Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

myk написал:
[q]
Здравствуйте! Можно скачать интересную энциклопедию, в которой могут быть подробные сведения об интересующих Вас церквах.
http://forum.poltava.pl.ua/vie...3417#p3417
[/q]

Спасибо! Включил свой плюсомет!
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

Nick02 написал:
[q]
https://vgd.ru/ENGLISH/metrika.htm
[/q]

Все верно, что-то не складывается dntknw.gif... Или в Полтавских Епархиальных ведомостях 1881, или в клировых книгах или в других источниках напутали...
Да и согласно ревизии Решетиловской сотни 1732 года уже все 6 церквей существовали : Успенская, Воведенская, Николаевская, Михайловская, Покровская, Преображенская...
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
myk

Большое спасибо за ссылку на книгу по Полтаве!
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
Друзья, знатоки Полтавщины, подскажите, к какой церкви относилось село Березовки Константиноградского уезда Петровской волости Полтавской губернии в конце 19 века? В какой сохранности (наличии) МК этой церкви? Где они хранятся, т.е. куда можно обратиться, чтобы сделать выписку? Существует ли это село в настоящем времени?.. Большое всем спасибо!
---
Удачи!
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

APRENA написал:
[q]

Друзья, знатоки Полтавщины, подскажите, к какой церкви относилось село Березовки Константиноградского уезда Петровской волости Полтавской губернии в конце 19 века? В какой сохранности (наличии) МК этой церкви? Где они хранятся, т.е. куда можно обратиться, чтобы сделать выписку? Существует ли это село в настоящем времени?.. Большое всем спасибо!
[/q]

Согласно Спискам населенных мест Полтавской губернии 1859 г. в Константиноградском уезде было 1 село Березовка (Алимовка) , но по расположению должно было бы относиться к Циглеровской волости. Сейчас это с. Березовка, Сосновский сельский совет, Красноградский район, Харьковская область. Циглеровку переименовали в Сосновку.
Вы уверены, что село, а не деревня?
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
PetrEka
Спасибо, что откликнулись. Не могу быть уверенной теперь. Так было написано (указано) в МК в записи о рождении. А что была деревня Березовки? И волости Петровской? Как же можно разобраться? Была сделана запись эта в 1900 году на Кубани. Переселенцы, по всей видимости. Не разобралась еще...Вот незадача...Помогите, а...
---
Удачи!
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Похоже, это я ввела вас в заблуждение. Я посмотрела по картах Шуберта расположение и прочла в Полном географическом описании нашего отечества (1903 г) об этих селениях. Хотя на карте Константиноградского уезда за 1890 г. видно, что волостное селение - Петровка (подчеркнуто).
Я думаю, вам нужно обращаться к знатокам Харьковской области. Вряд ли вы что-то найдете в Полтавском архиве.

Прикрепленный файл: Березовка.JPG
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
PetrEka
Большое спасибо! Пойду в Харьковскую область 101.gif Думаю, что вернусь 101.gif... Добрых дней Вам!
---
Удачи!
Лена-Полтавчанка
Начинающий

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу и не могу найти сведения о селе Шпортьки Новосанжарского района Полтавской области. Знаю, что на каких-то картах начала 1900-х годов на месте этого села указан хутор Романцы. На более ранних картах вообще нет никаких населенных пунктов. Как так может быть? Часто указывают хутора с одним-двумя дворами, а здесь - ничего. Романцы и сейчас существуют как местное название улицы. Но никаких документальных сведений не нахожу. Я точно знаю, где стояла хата моего прапрадеда (она и сейчас есть, но несколько перестроена), а прапрадед жил в 1850-1910гг. (приблизительно). Рядом жили соседи, а по документам ничего нет. Может я не там ищу? Была в архивах - в Новых Санжарах сказали, что у них ничего нет, в Полтавском - архивы сгорели во время войны.
---
Без знания прошлого нет будущего.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈