Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Новгород-Северский уезд Черниговской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Где можно найти списки сел Новгород-Северского уезда? Не могу разобрать название села в Метрической книге. что-то типа Горбава.
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

Valbud написал:
[q]
Здравствуйте. Где можно найти списки сел Новгород-Северского уезда? Не могу разобрать название села в Метрической книге. что-то типа Горбава.
[/q]

Можно попросить помощь в прочтении названия ЗДЕСЬ, приложив к сообщению скриншот с фрагментом трудночитаемой записи.

Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
Благодарю! Ищу предков по с. Рыково. Но так как не за все годы сохранились метрики, приходится только догадываться и предполагать имена некоторых. Подскажите пожалуйста, кто глубоко копает. Могли ли казаки брать в жены крестьянок. У моего прадеда казака жена с редким отчеством Деомидовна. Поэтому я решила, что казаки с этим отчеством очень редко встречающиеся могли бы быть ее братьями. Однако нашла и крестьянина с таким же отчеством одного. И теперь дилемма. Крестьянка ли она или казачка все таки?
BBN5D6L
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 14 марта 2021 16:02

Спасибо, попробую поискать
Alekc_7
Новичок

Сумы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

a-leon написал:
[q]

Valbud написал:
[q]

[/q]

Можно попросить помощь в прочтении названия ЗДЕСЬ, приложив к сообщению скриншот с фрагментом трудночитаемой записи.

[/q]

В Новгород-Северском районе есть с.Горбово, ранее могло писаться как Горбов.
---
Ищу сведения о Золотаревских, Насыко, Олейник, Петровых, Сугоняко, Поправко, Кожедуб с Черниговской губернии (Новгород-Северский и Глуховский уезды) и Сумской области
Alekc_7
Новичок

Сумы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Valbud написал:
[q]
Благодарю! Ищу предков по с. Рыково. Но так как не за все годы сохранились метрики, приходится только догадываться и предполагать имена некоторых. Подскажите пожалуйста, кто глубоко копает. Могли ли казаки брать в жены крестьянок. У моего прадеда казака жена с редким отчеством Деомидовна. Поэтому я решила, что казаки с этим отчеством очень редко встречающиеся могли бы быть ее братьями. Однако нашла и крестьянина с таким же отчеством одного. И теперь дилемма. Крестьянка ли она или казачка все таки?
[/q]

Да, козаки могли жениться на крестьянках, в 18 веке это было достаточно редко, а в 19 веке уже чаще. Относительно имени Диомид (Демид), оно в те времена не было редким, так что чисто по отчеству можете и не угадать.
---
Ищу сведения о Золотаревских, Насыко, Олейник, Петровых, Сугоняко, Поправко, Кожедуб с Черниговской губернии (Новгород-Северский и Глуховский уезды) и Сумской области
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alekc_7 от 22 марта 2021 11:00

Благодарю за ответ.
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
нигде не могу найти информацию, как выглядели казаки новгород-северского уезда Черниговской губернии 19-20 века. Может кто-нибудь знает, где посмотреть?
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
А также для моей семьи тайна, почему наши предки-казаки из новгород-северского уезда оказались в России в г. Нижний Тагил примерно в 20-ые годы 20 века.
Лайк (1)
Valbud
Участник

На сайте с 2020 г.
Добрый день! Поделитесь пожалуйста ссылкой на метрические книги Новгоро-Северского. примерно 1888-1895гг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈