Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
| Patrik77 Сообщений: 269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
14 декабря 2011 8:18 BlackDolphin, спасибо, буду поискать дальше... --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
14 декабря 2011 13:38 Patrik77 Действительно были "организованные " переселенцы, мои в 1925-1926 ехали в п. Ольга ныне Приморского края, с ними было несколько семей из Обтова. Мои по "техническим" причинам не доехали до пункта назначения и осели во Владивостоке. Т.К. откуда и куда мне известно, то организацию переселения не прорабатывал. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
17 декабря 2011 7:46 Временно доступны 1. метрическая книга села Михновка Полтавского уезда за 1781 (только рождения до ноября включительно). 2. МК села Ревбынец (Ревбинцы) по всей видимости Золотоношского уезда за 1789 г Посмотрю фамилии. | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494
| Наверх ##
17 декабря 2011 9:01Поиск по Полтавской губернии Обращение №2! Уважаемые специалисты по Полтавской губернии! Может ли кто-нибудь просмотреть метрические книги в Полтавском архиве! И вообще кто-нибудь в нем работает по просмотру другим нуждающимся в поиске своих родных на Полтавщине?  . Вышлите хотя-бы весточку, что кто-нибудь такую работу делает. Такое ощущение, что там никого нет! (прошли месяца после первого обращения, а ответов нет). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| myk | Наверх ##
21 декабря 2011 19:56 21 декабря 2011 19:58Обращение №2! Здравствуйте, Igor 15! Я занимаюсь поисками в МК, но только по Хорольскому уезду. Если Вас интересуют насел. п. этого уезда, напишите. Если другие нас. пункты - напишите в личном. Может мой знакомый возьмется за исследование. С уважением, Николай. | | |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 декабря 2011 21:47 Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, моя бабушка родилась в с. Николаевка Семеновского района Полтавской области. Но села в Семеновском районе такого нет. Помогите пожалуйста разобраться. Бабка 1927года рождения. И подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы получить её свидетельство о рождении. Благодарю. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
26 декабря 2011 22:20 26 декабря 2011 22:21 julina ну я думаю что это - Николаевка (укр. Миколаївка) — село, Ялосовецкий сельский совет, Хорольский район, Полтавская область, Украина. Рядом граница районов. А писать по любому в Полтавский областной архив, книги актовых за 1927 год должны быть уже в архиве. Свидетельства вам не дадут , а предоставят копию актовой записи. | | |
julinaУчастник  Киев Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 декабря 2011 2:35 Спасибо большое за ответ на мой вопрос. Когда имеешь направление, легче идти. Благодарю. | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
27 декабря 2011 21:07 Уважаемые форумчане! В связи с поисками по Полтавщине, возможно кому-то попадалась такая книга: Афанасий Грановский. Полтавская епархия в ея прошлом (до открытия епархии в 1803 г.) и настоящем: историко-статистический опыт. Книга есть на Google books, но она недоступна для скачивания. Возможно, у кого-то есть pdf-версия или доступ к оригиналу. Заранее благодарю всех откликнувшихся! | | |
| myk | Наверх ##
28 декабря 2011 15:53 Присоединяюсь к просьбе SVKM de L. Давно ищу эту книгу! | | |
|
Модератор раздела.