Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Valbud Участник
15 марта 2021 12:21 Здравствуйте. Где можно найти списки сел Новгород-Северского уезда? Не могу разобрать название села в Метрической книге. что-то типа Горбава. | | |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
15 марта 2021 12:31 Valbud написал: [q] Здравствуйте. Где можно найти списки сел Новгород-Северского уезда? Не могу разобрать название села в Метрической книге. что-то типа Горбава.[/q]
Можно попросить помощь в прочтении названия ЗДЕСЬ, приложив к сообщению скриншот с фрагментом трудночитаемой записи. | | |
| Valbud Участник
15 марта 2021 14:10 Благодарю! Ищу предков по с. Рыково. Но так как не за все годы сохранились метрики, приходится только догадываться и предполагать имена некоторых. Подскажите пожалуйста, кто глубоко копает. Могли ли казаки брать в жены крестьянок. У моего прадеда казака жена с редким отчеством Деомидовна. Поэтому я решила, что казаки с этим отчеством очень редко встречающиеся могли бы быть ее братьями. Однако нашла и крестьянина с таким же отчеством одного. И теперь дилемма. Крестьянка ли она или казачка все таки? | | |
| BBN5D6L Новичок
15 марта 2021 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 14 марта 2021 16:02 Спасибо, попробую поискать | | |
| Alekc_7 Новичок
Сумы Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 2021 10:53 a-leon написал: [q] Valbud написал:
[q] Здравствуйте. Где можно найти списки сел Новгород-Северского уезда? Не могу разобрать название села в Метрической книге. что-то типа Горбава.
[/q]
Можно попросить помощь в прочтении названия ЗДЕСЬ, приложив к сообщению скриншот с фрагментом трудночитаемой записи.
[/q]
В Новгород-Северском районе есть с.Горбово, ранее могло писаться как Горбов. --- Ищу сведения о Золотаревских, Насыко, Олейник, Петровых, Сугоняко, Поправко, Кожедуб с Черниговской губернии (Новгород-Северский и Глуховский уезды) и Сумской области | | |
| Alekc_7 Новичок
Сумы Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 2021 11:00 Valbud написал: [q] Благодарю! Ищу предков по с. Рыково. Но так как не за все годы сохранились метрики, приходится только догадываться и предполагать имена некоторых. Подскажите пожалуйста, кто глубоко копает. Могли ли казаки брать в жены крестьянок. У моего прадеда казака жена с редким отчеством Деомидовна. Поэтому я решила, что казаки с этим отчеством очень редко встречающиеся могли бы быть ее братьями. Однако нашла и крестьянина с таким же отчеством одного. И теперь дилемма. Крестьянка ли она или казачка все таки?[/q]
Да, козаки могли жениться на крестьянках, в 18 веке это было достаточно редко, а в 19 веке уже чаще. Относительно имени Диомид (Демид), оно в те времена не было редким, так что чисто по отчеству можете и не угадать. --- Ищу сведения о Золотаревских, Насыко, Олейник, Петровых, Сугоняко, Поправко, Кожедуб с Черниговской губернии (Новгород-Северский и Глуховский уезды) и Сумской области | | |
| Valbud Участник
26 марта 2021 13:13 >> Ответ на сообщение пользователя Alekc_7 от 22 марта 2021 11:00 Благодарю за ответ. | | |
| Valbud Участник
26 марта 2021 13:22 нигде не могу найти информацию, как выглядели казаки новгород-северского уезда Черниговской губернии 19-20 века. Может кто-нибудь знает, где посмотреть? | | |
| Valbud Участник
26 марта 2021 13:25 А также для моей семьи тайна, почему наши предки-казаки из новгород-северского уезда оказались в России в г. Нижний Тагил примерно в 20-ые годы 20 века. | | Лайк (1) |
| Valbud Участник
10 апреля 2021 14:13 Добрый день! Поделитесь пожалуйста ссылкой на метрические книги Новгоро-Северского. примерно 1888-1895гг | | |
|