Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
Вопросы/ответы
Posylaev Начинающий
Харьков Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2008 11:43 --- Ищу Посылаевых (Посилаєв, Posylaev, Posylajev, Posilaev) | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2057
| Наверх ##
14 сентября 2021 0:48 У моего деда местом рождения на сайте ПМВ указана Приморская обл, а у его брата-Полтавская. Оба в плследней и родились. Прибыли в Приморье детьми. Поиски места рождения следует начинать с конца, т.е.места переселения. Примерный год можно найти в метрических книгах. Часто, на следующий год после поселения, они засвечивались в них (рожали ребенка, женили детей,..). Зная примерный год, нужно искать переселенческие документы (о причислении, выдачи ссуд, проходные свидетельства). В документах о призыве тоже указывалось место рождения. Там может быть и выписки из метрик, Р.С. Так что информация может быть в самых разных фондах: крестьянского и военного начальника, полицейского управления, казенной палаты, переселенческом фонде... | | Лайк (2) |
22071955 Новичок
14 сентября 2021 10:03 | | |
22071955 Новичок
14 сентября 2021 10:25 >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 13 сентября 2021 14:27 Спасибо Вам большое , буду продолжать поиск | | |
22071955 Новичок
14 сентября 2021 10:37 Ishim627400 написал: [q] 22071955 написал:
[q] Трофименко Демьян Гаврилович и его жена, Христина Васильевна Спириденко, моя бабушка, вероятно в 1910г. стал жителями п. Михайловский Ишимского уезда Тоболовской волости Тобольской губернии.
[/q]
Добрый вечер! Мой предок, как и Ваш, переселился в этот же посёлок. Посмотрите мою тему, возможно, найдёте ответы на некоторые вопросы. здесь В архиве Ишима есть личные дела на раскулаченных жителей Михайловки, часто указывается место выхода, во всяком случае губерния. Если Ваши попали в их число, то может и найдёте, откуда они родом.[/q]
Доброе время суток!Меня зовут Нина Васильевна Старовойтова (девичья) фамилия.Возможно, что мы с Вами знакомы. Я родилась в этой деревне. Одни мои родственники переселились( по отцовой линии) из Белоруссии,Могилевская губерния, д. Студенец, по материнской линии из Полтавской губернии.Многих , упомянутых, Вами людей в теме я знала лично. | | Лайк (1) |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1171
| Наверх ##
14 сентября 2021 10:47 22071955 написал: [q] Возможно, что мы с Вами знакомы. [/q]
Напишу в личку --- Любознательная | | |
22071955 Новичок
14 сентября 2021 12:25 >> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 13 сентября 2021 14:27 Спасибо Вам большое! Кое что я узнала о своем деде -Трофименко Демьян Гаврилович ранен/контужен, в бою у д. Янкоголь, д. Рукишки; .Выбыл: д. Янкоголь, д. Рукишки; передовой бригадный перевязочный пункт, Место рождения:/ место приписки Тобольская губ., Ишимский уезд, Карасукская вол., Место службы: 20-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 18.07.1915 Именные списки потерь Трофименко Демьян Георгиевский крест IV-й степени (Солдатский) бомбардир, 33-я артиллерийская бригада, Документы о награждениях | | Лайк (1) |
22071955 Новичок
20 сентября 2021 16:12 ]Здравствуйте! Мой родственник, Родзевич Франц, поляк, в 1910г. стал жителем п. Михайловский Ишимского уезда Тобольской губернии. Якобы он переселенец или Минской или Полтавской губерний. Больше о нем ничего не известно. Помогите найти документы о нем. Заранее, спасибо. | | |
2017 | Наверх ##
20 сентября 2021 16:31 22071955 написал: [q] Помогите найти документы о нем[/q]
Начните поиски с места переселения,т.е. с Тобольской губ. Найдете сведения по переселенческому управлению или из п.Михайловского по его причислению к сельскому обществу.узнаете откуда он переселился. Ведь искать "якобы" в Минской или Полтавской губерниях можно долго и безрезультатно. | | Лайк (1) |
22071955 Новичок
21 сентября 2021 11:31 2017 написал: [q] 22071955 написал:
[q] Помогите найти документы о нем
[/q]
Начните поиски с места переселения,т.е. с Тобольской губ. Найдете сведения по переселенческому управлению или из п.Михайловского по его причислению к сельскому обществу.узнаете откуда он переселился. Ведь искать "якобы" в Минской или Полтавской губерниях можно долго и безрезультатно.[/q]
Спасибо, что ответили. Он переселился в Тобольскую губернюю либо как переселенец либо ссыльный поляк, и кроме " якобы" мы ничего не знаем, п. Михайловсого уже не сущестует, и сппросить уже не у кого, поздно мы решили о нем узнать.А вам все равно, большое спасибо. | | |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
21 сентября 2021 12:43 >> Ответ на сообщение пользователя 22071955 от 21 сентября 2021 11:31 Ваш ответ напоминает обычную фразу незаинтересованных людей: "Все умерли, спросить не у кого") В Тобольский архив обращались? --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
|