Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Миргородский уезд
В составе Полтавской губернии Российской империи в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Миргород.
starina Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625
| Наверх ##
12 февраля 2020 4:48
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 февраля 2020 14:04 Мои предки из местечка сотенного Шишаки Миргородского уезда, козаки Величко. Безуспешно пытаюсь узнать, к какой сотне принадлежало местечко в 1649 году.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 февраля 2020 17:52 Карта Миргородского уезда
 | | Лайк (2) |
Santay Сообщений: 243 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
16 февраля 2020 18:46 По Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 по Тобольской губернии д. Николаевская значится Ганженко Михаил Павлович переселенец с Полтавской губернии Миргородский уезд, Зубовская волость. Точного места переселения пока определить не удалось. Метрические книги, как удалось выяснить по Миргородскому уезду не сохранились.
На 1732 год в Сотня Миргородская числится Михайло Ганженко.
Прошу помощи: как провести ниточку с 1897 по 1732 год? Какие источники смотреть? Спасибо
--- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных. | | |
MichaelA Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
3 марта 2020 14:33 Добрый день. В нынешней Запорожской области в селе Благовещенка в ревизии 1811 г. записаны Яковенко и Чуйко, переселенцы из местечка Александровка Миргородского повета. Где эта Александровка, не могу найти? | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
3 марта 2020 15:32 MichaelA написал: [q] местечка Александровка Миргородского повета. Где эта Александровка, не могу найти?[/q]
Имелась около Миргорода одна Александровка, есть на карте 1820-40 гг. с координатами широта 50,048 долгота 33,616 http://www.etomesto.ru/map-shubert-10-verst/На более поздних картах отсутстует. | | |
MichaelA Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
3 марта 2020 16:55 ole68 написал: [q] Имелась около Миргорода одна Александровка, есть на карте 1820-40 гг. [/q]
Спасибо. А к какому приходу она относилась? | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
3 марта 2020 17:08 MichaelA написал: [q] Спасибо. А к какому приходу она относилась?[/q]
Не знаю, но по карте ближайшая церковь в Миргороде. | | |
4 марта 2020 7:07 [q] Комментарий модератора: question.gif Речь идет о населенном месте по АТД - пос. Николевский Кобырдакской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии ?
Кем по схеме приходится Вам Ганженкова Матрена Ивановна ? (ГАТО. Фонд И154 ((Тобольская казенная палата)) В фонде ГАТО И417 опись 2 с дела 2957 начинаются населенные пункты КОБЫРДАКСКОЙ ВОЛОСТИ, идут они, как правило, в алфавитном порядке до дела 2986. Пос. Николаевский среди них есть. Сообщение
[q] Искать жителей поселка Николаевский надо в приходе Покровской церкви села Кабырдакского и ее метриках. Церковь в Хуторах открылась позднее. Кстати. Поселок Николаевский вырос из переселенческого участка Кругловского, образованного в 1894 году и окончательно заселенного только в 1896г. [/q]
[/q]
Речь о д. Николаевская Локтинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии ( не разобрался тот это населенный пункт или нет, который вы указали). Ганженкова Матрена Ивановна - возможно, что это мать Михаила. Буду пытаться работать с этим делом. Спасибо! --- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных. | | |
4 марта 2020 7:21 Santay написал: [q] Ганженкова Матрена Ивановна[/q]
В ГАТО. Фонд И154 Тобольская казенная палата имеется информация по данной персоне? Правильно я понимаю? подскажите как ее найти?. Спасибо --- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных. | | |
iravd61Участник  Томск + Абакан Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
3 мая 2020 0:00 Доброе время суток! Спасибо за создание темы по Миргородскому уезду. Подскажите, если сможет кто: ищу информацию по насел.пункту Ковердина балка (рядом с НП Михайлики), но что-то практически ничего, кроме отметок на картах... У меня там до 1880-90-х жили предки (даже не знаю, казаки/крестьяне ...) - прабабушка оттуда родом, ее девичья фамилия - Новак. Не могу определиться с местом приходской церкви, есть ли МК или другие документы хотя бы по 18** годам? Где можно порыться? Заранее благодарю за любую информацию! --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) | | |
|
ШИШАЦЬКА СОТНЯ
(1660-1782 pp.)
https://forum.vgd.ru/290/25165/
Авраменко Ярема
Алексеев Лукян
Бакосткый Петро
Батир Иван
Безрученко О...?
Безуглий Андрей
Беличенко Савка
Бондаренко Юхим