Период 1760-1830г.г. Или другие документы, в которых есть списки жителей за этот же период. [/q]
Известны исповедальные ведомости 6 церквей Решетиловки и Димидовки за 1754 год, про это дело я писал ранее! В Ваш период поиска подходит еще Румянцевская перепись. Сохранилось ли еще что-то | | |
|
Модератор раздела.