Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
14 января 2012 22:36 Siegehardus написал: [q] Приведите хоть кусочек этой сказки,пожалуйста.[/q]
2 обрывочка (сами сканы листов слишком тыжелы)
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
14 января 2012 22:41 Siegehardus написал: [q] Мои с Супруновской волости село Гожулы и Ивашки. Не попадались случайно эти села? [/q]
Межевой отдел РГАДА - совсем "особ песня" Сперва ищешь по реестру губернию-уезд. Потом заказываешь (сразу приносят, но не более 5 в день) оргомнейшие, неподъемные, размером со стол рукописные описи 19 века. Счастье, если на какой-то уезд будут алфавиты (их тоже заказывать надо). Если нет - читай все описи подряд... Потом только заказываешь дело. так что " случайно" тут не катит --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Украинец Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
16 января 2012 2:01 Форумчане, подскажите, пожалуйста, был ли такой населенный пункт в Полтавской губернии: с. Лещёвки Золотоношского уезда Великотуринской волости в период с 1859-1898 гг? --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
16 января 2012 8:44 parus написал: [q] Мачухи, церковь Иоанна Богослова Мачухи, Покровская церковь[/q]
Не будет ли у Вас возможности посмотреть фамилию Грицун в Мачухах? Заранее признателен! | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2978 | Наверх ##
16 января 2012 8:56 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Siegehardus | Наверх ##
16 января 2012 9:21 nmash[q] так что " случайно" тут не катит [/q]
Спасибо за раъяснение. Значит есть надежда найти моих... Шаля | | |
| Siegehardus | Наверх ##
16 января 2012 9:23 parus[q] Что касается исповедальных ведомостей Полтавской протопопии 1754 ( ЦГИАК Ф-990 оп 2 дело 14) летом работал с этим делом,сделал список сел по которым есть исповедки: ... Ивашки Гуджулы[/q]
Значит мои села там есть. Отлично. Будем думать как до них добраться. | | |
parus Сообщений: 309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
16 января 2012 11:35 16 января 2012 11:41 Siegehardus написал: [q] Значит есть надежда найти моих... Шаля[/q]
Так а кого Вам нашел Nick02 и что Вы знаете по Шаля , если не секрет? | | |
parus Сообщений: 309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
16 января 2012 11:48 16 января 2012 11:54 vovchik1 написал: [q] Не будет ли у Вас возможности посмотреть фамилию Грицун в Мачухах? Заранее признателен! [/q]
Возможность помочь по Мачухам есть... А какие документы Вы уже изучали , ревизии ? В ревизии 1721 года Полковой сотни в с. Мачухи действительно есть Иван Грицуненко. Хотя с фамилией Грицун не так просто из-за ее происхождения от нередкого имени Грицко. Почему Вы ищите своих именно в Мачухах? | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
16 января 2012 12:07 Украинец По списку 1859г. есть Лящовка, I стан, Золотоношский уезд. Ныне: Лящовка (Лящiвка) Черкасская область, Чернобаевский район. В сети .www.predistoria.org/forums/index.php?action=recent;. есть такой текст "Отец, Палтавской Губернии, Золотоношского уезда , Великотуринской волости, с. Лещёвки Казак Артём Петрович Тарайникъ Законная …"
 | | |
|
Модератор раздела.