Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
8 ноября 2011 22:06 8 ноября 2011 23:01 Doly написал: [q] Я ни на одной карте не могу найти х. Селезнев [/q]
На просторах Интернета я нашел историю разыскиваемого Вами х.Селезнев,которую составила ученица Нащекинской школы...  хутор располагался к западу в 4 км. от Нащекино.  P.S. Наверное мы увлеклись и модератором нужно переместить сообщения в Воронежскую тему... | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
8 ноября 2011 22:11 Doly написал: [q] Я ни на одной карте не могу найти х. Селезнев , Воронежской губ , Панинского р-на ( или Аннинского р-на - где -то на границе )[/q]
Посмотрите здесь. . Хоть карта и не немецкая, а вдруг?... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
myk | Наверх ##
8 ноября 2011 23:13 Oleg RoGoZhin Здравствуйте! Олег Николаевич, исследовали ли Вы, какие метрические книги по г. Пирятину сохранились в Полтавском архиве (ДАПО)? | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
9 ноября 2011 4:59 9 ноября 2011 5:01 Спасибо большое , Vitaly , Zander !!! --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
Paul3 Начинающий
13 ноября 2011 10:18 Возможно ли найти списки переселенных в Мелитопольский уезд Таврической губ. из Полтавской в начале 19 вв. В частности в село Веселое. Интересует фамилия ШОВКОПЛЯС. Спасибо. | | |
sakura1965 Новичок
г.Сысерть Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2011 11:18 Из Полтавской губернии в нынешнюю Кустанайскую область в конце 19 либо в начале 20 века переселились мои родственники: Кучеренко, Гулак и Басс. Помогите пожалуйста найти информацию о п их ереселение и месте предыдущего жительства. --- Сила родового древа в его корнях | | |
i_andrei Новичок
14 ноября 2011 15:20 Здравствуйте Уважаемые форумчани, не могли бы Вы помочь с поиском, ищу Бельговских и Тимофеенко с Полтавы Лубненского у. нашел только информацию в адреса-календари за 1904-1907 года про Бельговских В. В., Бельговских В. И., Бельговских Н. В., Бельговских В. И., Бельговских Д. Я., у когото из них была дочь Анна Бельговская приблизительно в 1905году у нее родилась дочь Лидия от Митрофана (или Дмитрий) Тимофеенко, Тимофеенко был военным приблезительно в 1920х годах его расстреляли и похоронен по слухам в Анапе на заброшенном кладбище, если есть у кого нибуть возможность помочь в поисках буду премного благодарен. | | |
myk | Наверх ##
16 ноября 2011 22:00Ищу книги Здравствуйте уважаемые форумчане! Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста: 1. Арандаренко Н. Записки о Полтавской губернии, составленные в 1846 году: в 3-х ч. - Полтава, 1852. 2. Грановский А. Полтавская епархия в её прошлом и настоящем. - Полтава, 1901. 3. Коломенский, Г., Сборник необходимых сведений о каждом приходе и адрес-календарь духовенства Полтавской епархии: ч. 1, Полтава, 1890, 309 с. 4. Справочная клировая книга по Полтавской епархии на 1912 г., Полтава, 1912, [4], XCII, 303 с. 5. Сборник статистических сведений о Полтавской губернии. Полтава, 1869. 910 с. разд. паг. Движение населения по сословиям, возрасту, вероисповеданию. Данные о фабриках, заводах, ремесленниках; ярмарках и др. Список должностных лиц на 1869 г. 6. Список населенных мест Полтавской губернии (по обществам и на землях сельских сословий) за 1900 год. Полтава, Губ. земство, 1904. 7. Список населенных мест Полтавской губернии с кратким географическим очерком губернии. Полтава, Губ. стат. ком., 1912. 8. Список чинам гражданского управления Полтавской губернии. Полтава, 1850. [2], 95 с. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
16 ноября 2011 23:09 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
myk | Наверх ##
17 ноября 2011 0:05 DVK_Dmitriy Спасибо! Вот если бы еще и электронный вариант найти. | | |
|
Модератор раздела.