Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
25 июня 2010 17:45Солоненко besenok-v.На современной карте Черниговской обл. в 12 км от г.Городня и в 7 км от ж.д.станции Кузничи на линии Гомель-Бахмач есть село Солоновка,а в 6-7 км от него сельское поселение(с населением менее 100 чел.)ПАВЛО-ИВАНОВСКОЕ.Это поселение расположено в 5-6 км от границы с Щорским районом,Щорс-бывший Сновск. | | |
kreshchУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 июля 2010 19:28 Nick02 Не могли бы посмотреть священников Крещановских(Крещан) в своих реестрах? --- Крещановские(Украина,Омск.,Москва) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
5 июля 2010 19:56 kreshch А где проживали Ваши Крещановские? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
kreshchУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 июля 2010 21:18 Nick02 Крещановский Пётр Семёнович (р.1820),протоиерей(Родословная книга Черн.дворянства,том2,часть3) ,в 1876г. Черниговская епархия,Мощанский приход,Покровская церк.,г.Городня,Городницкий уезд,настоятель,священник. Крещановский Пётр Иванович(р.1838),священник,1889-1907г.г. -Екатеринославская губ.,Павлоградский уезд,с.Александровка,Преображенская церк. --- Крещановские(Украина,Омск.,Москва) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
6 июля 2010 22:45 kreshch Спасибо! Посмотрю. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Спешилов Начинающий
7 июля 2010 12:40 Уважаемые форумчане! Может из вас кто-нибудь работал по Новгород-Северскому району? Хотел бы спросить, может ли кто-нибудь подсказать сохранились ли и дают ли пользоваться в гос.архиве Черниговской области метрические книги и ревизские сказки за 1900-1904 года? Розыскиваю информацию о своей бабушке Зуй Феоктисте Фёдоровне, которая где-то в 1908 году в пятилетнем возрасте вместе с дочерьми и отцом Фёдором Макаровичем перебрались в с. Ачаир Омского района Омской области из Черниговской губернии Новгород-Северского уезда Орловской волости местечка Орловки. В ответ могу что-нибудь посмотреть в Омском историческом архиве, который посещаю два раза в неделю. : --- Это верно | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
8 июля 2010 17:23 в Киевском архиве есть метр книги за 1782, 87, 88 года по Глуховской прототопии. по Гадяцкой и Миргородской втч. Если кто ищет по Н-С и около, Ямполь и прочее вроде бы не Киевское - не забудьте проглянуть и Киевский Исторический | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 июля 2010 19:27вопрос Добрый день. Я прошу помощи по Черниговской обл. Нашла недавно списки погибших, в которых есть сведения о Лушко Николае Кирилловиче. Я не знаю имеет ли он отношение к моему деду Лушко Александру Кирилловичу, но как говорится, цепляюсь за каждую ниточку. О своем дедушке знаю только Ф.И.О., которые записаны в св. о рождении моего отца и, что в 1932 году бабушка ездила к родне деда в гости на Западную Украину. Сами они жили на о.Сахалине, поэтому предпалагаю, что Чернигов. обл. могла попасть под понятие Зап.Украина. Сам список прилагаю, он под №36. Вот хочу узнать, существует ли в настоящее время Сосновский р-н и Устье (что это деревня или мистечко - не понятно). А вдруг там до сих пор живут Лушко, как можно на них выйти? Спасибо. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
12 июля 2010 20:00Устье askval.Вы имеете в виду,наверное,Сосницкий район(пос.Сосница в 110 км от Чернигова).В 8-9 км от Сосницы на юго-восток есть сельское поселение(несколько дворов) Устье,на реке Убеди.А в 6-7 км на юг село Малое Устье,далее-село Великое Устье(в 10 км от Сосницы). | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
12 июля 2010 20:22дополнение Извините, у меня рисунок 800 кб, не пропускается. Как уменьшить, не знаю. Пыталась лишнее удалить, то же не получилось. Поэтому просто опишу. Именной список безвозвратных потерь личного состава 240 стрелкового полка 117 стрелковой дивизии за период с 1 августа по 10 августа 1944 г. №п/п - 36 Ф.И.О. - Лушко Николай Кириллович Военное звание - кр-ц Должность и специальность - стрелок партийность - бесп. год рожд - 1911 какой местности уроженец - Черниговская обл., Сосновский р-н,м.Устье каким РВК призван и какой обл., с какого года в армии - Сосновским, Черниговской, 1944 когда и по какой причине выбыл - убит где похоронен - тамже ближайшие родственники: - родств.отношение, Ф.И.О. - жена, Матрена Григорьевна - где проживает, подробный адрес - Черниговская обл., Сосновский р-н, м.Устье. --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
|
Модератор раздела.