Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Миргородский уезд
В составе Полтавской губернии Российской империи в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Миргород.
starina Сообщений: 515 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1594
| Наверх ##
12 февраля 2020 4:48
 | | Лайк (1) |
Igor_N_ Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Ищу метрические книги села Великая Багачка (Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская губерния (1923-1925) Великая Багачка, Великобагачанский район, Харьковская область (1932-1937) Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская область (1937-2020) Великая Багачка, Миргородский район, Полтавская область Велика Багачка, Миргородський район, Полтавська область) для установления родословной Нечай Антон Гаврилович и Нечай Вера Яковлева , 1915 г.р.
Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данной фамилии.
| | |
secere Сообщений: 526 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 484 | Igor_N_ написал: [q] Ищу метрические книги села Великая Багачка (Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская губерния (1923-1925) Великая Багачка, Великобагачанский район, Харьковская область (1932-1937) Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская область (1937-2020) Великая Багачка, Миргородский район, Полтавская область Велика Багачка, Миргородський район, Полтавська область) для установления родословной Нечай Антон Гаврилович и Нечай Вера Яковлева , 1915 г.р. Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данной фамилии.
[/q]
Добрый день. МК 19 начало 20 века не сохранились. Есть несколько МК 18 век в архиве ЦГИАК/ЦДІАК | | |
16051959 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Ищу метрические книги села Зубовка и Руда Миргородского уезда для установления родословной Саенко, Проценко, Додух и Даценко. Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данным фамилиям С уважением, Наталья --- ищу сведения о Волков, Плотников родом из Мордовии и Саенко, Доценко из Полтавской области Миргородский район | | |
secere Сообщений: 526 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 484 | 16051959 написал: [q] Добрый день! Ищу метрические книги села Зубовка и Руда Миргородского уезда для установления родословной Саенко, Проценко, Додух и Даценко. Буду благодарен любой информации, в т.ч. по данным фамилиям С уважением, Наталья
[/q]
Добрый день. По Зубовке МК 19 начало 20 века не сохранились. Есть несколько МК 18 век в архиве ЦГИАК/ЦДІАК | | Лайк (1) |
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1373 | Добрый день, мои предки были в беженцах в Миргородском уезде (во время 1 мировой войны), никто не подскажет сохранились ли какие-ниубдь документы по то теме? И сохранились ли метрики по самому Миргороду? | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 346 | Gubko написал: [q] Добрый день, мои предки были в беженцах в Миргородском уезде (во время 1 мировой войны), никто не подскажет сохранились ли какие-ниубдь документы по то теме? И сохранились ли метрики по самому Миргороду?[/q]
Більш детально опишіть ситуацію стосовно біженців... Метрики не збереглися. | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
Сообщений: 197 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 346 | Gubko написал: [q] Добрый день, мои предки были в беженцах в Миргородском уезде (во время 1 мировой войны), никто не подскажет сохранились ли какие-ниубдь документы по то теме? И сохранились ли метрики по самому Миргороду?[/q]
Більш детально опишіть ситуацію стосовно біженців... Метрики не збереглися. | | |
Mishch_Daria Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 10 мая 2025 22:40 добрый день! подскажите, пожалуйста, а те что 18 века есть на FS? | | |
secere Сообщений: 526 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 484 | Mishch_Daria написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 10 мая 2025 22:40
добрый день! подскажите, пожалуйста, а те что 18 века есть на FS?[/q]
Добрый день. Смотрите в каталоге на сайте архива https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/ номера дел и проверяйте на FS через Поиск => Снимки => Больше вариантов => Ключевое слово => "фонд-опись-дело" (например "127-1015-42") | | Лайк (1) |
Mishch_Daria Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | secere написал: [q] Mishch_Daria написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 10 мая 2025 22:40
добрый день! подскажите, пожалуйста, а те что 18 века есть на FS?
[/q]
Добрый день. Смотрите в каталоге на сайте архива https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/ номера дел и проверяйте на FS через Поиск => Снимки => Больше вариантов => Ключевое слово => "фонд-опись-дело" (например "127-1015-42")
[/q]
Спасибо! А еще быть может вы знаете год основания Бехтерщины, это рядом с Великой Багачкой? У меня с Великой Багачки в 1822-1823 переселились Бахтеры. Хотелось бы их поискать до переселения. Может Бехтерщина названа в честь этих Бахтеров (где-то пишут Бахтор, Бехтер, Бахтир). И я так понимаю по этому селу тоже МК или РС нет? хотя меня как раз интересуют до 1820х гг | | |
|