Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
2 октября 2008 19:35 rittas Уважаемая Маргарита!... на водку? Не понял! С уважением, Вениамин ЦыбкаPS. Были рады помочь! | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
2 октября 2008 20:31 Veniamin Tsibka --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Pramen Новичок
5 октября 2008 22:52Откидач,Миклошевич Прошу помочь с поиском информации о моих ренрессированных прадеде и прабабушке. Откидач Елисей Леонтьевич,1876 г.р.проживал в г.Конотоп,Чернировской,Сумской области,где был арестован в августе 1937 года,расстрелян в г.Чернигов в сентябре 1937 года. Миклошевич Любовь Степановна,1882-5 г.р.,проживала в г.Конотоп,Чернировской,Сумской области,где была арестована в августе 1937 года,расстреляна в г.Чернигов в сентябре 1937 года. Кроме этого нужна любая информация о моем деде Откидач Константин Елисеевич,1910 г.р. Платные услуги приветствуются. --- AHOJ | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
6 октября 2008 15:00 Pramen Уважаемый Геннадий Константинович!
1. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть следственное дело Вашей прабабушки Откидач Любовь Степановны. 2. Откидач Любовь Степановна, 1885 г.р., русская, уроженка г. Гродно (Белорусь), проживала в г. Конотоп, образование начальное, домохозяйка. Арестована 2 октября 1937 года. Наркомом внутренних дел СССР и Прокурором СССР 4 ноября 1937 года по статье 54-10 КК УССР применена высшая мера наказания. Расстреляна 25 ноября 1937 года в г. Чернигов. Реабилитирована 31 июля 1989 года прокуратурой Сумской области. 3. Если на наши algonica@ukr.net или algonica@mail.ru Вы подтвердите свою заинтересованность в проведении нами исследования, то мы будем готовить соответствующее предложение.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
11 октября 2008 1:28 SerP ЦДІАК - Ф.274. - Оп.1-
Спр.1067 Дознание по обвинению мещ.г.Киева Палея А.С. В приналежности к РСДПР и хранении нелегальной литературы 5 мая 1905 - 5 ноября 1905 - 48арк. Спр. 1205 Дело по обвинению мещ Фридмана П. и кр-на Палия-Гавришина в распространении в м.Погребищах, Бердичевского у. листовок и брошур РСДПР. 22 декабря 1905 - 2 марта 1907 - 38арк. | | |
ТИС Новичок
г. Москва Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2008 13:19 Дорогие друзья! Я совершенный дилетант. Полностью дезортентирован - не пойму к какой странице обратиться. На удачу остановился на этой. Прошу подсказать, если действия мои вызывающе нелепы. Не обижусь, буду искренне благодарен. Проблема моя в том, что мне нужно найти адрес или каким-то другим образом связаться со своим родственником, который о моём существовании не подозревает. Его зовут Павел Петрович Тарасевич. Он живёт в г. Ичня Черниговской обл. Отставной офицер. По некоторым данным, до увольнения с военной службы занимал должность начальника грнизона г. Ични. Подскажите, пожалуйста, как мне раздобыть его адрес или телефон. Заране сердечно благодарен. Простите,великодушно, за неуклюжнсть. Я не только в этой системе неук, но и с компьютером далеко не на "ты". | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
18 октября 2008 13:34 18 октября 2008 13:35 | | |
dimpon Новичок
18 октября 2008 16:19 Помогите найти информацию о Пономаренко,проживавших в с.Куликовка и с.Тупичев , Городнянского уезда . | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
18 октября 2008 22:09 ТИС
См. личные | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
18 октября 2008 22:19 dimponСм. выше пост Афанасии АнгарскойБаза http://www.nomer.org/allukraina/ Фамилия.......... (на русском) Нас пункт пишите на украинском - Куликівка....... Тупичів | | |
|
Модератор раздела.